Tablets
January 2014 7

27-дюймовый гибрид моноблока и планшета от Lenovo

Необычное устройство показала компания Lenovo в «предварительной лихорадке» CES 2014. Это гибрид планшета и моноблока, под управлением Windows 8.1 и с экраном 27". Представляете себе 27-дюймовый iPad? Хотя все мы понимаем, что планшет предназначается для домашних и профессиональных нужд. Ну, давайте посмотрим, что у него под капотом.


Новинка оборудована сенсорным мульти-тач 27-дюймовым дисплеем с разрешением от 1080 до 1440p (зависит от модели). В компьютер устанавливаются процессор Intel Core i7 четвёртого поколения, графический ускоритель NVIDIA, до 8 Гбайт оперативной памяти, а также обычный или гибридный жёсткий диск ёмкостью 500 Гбайт.

В режиме настольного моноблочного компьютера пользователь взаимодействует с операционной системой Windows 8.1. В режиме планшета, когда устройство располагается горизонтально, активируется «улучшенный» интерфейс Aura.

Компьютер Horizon 2 оснащён аккумуляторной батареей, заряда которой, как утверждается, хватит на четыре часа автономной работы. С новинкой можно использовать специальные аксессуары — электронный игральный кубик, джойстики и страйкеры.

Наверняка такая подставка будет востребована у докторов во время операций.

Также есть полный набор интерфейсов, в который входят NFC, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, HDMI и три порта USB 3.0. Компьютер можно использовать в связке со смартфоном, а фронтальная камера и специальная система управления позволяют отдавать команды при помощи жестов.
В продажу этот гибрид поступит в июне по стартовой цене в $1500, что не мало. Наверняка дополнительные девайсы будут от $100 минимум.
+16
26.3k 25
Comments 14