Comments 16
Выглядит здорово, возможно однажды пригодится.
Пользователи Vundle могут установить плагин более простым способом, своевременно получая обновления:

Добавить в vimrc:
Bundle 'perl-support.vim'
И в vim запустить установку:
:BundleInstall

Да, и ещё у вас yum. А у кого-то нет.
Спасибо коммент и за Vundle. Не знал. Здоровская штука!
Удалось поставить через Bundle.
А как происходит обновление?
:BundleUpdate — есть в доках. Кстати, обнаружил что плагин ставится с Github, там сделали огромное зеркало vim-scripts. К сожалению, обновляется нечасто, как можно увидеть.
Можете посмотреть презентацию miripiruni о vim, я там впервые vundle встретил: miripiruni.org/vimi/
Bundle 'perl-support.vim' — ставит с заркала на гитхабе, там всегда устаревшая версия, т.к. команда разработчиков Vundle не очень активно обновляет зеркала и вообще Vundle не обновлялся давно. Лучше ствить perl-support с сайта автора.
Как раз на днях появился пост разработчика Vundle о причинах остановки развития и обсуждение на reddit. Упоминаются в том числе первончальные «инновации» автора NeoBundle. Впрочем, он обоснованно оправдался.
Меня пока вполне устраивает Vundle, багов не встречал. В NeoBundle каких-то кардинальных преимуществ не обнаружил. Что дальше — неизвестно. Надеюсь, gmarik даст полномочия контрибьюторам и проект будет жить. Pathogen даже не конкурент, он менеджером как таковым не является.
Чтобы проект развивался — им надо заниматься. Толпа контрибуторов без координации ничего хорошего не сделает, так что, vundle останется таким, какой он сегодня, навсегда.

Необандл на сегодняшний день умеет гораздо больше и продолжает активно разрабатываться. Думаю, что переход на необандл для вас — вопрос времени, лучше — раньше.
Кроме этого, автор neobundle создал еще vimproc и unite, которые в связке с neobundle дают ему огромные преимущества.
Perl-support сильно перегружен функционалом. Стоял у меня 3 года, 99% функций не использовались, шорткаты запомнить нереально. Для perl достаточно vim-perl с гитхаба, все остальные команды в консоли.
Подскажите, что-то я не пойму, где хоть какая-то дока по vim-perl? Что он дает? Какие команды/хоткеи добавляет?
В самом дистрибутиве есть только README.md, который отправляет в google-группу, а там обсуждают текущие проблемы, но не как пользоваться плагином.
В том-то и дело, что он никаких хоткеев не добавляет. Дает нормальную подсветку синтаксиса современного perl, folding and indentation.
Спасибо!
Поставил perl-support и vim-perl.
Теперь say подсвечивается как надо. Возможно где-то еще увижу отличия.

И я так понял, что NeoBundle автоматом проверяет обновления?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.