Comments 35
Такие вот удлинители на шлейфах сразу же навевают образы хакеров из старых фильмов.
Ну, как в терминатор-2, например.
image
Слудующим шагом нужно вместо слота для SD карты поставить USB.
Помню, занимались таким поголовно много лет назад владельцы моторолы e398, потому как microSD стоили баснословных денег, да и нереально было найти ее больше чем на 128 мегабайт; а SD карта, выведенная таким шлейфом, прекрасно умещалась под слегка доработанной крышкой батареи.
UFO landed and left these words here
Шлейф длинноват, на высоких скоростях передачи данных возможны помехи и, как следствие, ошибки чтения/записи. Будет обидно, когда в самый ответственный момент видеорегистратор скажет «упс, ошибка, я не записал». А ведь только ради таких ответственных моментов регистратор и покупается. Рекомендую укоротить шлейф до минимально возможного.
Тоже думал укоротить, но, как показала практика, для записи потокового видео, такая длина годится, ошибок нет. Езжу каждый день, видео пишется без проблем.
А вот при копировании файлов на компьютер через переходник, бывают ошибки. Поэтому длину шлейфа надо выбирать исходя из ситуации. Но в общем, конечно, чем короче — тем лучше.
А можно просто фольгой экранировав. Замотать ею провода и припаяв ее к земле.
Фольга от помех может и защитит, а вот от нехилой индуктивности при такой длине проводов — нет.
У китайцев видел подобное подлиннее, что там, что тут белый плоский кабель, а по хорошему надо черный и круглый, если мы говори о регистраторе
Более-менее пассивный переходник можно сделать для пары CompactFlash-EIDE, осталось найти регистратор поддерживающий карты CF.
хотел видео найти, где там образом сделали переходник к старым звоникам кнопочным MicroSD to USB-OTG, но чего-то не судьба. YouTube забитый повторами и лишними видео
Прикольная штука, но не более, практическая польза стремится к нулю, плюс неудобное конструктивное исполнение.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А если все это вклеить в обшивку, чтобы не светилось сильно, то при краже регистратора, флешка будет оставаться. Профит.
Теперь через переходник можно втыкнуть toshiba flashair и забирать видео с регистратора не доставая карточку.
С таким удлинителем возникает желание разделять флешку между двумя девайсами. Хотя бы в режиме один пишет/читает, а второй только читает.
Хотя используемые там файловые системы для этого не слишком приспособлены…
Как то подключал два компьютера к одному SCSI-диску. Работало, хотя файловую систему потом чекать приходилось, хотя со второго писать ни чего не пытались.
Читал про FS, позволяющие работать на одном диске — ориентированные на ATA over IP. Правда большинство из них о некоторых деталях по сети договаривались.
Так что со сменой прошивки теоретически возможно.
UFO landed and left these words here
Реально ли сделать так чтоб с помощью такого удлинителя распаралелить запись с регистратора на две флешки сразу, типа raid зеркало?
Просто запаралелив флешки — нет. Может, при помощи внешнего устройства, вроде raid контроллера для флешек, но я таких не встречал.
Вообще стандарт SDHC (а именно с такими картами работает большинство регистраторов) подразумевает максимальный объем флешки всего 32гб, поэтому особого смысла в таком контроллере и нет. Флешка на 32гб, с 10 классом скорости стоит сегодня не так уж и дорого.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.