Comments 20
Пробил через поиск на 4pda младшую модель Kobo Glo, на эту читалку можно легко поставить Cool Reader (инфа в шапке той темы под спойлером «Cool Reader для Kobo Glo»). Описываемый здесь гаджет тоже на Android и, думаю, со временем Cool Reader портируют и на него тоже. Хотя прямо сейчас действительно такой фишки как работа с fb2, увы, нету.
Не игрался ещё с ридерами от Kobo, но если сообщество проработало (проработает) тему рабочих Android-приложений для этого девайса аналогично тому, как это было сделано для ридера Nook Simple Touch, игрушка может получиться весьма и весьма интересной.

По поводу самого большого ридера с подсветкой не согласен, про 8-дюймовый PocketBook Color Lux тут уже писали, а кроме этого подозреваю, что при обновлении линейки Pro покетбуковцы тоже попробуют встроить в одну из крупных читалок фонарик.

с цветной e-ink, на мой взгляд, всё-таки идёт в другой классификации, но ладно. можно добавить в название две буквы «чб» и тогда будет уже не придраться, норм?
Скорей бы уже обновили. Что-то уж слишком давно не слышно ничего от них: я так понимаю, что после 912 уже ничего и не было…
не очень понимаю эту критичность к чтению .fb2. Два года пользуюсь ридером и никогда такой необходимости не возникало. Ладно, понимаю, когда родителям смотришь книгу, но для пользователей хабра это нелепо…
Хм уже сразу на вскидку PocketBook Color lux 8" и с подсветкой. Он конечно убог, но E-Ink и с подсветкой. Так что гнать так в заголовках не стоит. А если уж разрешение указывается, так у колорлюкса по сути 1600x1200 (цветная решетка поверх, 800x600 после решетки, но без ней 1600x1200), убрали бы цвет, было бы лучше.
Хорошо-хорошо. Специально для Вас добавляю чб. Специально смотрел по каталогу книги, чтобы не было обвинений, но про цветной не вспомнил…
Самый большой? Хм, у меня сейчас на тесте ONYX BOOX M92M Perseus. Эта модель имеет сенсорный дисплей с диагональю 9,7 дюйма. Вот это действительно большая читалка!
Ну там особенно и тестить нечего: модель уже совсем не новая. Интересна только в силу того, что конкуренции нет никакой абсолютно.
тоже долго выбирал, какую читалку выбрать. В конце вырал ONYX BOOX M92(не знаю, та же это версия или нет).
Подсветки нет, но зато куча форматов (ссылка), есть как я понял API и если и этого мало, то можно поставить Obuntu (переделанная Ubuntu). Вот тут пишут про Obuntu.И по цене тоже очень даже.
Большой читалке — большая картинка для привлечения внимания? Нельзя ли уменьшить, вы уж извините, конечно?
а в чём суть подсветки? Я имею ввиду, чтобы в темноте читать или просто с ней лучше при свете читать(в комнате вечером например)?
Можно включать при недостаточном освещении на низком уровне. Но вообще с большего — чтобы ночью, да.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.