Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here
Да, это реально! Я специально на этом заострил внимание.

При этом, конечно, порог вхождения для невизуальной работы выше, чем для визуальной, особенно если речь о серьёзной профессиональной деятельности. Всё-таки интуитивность интерфейсов разрабатывается с учётом их визуального восприятия, да и источников информации для обучения несоизмеримо меньше. Но тут надо понимать, что от хорошей жизни невизуальные методы взаимодействия никто не осваивает, это всё-таки вынужденная мера, обусловленная тем, что альтернатив просто нет. Так что мотивация там хорошая.

От недоступности 1С не страдают случайные люди, потому что рядовых слепых пользователей это не очень интересует. Те, кто заинтересован в доступности 1С, — это, как правило, уже достаточно квалифицированные пользователи ПК, поэтому вопрос «можно или нельзя работать без зрения?» они для себя уже давно решили.
UFO landed and left these words here
Даже не знаю, что бы я сделал, если бы для моих продуктов поступал подобный запрос. Хотя, в принципе, это дополнительное маркетинговое приемущество, то что твоим продуктом могут пользоваться даже слепые.
Программный комплекс 1С

Что имеется в виду? Платформа «1С: Предприятие»? Продукты на его основе (включая сторонние конфигурации или «форки» стандартных, включая локальные, в рамках одного предприятия)? Или «Ил 2»? :)

Но это мелочи. Главное в этом посте нет ответа, что будет делать 1С в ответ на обращение. Возможные стратегии описаны, но ведутся ли работы в рамках хоть какой-нибудь или в связи с обращением будут вестись — нет.
Прежде всего, речь об «1С: Предприятие», но и прочие продукты также представляют определённый интерес, особенно образовательные.

Пресс-релиз на сайте ВОС датирован 23-м января. Возможно «1С» просто ещё не успели определиться со своей позицией по этому вопросу, так как о какой-либо официальной реакции данных нет.

Если мне станет известно о какой-то официальной позиции «1С», то я дополню статью этой информацией. На Хабрахабре «1С», к сожалению, отсутствует, но я также готов разместить в статье от их имени любой комментарий, если они сочтут это необходимым и предоставят информацию (E-mail можно увидеть в моём профиле, нажав на ссылку с ником).
В случае начала работ по внедрению 1Сом таких интерфейсов в своих продуктах, непонятно — будут ли такие интерфейсы обязательными для всех отраслевых решений. Или каждый сам себе добровольно добавляет «маркетинговое преимущество»?
В Российской Федерации обязательные IT-стандарты доступности для пользователей с ограниченными возможностями в принципе не приняты, так что вряд ли кто-то кого-то будет обязывать. В РФ даже государство предпочитает эту тему пока обходить.
UFO landed and left these words here
Давайте хотя бы тут попробуем обойтись без политики. Скажем так, «гипотетически стремящегося».
UFO landed and left these words here
Я понимаю, что существует определённая мода на то, чтобы говорить, что в России только воруют и абсолютно ничего не делают, но следует понимать, что это не совсем правильно, как и практически любое радикальное мнение.

Можно дискутировать по вопросу того, насколько эффективны различные социальные программы в РФ, но глупо отрицать, что они существуют. Более того, ни одно правительство не имеет ничего против того, чтобы обеспечить благосостояние населения. Так что как некая цель и заинтересованность это всегда присутствует.

Поверьте, что в государственном аппарате нет противников идеи трудоустройства инвалидов. Есть люди, которые против определённых мер или средств, например, не готовы выделять деньги в том объёме, в котором требуют объединения инвалидов, но с целью как таковой никто не спорит.

В любом случае, вряд ли рефлексия по поводу недостаточной социальной ориентации российского государства имеют отношения к предмету этой статьи. Вы лишь вырвали фразу из контекста. В целом, речь совсем о другом. В описанной ситуации вообще есть коммерческая компания «1С» и сообщество слепых пользователей ПК, которые не могут работать с распространённым приложением, государство же вообще в стороне.

К сожалению, во всей этой истории нет ничего необычного, и это отнюдь не очередное проявление «неполноценности русских». В США, где ситуация с профессиональной реабилитацией инвалидов в целом лучше, чем в РФ, также примерный аналог «1С: Предприятие» — программа QuickBooks недоступна для слепых. Проблема начала решаться буквально полгода назад, когда корпорация «Intuit», являющаяся разработчиком этого продукта, занялась этим вопросом в рамках некоммерческого сотрудничества с экспертным сообществом и объединением инвалидов по зрению «My Blind Spot».
UFO landed and left these words here
Есть ли какие-то серьёзные преимущества у работы через API конкретных программ экранного доступа перед UI Automation? Положим, моё приложение нормально доступно через UIA — может ли возникнуть ситуация, когда подкручивание под конкретные программы имеет смысл, или UIA всегда будет хватать?

Просто любопытно. Вообще, я использую WPF и WinForms без выкрутасов, поэтому знаю, что UIA должен работать. Хотя ни разу не проверял.
Дело в том, что API программ экранного доступа предоставляет очень ограниченные возможности. Как правило, это две-три функции: заставить программу произнести какую-то фразу вслух, заставить программу вывести какой-то текст на тактильный дисплей или резко оборвать речь программы. Фактически это бывает полезно в случаях, когда нам просто надо донести до слепого пользователя информацию, которую он случайно может пропустить.

Например, у вас в интерфейсе приложения есть элемент label, на котором может меняться текст, отображая какую-то важную информацию. Вот это слепой пользователь может пропустить, тогда имеет смысл в функцию смены содержимого label также добавить отправку новой информации программе экранного доступа. В итоге при смене текста, программа экранного доступа будет произносить вслух и/или выводить на тактильный дисплей новые данные.

Когда речь идёт о работе по обеспечению доступности интерфейса, который сейчас в общем-то недоступен или доступен плохо, то этот инструмент использовать не имеет смысла. Например, задачу отсутствия возможности навигации по элементам управления с клавиатуры через него в принципе не решить.

Если вам это важно, то напишите мне, и я могу протестировать ваши продукты на предмет их доступности.
Да что уж там… В российском IT-секторе мало кто слышал про тот же WAI-ARIA. А большинство из тех, кто слышал, – кладут на это болт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.