Comments
Столько разных планов, у них что там, в каждом камне по камере?)
Та же мысль возникла. Снимали игру птиц с камнем не хуже чем чемпионат мира по футболу.
<зануда>Ещё похоже что изначально и планировалось взаимодействие птичек с камерой. То камера изначально направлена на яйцекамеру, то другая камера наблюдает как камеру уносят, в итоге на 1:10 от удара камера съехала внутри «камня» и смотрит чуть в сторону от смотрового отверстия, а потом внезапно всё само починилось и опять камера в центре внимания ещё одной камеры.</зануда>
UFO landed and left these words here
Ну не зря же её замаскировали под яйцо и запихнули внутрь камеру с большим углом обзора
Видно же, что гриф хотел расколоть яйцо и съесть, а когда не получилось — решил утащить. На это и был расчет.
А вы думаете, что это настоящие пингвины? На самом деле это армия роботов.
Немного не в тему. Видел недавно документальный фильм «Пингвины с Фолклендских островов». Там как раз рассказывали, что хохлатые пингвины на этих островах делят гнездование с альбатросами и другими птицами. В начале ролика это как раз видно. Поэтому, могу сделать предположение, что это снято как раз на Фолклендских островах.

P.S. Фильм стоящий. Даже моя жена смотрела не отрываясь, хотя терпеть не может смотреть кино про животных.
Теннант тоже молодец. Вообще очень радует, когда научно-популярные передачи ведут и озвучивают хорошие актеры (взять тот же «Сквозь пространство и время с Морганом ФРименом»)
Подстава какая-то. Камера, вроде, должна изображать из себя камень, но не похожа ни на один камень в округе. Т.е. она изначально не планировалась, как стационарная. Зачем делать ее яйцеобразной? Я бы еще понял, если бы она была сделана по принципу «неваляшки», т.е., как не кинь, она всегда бы объективом в горизонт вставала. Короче, явно прослеживается желание ученых сделать «горячие» кадры. Сделали бы ее тогда в форме самки пингвина, кадры еще интереснее могли бы получиться.
Именно подстава.
Камера должна изображать собой яйцо, об этом ясно сказано.
Расчёт был на то, что её попробуют украсть.
И оправдался просто блестяще.
У них и в виде пингвина есть (и она ходит + если ее другой пингвин уронит, она встает). Это же камера — яйцо. Сделали специально, чтобы пингвины ее катали. Есть еще стационарные камеры-камни. С большим размахом снимали. Найдите полную версию — вам понравится :)
Когда я говорил про «самку пингвина», я имел в виду более широкие возможности ее использования, шире чем просто «уронили-поднялась»)
Эксперимент безусловно интересный, главное, чтобы он ограничился в дальнейшем только животным миром. А то, ведь, так и до нас дойдет. Хотя, чего это я, уже дошло — «улыбайтесь, вас снимает скрытая камера»
Не правильные у вас рефлексы. Вы должны тут же хотеть что-нибудь пересобрать.
Вспомнилось:
Не пытайтесь ослабить пингвина путем удушения. Пингвин — водоплавающая птица, и может долго обходиться без воздуха. Если пингвин императорский, то он еще и может надавать сдачи. Лучше всего вообще не вступайте в противоборство с пингвинами.
Интересные вещи вам «вспоминаются»… И часто вы читаете про противоборства с пингвинами? о_О
Я недавно фильм смотрел про пингвинов, так там ещё роботы пингвины есть =) они умеют ходить, крутить головой, а пингвины их за своего принимают и не боятся. А яйцо-камеру «откладывает» именно этот робот.
Мне показалось что 2 пингвина в конце ацки сатанят? Или это прикол из серии увеличенная скорость видео?
судя по заголовку, она в процессе проведения ею же аэросъемки и украла.
Из комментов к ютубу про этот кусочек :)

Imagine waking up in your bed and you see the last few seconds of this video in your face
Это из фильма BBC Penguins — Spy In The Huddle. Они там еще наделали пингвинов-роботов и смешали со стаей)
Срочно в хабр, в фильме BBC украли яйцо с камерой, ШОК! ВИДЕО! Скачать без СМС!
Новость интересная… для фишек.нет. Ну серьезно, айти-ресурс же. Не обязательно писать про lisp и монады, но давайте хоть новости околоайтишные, а не околопингвинные постить?
Интересно что за камера была, что в яйце поместилась и видимо долго могла снимать. Ну и наверное там ещё был GPS таргетинг, раз её потом нашли.
Выше писали, что это Penguins — Spy In The Huddle — 3 серии интересный фильм, у них там еще хохлатый и императорский робо-пингвины есть, есть даже подводная модель — и хотя они делают упор, что мол еще никто так не снимал, но большинство материала снято все же обычными камерами. На рутрекере есть хороший любительский перевод.

А вообще, они наверное намучились с зарядкой этих своих роботов — морозяка такой, а роботы не только снимают, но и двигаются, поднимаются с земли, а то их там часто опрокидывают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.