Comments 23
Друг в своё время тоже зажигал: ему достался компьютер (первый для него) без USB и PS/2, подходящую мышь найти не удавалось (дело было лет семь назад, так что пришлось бы грабить музеи), и вот он проходил Fallout, используя для этого управление мышью через Numpad.
Гвозди бы делать из этих людей.
Тем временем если верить Wiki лицензия на распространение Fallout 1-2 для Interplay истекает 31 декабря 2013 г., а затем переходит в руки Bethesda. Событие конечно в общем проходное, но дает какую-то призрачную надежду на то, что Bethesda, например, в какой то момент может выпустить мобильный порт игры. Да, шанс действительно слишком призрачный, но теперь вы знаете какое желание загадывать 31 декабря xD.
У Бетизды, вроде, такого опыта нет. Сильно сомневаюсь, что за призрачной прибылью они погоняться. Это же не Рокстар.
А у вас на планшете емкостной экран? Просто у меня на лаптопе стоит тач-экран с вакомоской пленкой и стилусом, и никаких дерганий курсора я не наблюдал в фоллауте, да и правый клик на стилусе реализован хардварно…
Емкостный, Wacom. Причем, со стилуса даже нельзя пропустить вступительные мувики. Видимо, у вас драйвера имитируют мышь, а не честное тач устройство. Соответственно, и патч вам не нужен.
Ну если пальцами тыкать, то 5 касаний точно отрабатаывают… не знаю уж насколько это честный тач…
А это два разных драйвера. Пальцами курсор нормально управляется? На W8?
Да, нормально управляется. Но на Windows 7… возможно в восьмерке что-то сломали затачивая под палец.
Каверзный вопрос: а у вас на W7 в Fallout 2 если переключить режим правой «кнопкой», и при нажатии появляются иконки действий, после выбора одной из иконок курсор не смещается?

действительно каверзный вопрос:) С ходу не скажу, т.к. уже не помню — играл в него последний раз года 2 назад, надо-бы установить и попробовать, потом отпишусь о результатах)
К сожалению, я не верю в чудеса и наверняка в этой ситуации курсор сместится — игра в момент появления меню «замораживает» стрелочку и все передвижения мыши/стилуса/пальцев приводят только к смене иконок. Для мыши это не важно, а вот устройство с абсолютным позиционированием так использовать нельзя. Боюсь, прийдется таки искать в памяти игры координаты курсора и от них уже отталкиваться. :(
А у вас на православном Wacom правый клик совершается длинным тапом, даже при помощи стилуса?
И долгими тапом, и кнопкой. Кнопку, кстати, я забыл прикрутить к библиотеке. Сделаю с апдейтом.
И да, в 8ке было много изменений обработки тача, в основном внутренних.
У вакома нет никакой плёнки, Wacom'овские перья работают на ЭМ-индукции. Потому и без батареек. Если разберёте перо — увидите катушку прямо около «грифеля»: habrahabr.ru/post/85639/

Когда нибудь пройду Arcanum до конца.
Мне кажется она(игра) бесконечная…
Как и любую РПГ, Арканум можно пройти довольно быстро, выполняя только сюжетную линию. Только не интересно выходит :)
Очень интересно.
Наблюдал подобніе косяки и не только в старых играх. Пойду тестировать с вашой либой, заодно спасибо что натолкнули на мысли о поиске проблем и их устранении подобным образом. Если ваш способ не поможет — пойду ломать свой планшетик :) Жаль, только больничный закончился…
Подскажите, какую сборку Арканума искать для установки на Win 8.1 x64? Те что находил в интернете либо не запускаются вообще, либо работают как-то чудовищно медленно.
Сборка GOG будет тормозить и глючить, как и все остальные. Секрет на W8 в том, что надо записать ddraw.dll, wined3d.dll, libwine.dll от проекта WineD3D в папку с игрой и запускать с параметром -no3d. Файлы берем из этого инсталлятора, распаковывая его через 7z.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.