Comments 25
Напоминает постройку космических кораблей из Civilization первой :-)
Скрытый текст
image
Только я вижу на картинках одни лишь белые точки на чёрном фоне?
Ещё раз просмотрел все картинки, все видно. Например на первую взглянуть — там вообще отлично видно.
Наверное, у вас на мониторе яркость выкручена на максимум.
Да нет, специально сейчас поглядел. Может просто уже привык, сейчас что-нибудь придумаю.
Посмотрел гистограмму изображения — у вас вся информация на картинке сосредоточена в 10% около чёрной части. Так что картинки реально почти чёрные. Раз вам всё прекрасно видно, предполагаю, что вы сидите в тёмной комнате с тёмной неконтрастной цветовой схемой.
Вполне возможно, я сейчас сделал пару исправлений, стало вроде получше, куда получше:
Было


Стало

По моему, нужно хотя бы так.
Картинка


Корабль всё ещё тёмный, но все детали чётко видно.
Яркость нужно выкрутить на максимум — только тогда видно корабль, а не белые точки.
Всё равно почти ничего не разобрать.
У меня 2 экрана, на IPS ещё более-менее что-то различимо, а на стареньком TFT ничего не видно, кроме слабых красных оттенков.
Вот так всегда, раз пять проверишь всё перед тем как нажать «Опубликовать», все равно вылезет что-нибудь, чего не ожидаешь.
Ещё раз выкрутил цвета ярче, обновил гитхаб, в FF 26 проверил, одних только точек не увидел.
Дело не в FF, дело в настройках вашего монитора или калибровке экрана в ОС.
Если хотите исправить положение, номрализуйте изображения по гистограммам в автоматическом режиме. Тогда у них будет нормальная яркость независимо от ваших настроек экрана.
Вы могли бы повысить яркость/контрастность результирующих изображений? С трудом их разобрал
Интересный подход.
Относительно недавно тоже занимался постройкой подобных кораблей на связке JS+WebGL+NodeWebKit, хотя и в несколько ином ключе:
Видео


Описание и ссылки для скачивания или редактирования онлайн.
Все кто использует Firefox видят только белые точки без кораблей, в остальных браузерах более менее можно хоть что-то различить.
Скорее всего FireFox здесь ни при чём. Картинка реально тёмная, достаточно посмотреть на гистограмму. У меня на 3х разных браузерах картинка одинаковая, а вот на разных мониторах она немного отличается.
А что за известный трюк с установкой разрешения канвы, больше чем её визуальные размеры? Для чего это? Только что бы вместить больше точек?
На самом деле этот трюк звучит несколько иначе, и предназначен для увеличения производительности, и наоборот cssSize > canvasSize, т.е. стилями задаем большие размеры, чем размеры канвы. У меня же наоборот, специально для того чтобы получить картинку с большим разрешением, при тех же визуальных размерах.
Вот здесь описано более подробно habrahabr.ru/company/microsoft/blog/141482/
На деле большое разрешение не всегда и нужно, но это уже надо подбирать под параметры игры, какие визуальные размеры кораблей будут там.
> Генератор космических кораблей из арматуры

А что, матарские вон так и построены, из ржавой арматуры и обрезков трубопровода, и ничо, летают.
Ого, прикольные картинки для настройки яркости. Крутить нужно пока не появится силуэт?

Вам нужно не корабли моделировать, а уровни для angry birds. (не оскорбление) Если сделаете генератор случайного уровня, думаю вашей наработкой очень заинтересуются.
Генерить уровни для Angry Birds скучно как-то, банально слишком. Ну а с освещением ошибся конечно серьезно, не думал что такая проблема возникнет. В общем как я говорил, сколько не проверяй все перед публикацией, все равно что-нибудь да вылезет.
А генератор мне все равно нравится, освещение подкрутил благодаря вашей критике, надо вкрутить в игру и смотреть как будет работать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.