Pull to refresh

Comments 15

по опыту создания REST бекенда скажу, что мало нормально реагировать на GET/POST/PUT/DELETE.
самая сложная задача как мне кажется — это сериализация данных. Конечно, можно начинать на микрофреймворке, но затем вам всё равно понадобится доменная модель (читай доктрина), потом сериализатор (читай JMS) и внезапно о легковесности приложения можно забыть.
вот как раз в случаях большого роста сложности REST-приложения со временем, как мне кажется, Silex себя показывает с хорошей стороны, поскольку он построен на базе Symfony и может легко использовать все компоненты Symfony, ту же доктрину и тд. И в итоге можно из него будет собрать мощный фреймворк
В итоге получится тот же Symfony)
И что в этом плохого? Что бы получился SYmfony нужно еще DependencyInjection и Config подключить, еще нужно реализовать систему кеширования всего этого дела, систему бандлов и т.д.

Silex это демонстрация основного принципа Symfony — разделение на компоненты, модульность. Хочешь используй это, хочешь то…
Я не говорил что это плохо.

И еще в Silex есть DI)
Pimple все же не дотягивает до статуса контейнера зависимостей.
Используем Silex на паре проектов. В купе с Doctrine, JMS Serializer и т.д. Никаких проблем с тем что нету из коробки системы бандлов не наблюдалось. Для небольших API сервисов более чем подходит.
Перевод слабенький, много отсебятины (смотря на заголовок «тестируем ***» я ожидаю увидеть пояснение как покрыть нашу API функциональными тестами.

Вообще не понятно для кого статья. Люди не работавшие в плотную с Silex не узнают в чем плюсы, люди использующие Silex сделают фейспалм видя примеры кода и пойдут дальше.
спасибо за мнение
за отсебятину извиняюсь, буду исправляться

вообще оригинальный пост был взят из последнего дайджеста по PHP и переведен для того, чтобы человек, ищущий информацию по запросу «REST PHP» и не знающий какой фреймворк ему лучше использовать, увидел статью, увидел кратенький пример как работать с HTTP маршрутами

а много дополнительной полезной информации как часто это бывает, он бы уже узнал из комментариев к посту :)
Хотелось бы в шапке видеть информацию про то, что такое Silex и что, в общем-то, дело касается PHP (нет, в RSS этого не видно).
спасибо за замечание
подправил и добавил ссылку на хабропост о Silex
по правде говоря на этот вопрос однозначно может ответить только сам автор, но от себя предположу следующее:
1) автор решил не запутывать пользователей, только знакомящихся с Silex и решил использовать всем привычный json_encode (хотя конечно лучше бы было приучивать сразу к написанию в едином стиле)
2) автор по-просту в спешке забыл о существовании $app->json

я же как переводчик решил оставить код как есть, но спасибо за замечание
это нормально, потому как потом можно заменить на $app['serializer']->serialize($data, 'json').
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.