Pull to refresh

Comments 19

Да, но непосредственно электронику главным образом делала вроде как «Остранна» (пруф). Могу ошибаться, принадлежность к МГ знаю не всех.
На моей Кин-Дза-Дзе были полноценные дистанционные визаторы :-)
Ну, у нас от МГ было требование на максимальную бюджетность. А ваша «Кин-дза-дза» где и когда проходила?
О, наш реактор. Не ожидала его тут увидеть, думала, что разговор про ПРИ больше будет ).
От РИ до интеракториума — полшага. У вас очень нужный и нереально классный в плане исполнения проект. Буду в Москве — обязательно постараюсь к вам попасть.
Да, нам тоже нравится. И стучись в личку если что, заезжай. Вообще-то у нас задумок больше, чем пока в состоянии реализовать. Но мы еще развернемся ).
Не сомневаюсь! Большое спасибо за приглашение. Спишемся — быть может, мне удастся чем-нибудь помочь проекту удалённо.
Будут. «Детектор аномалий» пожалуй ещё в топку — я на нём учился С, так что код там не из тех, которым гордятся, а вот следующие вещи пожалуй на Хабре появятся, если тема РИ и стаффа к ним хабрасообществу будет интересна. Эти топики и так были очень большой авантюрой.
Я, признаться, ничего не смыслю в ПРИ, но чем обусловлен выбор такого количества практически не имеющего потенциала переиспользования решений? Микроконтроллеры+обвязка это довольно сложная в освоении штука, создаваемые на их основе «девайсы» практически невозможно использовать вторично, а значит конечная стоимость будет весьма высока (даже если самое трудоёмкое — проектирование и софт — сделают энтузиасты за спасибо)

Разве не логичнее было бы основываясь на широко используемых технологиях или BYOD строить? Сейчас телефон со всеми необходимыми возможностями есть у большинства, сами телефоны полностью переиспользуемые и могут и выдаваться под залог и переиспользоваться на каждом следующем ивенте. Железо для организации WiFi покрытия стандартизовано, т.е. тоже может центрально переиспользоваться.

Таким образом имея некий стандартизованный софт (с широкими возможностями скриптинга возможно) я могу «залогиниться» в сеть ивента, получить сервисы позиционирования гпс/вайфай/нфц, полцчить централизованное хранение профиля/здоровья/ачивок, средство коммуникации, средство интеракции с другими игроками и неписями, ну и рай для мастеров и техов — всё как на ладони.

Вполне антуражно встретившись с противником пройти ритуал коннекта телефонами (удар). Сложновизуализируемые действия типа наложения спеллов без использования специнвентаря — реализуется на тачскрине. А при наличии инвентаря на помощь приходит Блутус — и посох в руке запросто может слать на телефон сигнал «кастую спелл номер 1», а уже телефон разрулит с оппонентом и центральным сервером какие будут эффекты, сколько здоровья и маны снимется итд итп. Позволит делать устройства весьма примитивными, а логику даже близкую к самому девайсу переносить в среду, где разработка значительно проще.

Ну а энтузиастов закодить на языке высокого уровня логику взаимодействий (которая на 80% реюзабельна благодаря параметризуемости настроек).

Насколько это далеко от реалий, почему никто не занимается такого рода платформами, на западе то ролевики уже много лет жаждют?
Такие решения уже есть. Например, Ingress от Google. И, к сожалению, они хороши только для достаточно узкого спектра игр. В основном — городских. Первый их минус — высокая стоимость первоначальной закупки, что в совокупности с некоей хаотичностью создания РИ (новые игры разрабатываются командой, которая зачастую собирается для реализации конкретного проекта, заинтересовавшего этих людей) возлагает на проект слишком большие финансовые риски. Второй — невозможность антуражирования под необходимый для проекта вид. Грубо говоря, если планшет можно ещё как-то пересобрать в фаллаутовский пипбой, то в магический жезл уже нет.

В остальном же, с развитием технологий дополненной реальности «компьютерные» игры неизбежно будут смыкаться с ролевыми играми живого действия вбирая всё лучшее из обоих веток. Пока что эти технологии проходят обкатку.
Для игр фантастической, современной тематики — делают «медицину на телефонах» и другие решения. На игре про недалекое будущее «Стоимость жизни» — делали в лесу полноценную сеть с хакерами, рейтингом и прочим. Но второй случай — скорее, исключение.
Разве не логичнее было бы основываясь на широко используемых технологиях или BYOD строить?
Такие попытки тоже есть.
Например проект «Медицина-на-телефонах».
AlphaPhones на code.rpg.ru/
Однако… Про этот репозиторий вообще и медицину на телефонах в частности даже и не знал. Если не возражаете пересмотрю его и добавлю ссылку на него в статью вместе с кратким описанием.
Конечно! Там много мелочи, но есть и годные штуки.
Приглашаю вас выложить свои наработки, кстати.
У меня в активе пока только один проект (аномалии-дозиметры простейшие), на котором я собственно С и изучал. Его если и выкладывать, то только чтобы над кодом поржать. Сейчас есть интересные задумки относительно простой mesh-сети для упоминавшихся в статье «ведьминых огнях». Сделаю — выложу обязательно.
Sign up to leave a comment.

Articles