Pull to refresh

Comments 21

UFO landed and left these words here
Тоже пользуюсь. Иногда жутко раздражают проблемы типа «can not get property value» или когда после мута брейкпоинтов все-равно выполнение прерывается. Еще бывают проблемы с маппингом.

В общем это лучшее, что есть для дебаггинга в php, но, как я уже успел заметить, не без приколов.
Хотелось бы добавить еще очень полезную штуку www.jetbrains.com/phpstorm/marklets/, которая позволит не пользоваться «жуком», а просто, нажав на закладку, запустить дебагер.

Нужно просто ввести IDE key своего xdebug, после чего жатать Generate. Вы получите 7 ссылок, которые можно перетянуть в закладки и преступить к использованию.
Мне вот закладками неудобно пользоваться, они у меня скрыты и показываются только на новых вкладках, то есть мне надо открыть новую вкладку и нажать на старт или стоп. Есть плагины под chrome, по крайней мере, точно, нажал иконку и работает…
Простые истины, ради этого надо писать очередную статью о настройке связки xdebug + IDE? Вы еще забыли упомянуть про обратный коннект и использование xdebug на удаленном сервере, а отлаживаться локально или вы рассчитываете на вторую статью? Честно, скажу, слабо, тут такие статьи бывают, что порой себя считаешь недалеким.
Для кого-то эти простые истины, для кого-то — нет. На каждую статью найдется своя аудитория.
Есть одна трудность, которую Вы все же упустили наверное:

Кнопка Дебаг (в виде жучка), запустит только ту страницу, которая была указана в конфиге да еще и в браузере по умолчанию. В результате, нету возможность перехода по ссылкам со включенным дебагом (не я имею ввиду без бубна), а также сабмитить формы.

Лучшим же решением будет установка плагинов, которые автоматом добавляют куку при запросе.

Для хрома chrome.google.com/webstore/detail/xdebug-helper/eadndfjplgieldjbigjakmdgkmoaaaoc В результате, только включаем слушателя в шторме, жучка в хроме, и вауля, и все формы, и все страницы уже будут проходить через XDebug (Правда заметил фичу, не работает, если в браузер будет идти application/xml)
Относительно других не знаю, но точно есть, так как вещь не заменимая.
При нажатии на кнопку Debug (в виде жучка) в браузере прописывается cookie. А браузер выбирается в конфигурации дебагера(именно IDE)
Ну тогда объясните, как IDE (PHPStorm) может дописать куку в запросе, который генерит браузер, не имея на это прав?
Почему тогда ж при нажатии на кнопку «жучка» добавляется GET параметр XDEBUG_SESSION_START
Пункт №2 можно опустить. Главное, чтобы Шторм был настроен на нужный PHP-Root
Я надеюсь автор пользуется xDebug`ом не только для получения значения переменных в заданном breakpoint. А еще пошагово отлаживает код, в том числе с проваливанием в вызываемые функции. А еще умеет вычислять выражения в той или иной точке кода.
UFO landed and left these words here
>>После этого php_info() выдаст нам такую информацию:
Как минимум phpinfo()
>Нажимаем на плюс, чтоб добавить новую настройку для дебага. — наверно для этого скриншот можно было не делать) если человек пользуется ide для разработки он этот плюсик и так найдет)

а вот на моментах самой настройки и зачем они нужны, можно было остановится чуть подробнее, у меня например дальше PhpStorm Waiting for incoming connection with ide key '17887' не пошло
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.