Pull to refresh

Comments 21

Ничего не понял. Что значит «не существует», когда большинство программистов и сисадминов работают именно так (в офисе)? А уровень офиса, коллектив и т.д. — характеристики работы на одном уровне с транспортной доступностью, парковкой и т.д.
Это была ирония о том, что не существует офисной работы с такими параметрами, «идеальными». А не о том, что работы в офисе не существует. Понимаете, вероятно, для некоторых специальностей коллектив и парковка на одном уровне, но чаще приходится работать в команде, когда разумность и ответственность каждого имеют значительный приоритет.
«переключение между задачами дает невероятный синергетический эффект.» — это как?
Сколько крупных задач вы делаете одновременно?
Сейчас делаю две крупных постоянно, а так — три. Поскольку отрасли смежные, удаётся опыт одного проекта применять в другом, и наоборот. Вот и вся синергия.
Работаю дома, жена, сыну год.
В моем Мухосранске максимум для системного администратора — это работа на одном заводе за 12 килорублей, а москвичи платят за удаленную работу 25+. и меня устраивает такой вариант.
Да, у нас, увы, тоже деньги весьма скромные.
> В то время как я вел борьбу за красный диплом
вот этого жалеть не стоит
Уменье успешно обучаться — это один из навыков, который требуется надолго
я вывел такую формулу:
училище дает специальность на 5-10 лет
техникум — на 10-15
ВУЗ — на 15-25

а трудовая деятельность длится дольше

особенно, в наше время, когда все (особенно, законы и технологии :-) значительно меняются
Я не жалею, образование дало реальную базу. Но я отвечаю себе, что мог работать и получить красный диплом — учёба давалась как никому легко.
Отличная формула, справедливо!
Учусь в данный момент как раз на «красную корочку» (4 курс), но тем не менее заканчивается первый год работы. Что сказать — математика в разработке (а у меня фактически факультет практического теорвера — статдин и прочие ужасы) пока не пригодилась, но мозги вправляет знатно, именно понимание этой самой математики, а вот мозги уже пригождаются по полной. Не знаю, где кто учится, но в одном из передовом Московских ВУЗов понимания предмета достаточно, для того, чтобы сдать его на отлично.

Конечно, существуют еще всякие предметы, вроде социологий/культурологий, но договариваться (например, доп. работа, реферат и пр за автомат) — тоже пригодится в жизни.

Так что я считаю, что красная корочка и работа друг друга не исключают, а в некотором роде даже способствует одно другому.
«Выход найден» — то есть выход, как я понял, заключается в дополнительной интересной работе? А просто хобби может заменить такую работу?
Может. У меня с хобби не сложилось. А вот интересная и нужная работа с успехом его заменяет.
а как насчет такого варианта — вместо работы по совместительству заняться реализацией своих идей? например, ведение своего блога или создание мобильного приложения. все плюсы работы по совместительству в виде отвлечения от постоянных задач, изучения новых технологий и тд сохраняется, но и кроме того Вы создаете что-то свое, что само по себе приятно.
а монетезировать я думаю можно любую идею, если уделять ей внимание и силы
Советую прочитать книгу «РОСТ: Увеличение дохода фрилансера» — yadi.sk/d/fqwHDIa95h38Q

Смею опровергнуть:
— без договора работать совершенно не опасно, если ценить свою работу, брать предоплату 50% или работать по схеме постепенной оплаты, например: 40/30/30%.
— фриланс — занятие по душе, если искать постоянных заказчиков, которые через год-два смогут заменить вам остервенелый поиск. К примеру, делая сайт, вы можете затем заняться его рекламой, продвижением и наполнением/допиливанием.
— подстроиться под свои биологические часы невозможно, т.к. их просто не существует. Читайте подробности — habrahabr.ru/post/86783/
— дедлайн мы создаем самостоятельно, никто не мешает устанавливать свои сроки или не соглашаться на неудобные условия. Если заранее проставить в своем календаре выходные дни и рассчитывать свою работу без них — всё получится.
— умея грамотно выстраивать свою жизнь, никто из родных отвлекать не будет. Конечно я не учитываю период рождения ребенка и до 3-4 лет. А от родителей по возможности нужно съезжать на своё или съемное жильё. Так и работать легче и свою семью быстрее завести.
Вопросы!
С каким софтом работаете? Вернее, какой софт внедряет ваша компания? Ваша задача — оценить/описать процессы предприятия и выбрать подходящий софт?
Английский язык нужен для простого чтения документации?
2.5 года учебы раз. пр/сис. админа — речь идет о каких-то курсах?
1. Мы внедряем системы документооборота, CRM, облачные сервисы, был проект с биллингом.
Да, оцениваем процессы, помогаетм писать ТЗ на доработку, общаемся с вендорами, разработчиками.
2. Да, это курсы. Предстоит ещё курс администрирования Unix:-)
3. С английским забавная история была. Внедряли софт с участием американцев. Они ко мне подошли, а я немой, как рыба. Девочка-менеджер подскочила и давай лепетать, как на родном. Я же только техническую документацию мог понимать, стыдно стало. Сейчас на 3 курсе сокращенного иняза, говорю, конечно, не как на родном, но американцы больше не страшны. И стал читать гораздо более широкий спектр иностранных изданий.
А курсы при работе, или какие-то сторонние? Если второе, то не могли бы дать ссылочку?)

И еще. Чтобы оценить требования заказчика, понять, можно вот эту вот функцию реализовать или нет, аналитик, по идее, должен хорошо знать внедряемую систему. Вы работаете с несколькими системами одновременно, или сосредоточены на 1-2?
Вопрос связан с тем, что есть ли смысл постоянно прыгать с одной системы на другую, или лучше пару лет «отсидеть» на одной конкретной?
У меня накопился за время работы большой кейс систем и софта, который, естественно, я знаю на высоком уровне. Тут дело такое: можно заключить договор с 1-2 фирмами-разработчиками и консалтить по ним, получая процент. Рука будет набиваться на бизнес-процессы. У нас иная модель: мы набрали знания о ключевом софте без взаимодействия с вендорами. И предлагаем клиенту 2-3 варианта в зависимости от ценовых и функциональных ожиданий. То есть не дилерство, а чистый консалтинг в интересах клиента, желающего приобрести ПО.
А, если не секрет, в какой компании работаете?
А я вот про диаграмму хотел спросить.
Оригинальную версию этой диаграммы видел у Ицхака Адизеса в курсе «Восприятие реальности» (ни до него, ни после похожего нигде не встречал)
Там три окружности: что есть, что хочется, что должно быть.
В его курсе это одна из суперфундаментальных частей, возги здорово вправляет.

Это авторское произведение, копипаст или стилизация?
Спасибо за наводку, посмотрю первоисточник. Свою картинку взял из Интернета, с одного из пабликов по психологии, понравилась суть.
Sign up to leave a comment.

Articles