Self Promo
10 January 2014

Утилизация батареек. Общественная инициатива

image
Привет, уважаемые хабравчане!

Больше года назад я наткнулся на пост Правильная утилизация батареек автора xZenon. И как-то зацепила меня эта тема. Стал гуглить, читать статьи. Искать пункты приёма. Понял, что в России в принципе с этим плохо, а за пределами Москвы и Санкт-Петербурга они совсем отсутствуют.

Загорелся я этой темой, связался с ребятами, создавшими ресурс Сдайбатарейку.рф. Сам я из Вологды, и меня интересовал вопрос отправки собранных батареек в Москву. Ответ был: только своими силами. Пытался найти людей на это дело, ибо у самого нет даже автомобиля. Кончилось всё это ничем. Энтузиазм со временем угас и всё, что я по сути сделал, это перестал выбрасывать батарейки сам и собираю их в коробочку, также забираю батарейки у родственников и друзей. Хотел собирать батарейки в подъезде, сделав коробку, но так и не сделал.


В общем, так все это и забылось. Временами всплывали мысли, что дело хорошее и нужное. Но бытовая рутина, работа, семья не давали посвятить себя этому доброму делу.
Вот на дворе 2014 год и в новом году хочется сделать что-то хорошее. Постараюсь таки предпринять хоть какие-то шаги, один из них уже делаю, пишу этот пост.
Довожу вас до сведения, что на сайте roi.ru появилось голосование на инициативу Утилизация батареек вместе с люминесцентными лампами. Предлагаю поддержать эту инициативу и прошу распространить эту информацию, кто как может. Ведь утилизация батареек, это действительно очень важно! Советую прочесть пост Правильная утилизация батареек, если хотите узнать, почему это важно. Хотелось бы, чтобы люди перестали загрязнять окружающую среду.

Ссылки по теме:

Создал общедоступный документ через googleDocs, предлагаю его совместно заполнить всем, у кого есть информация по пунктам приема в вашем городе.

Также хабравчанином xZenon был создан подобный документ для Украины. Кто знает пункты приема там, пополняйте.

Only registered users can participate in poll.Log in, please.
Как вы поступаете со своими использованными батарейками?
64.07% Выбрасываю, как обычный мусор 1309
7.44% Сдаю в специальные пункты приема 152
28.49% Складирую дома, чтобы когда-нибудь сдать 582
2043 users voted. 156 users abstained.

+61
13.2k 62
Comments 73