Comments 7
зачем? Зачем это все если можно просто поправить variables.less и пересобрать стили? grunt, ruby… столько всего лишнего…
Grunt, ruby,… — это чтобы собрать фреймворк локально, это не всем надо.
Можно скомпилировать less файлы. Только надо поставить средства компиляции less и разобраться за что отвечает каждая переменная.
А можно всё сделать в браузере, используя конфигуратор. Это самый простой путь.
Каждый волен выбрать свой способ соразмерно проекту и своим знаниям.
что бы собрать стили нужен только node, npm и less. Хотя опять же реализация lessc есть и на php и на питоне и на шарп… много их.

Если хотите менять переменные и сразу же видеть результат — less.js подключаете в браузере, перемещаете переменные в начало boostrap.less (при изменении подключаемых файлов не всегда подсасываются изменения) и пробуйте. Никаких сложностей.

Из опыта работы с этим набором стилей, зачастую при изменении переменных приходится и сами стили менять, ибо слишком связаны некоторые компоненты.
Говорят, трогать ядро — очень плохой тон. Можно перегружать стили, скрипты, если есть необходимость.
Ядро никто не трогает. Всё делается средствами самого Bootstrap. В этом и фишка — можно сделать апдейт фреймворка и загрузить свою конфигурацию. Просто возможность работы с гистами не сильно документирована.
Для меня такой подход как собственная сборка библиотеки оправдался только для modernizr.com/.
Там в версии 2.6.2 не было определения flexbox для IE10 с его «flexboxtweener», а мне это было очень очень нужно.

В случае с Twitter Bootstrap я не уверен, что своя сборка это лучший выход по сравнению с просто копанием в less-файлах.
Это свéдение весьма познавательно.

Но надо сказать (и скажу), что оно обнажает непродуманность сайта Bootstrap: помимо вышеописанного API (для передачи номера гиста в URLе) следовало бы предусмотреть на сайте и интерфейс, чтобы пользователь мог ввести номер (или загрузить JSON, в котором, строго говоря, можно было бы этот номер сохранять), а не «танцевать с бубном» вышеописанным способом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.