Pull to refresh

Comments 20

Хорошее начинание, полностью поддерживаю)

Набор подобных туториалов по разным языкам был бы очень полезен как для новичков, так и для бывалых.
А то все помнить не возможно, лучше знать где найти.
Спасибо! Сам был бы рад много что посмотреть в таком формате.
… интегрируется с котом на Java.

Это просто замечательная опечатка! Вы скрасили суровый четверг! =)
Спасибо, поправил. Видимо, что-то по Фрейду =)
Очень хорошо структурирована информация, спасибо. За 10 минут освежил все знания, что были по Ruby. Хотелось бы в таком формате и по Rails.
Спасибо, обязательно будет продолжение про Rails.
Кстати, про установку на винде или маке — я бы порекомендовал railsinstaller.org, который сразу ставит кучу всего хорошего, для легкого входа и rubyinstaller.org для использования в дальнейшем.
Меня до сих пор удивляет, почему разработка на Ruby — дроже PHP. В этом году для своих надобностей изучил Ruby, и пребываю в полном восторге от его элегантности и лаконичности. Раньше писал практически только на PHP, но сейчас вижу что код получается лучше, и быстрее процентов на 30%.

Но когда для одного коммерческого проекта присматривался к разработчикам, то один и тот же проект на ruby всегда стоит дороже. :( Несправедливость какая-то. :)
Это связано с порогом вхождения, на PHP быстрее можно начать, есть хостинги, книги php за 4 часа и т.д. До сих пор не так просто найти виртуальный дешевый хостинг на котором сразу установлен Ruby, а PHP хостинги на каждом шагу. Сейчас немного сдвинулось все в этом плане. Но опять же на PHP уже прямо сейчас есть Joomla, Wordpress,… То есть продукты которые решают основные задачи пользователей, и люди начинают изучать PHP что бы немного подправить функционал.
Да, действительно. Хостинг руби практически не найти. Но будем надеяться, что со временем все изменится. :)
Вы работаете на руби и расстраиваетесь, что вам платят больше?) По-моему, всё справедливо. И далеко не факт, что в конечном счете разработка на рельсах будет стоить дороже.
Нет, пишу я для себя, басплатно. А так — я со стороны закачика выступаю, а не разработчика.
Не знаю как MacBook, но в Mac OS X 10.8-10.9 точно MacRuby в поставке не присутствует. MacRuby нужно ставить отдельно.
Кроме изначальной идеи, RubyMotion ничего не использует от MacRuby. Там абсолютно два разных подхода, начиная от toolchain и заканчивая компилятором.
RubyMotion is a fork of MacRuby

Из предложенной статьи.
Соглашусь, что говорить в таком случае, что «RubyMotion использует MacRuby» — весьма расплывчато, поправлю. Но это никак не тянет на то, что у них «базовая лишь идея».
Спасибо, перечитал всю информацию по метапрограммированию — переосознал свои ошибки :)
Отличная статья! Люблю такие «шпаргалки». Залез и посмотрел быстро, что забыл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.