Pull to refresh

Comments 14

Пытался недавно уехать на новый год, столкнулся с трудностями. Купить билет можно только за 45 дней, с 8 утра. Купить подряд можно не более четырёх билетов Итог — 8:03 все места распроданы остались лишь пара мест в св. Наболело. Спасибо за статью. Жду скрипт покупки билетов, без карты хотя бы с стандартным 3 часовым таймаутом выкупа.
про 8 утра учту, не знал, т.е. «новый день » на РЖД начинается в 8.00 верно? про таймаут выкупа не понял, я думал сделать запрос — раз в час, на проверку наличия свободных билетов, что такое таймаут выкупа? Спасибо.
6. Оплата билета наличными средствами

Обратите внимание на то, что оплата наличными должна быть осуществлена не позднее, чем через три часа после оформления заказа. В противном случае заказ аннулируется.

(http://www.ufs-online.ru/portal/Help/Zheleznodorozhnye-bilety/Oplata-zakaza)

По безналу ограничения нет.
Совсем забыл… рассказать наблюдение. «Новый день» в РЖД начинается в 7:20 — 7:40 билеты для покупки не доступны, но они покупаются. Посмотреть этот эффект можно вбив на озоне покупку билета и в адресной строке вручную поменять дату (дата для выбора не доступна до 8:00). И ещё наблюдение если забронировать билет уже после 45 дней (на 30 на 20 день до отправления) то бронь снимается в последний день месяца.
Обратите внимание на то, что оплата наличными должна быть осуществлена не позднее, чем через три часа после оформления заказа. В противном случае заказ аннулируется.
Для того чтобы мне оформить заказ — нужно будет знать как минимум ваш логин на РЖД, а я никаких логинов знать, понятно, не хочу, ибо это неправильно. Счас цель написать как можно более прозрачный для пользователя функционал и исключить подписку «того парня» на данную рассылку :)
С того же сайта (ufs-online) есть возможность купить без логина РЖД, но API там другой
это партнерка, они как я понимаю имеют процентик с продаж, так же предлагают заключить с ними партнерское соглашение, я такой цели не преследовал… возможно когда этот сервис оформится во что то большее чем существующий костыль — я повешу Donate исключительно в целях оплаты хостинга, ибо ту денежку что я закинул в момент поста на хабре, уже наполовину израсходовали :)
Хороший чекер, осталось уведомление на почту прикрутить, ждём-с :)
Не знаю изменилось ли сейчас положение вещей, но раньше РЖД выкидывала билеты в продажу пачками, каждую неделю-полторы.
Так что отсутствие билетов на 45-ый день не гарантия того что их вообще не будет
Насколько я понимаю, при высоком спросе они добавляют вагоны, и новые билеты, соответственно, появляются в продаже.
На сайте сервиса тутуру есть возможность подписаться на уведомления о билетах (смс или почта), которые сдали, если все раскуплено. Я сама пользуюсь этим сервисом.
Some error occured: {u'discounts': {}, u'rid': 818338178, u'tipFlags': {u'Ukr': 0}, u'result': u'RID', u'SESSION_ID': 1}
Понимаю, что с момента написания статьи 1,5 года прошло :)… но сервис, похоже, теперь не работает — не удается выбрать пункты отправления и назначения. Будет ли это исправлено?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.