Pull to refresh

Comments 10

У меня, кстати, лежит рабочий отчет по попытке использования FT232H для I2C (через MPSSE). Если не поленюсь — напишу на днях, там поредактировать есть что.
Было бы отлично, почитаю с большим удовольствием. Сам хотел делать на FT232H сниффер SMBus, но руки так и не дошли пока.
Вообще это круто. Ибо хорошо иметь универсальную железку для всего. Этакий программатор.
Супер микросхема, надо всё же поиметь в хозяйстве.
Если бы я сейчас покупал борду, купил бы BusBlaster v4, на котором, благодаря CPLD, можно эмулировать не только CoLink, но и черта лысого. :)
На эту роль прекрасно подходит и ардуина и чертова прорва программируемых плат.
Основная проблема ведь — наличие софта конкретно под выбранное железо, а уж стать универсальным железо может имея всего лишь несколько программно управляемых пинов.
Какой бы вы ни придумали чудо-программатор он будет работать только со своим софтом, а кто его будет поддерживать и развивать? А совместимость с существующими средами? Например, как соединить этот программатор со средой AVRStudio и им подобным чтобы он распознался как родной отладчик и программатор?
RPi, кстати, можно использовать как JTAG dongle. Даже есть проект.
У Olimex есть готовые JTAG отладчики с неплохой поддержкой в OpenOCD (на базе этих чипов).

Интересно, можно ли применять этот чип для ETM?
… а для Keil uVision и IAR Workbench имеются плагины ...
— есть ли такой плагин для IAR, поддерживающий JTAG на чипе FTDI (FT232x, FT2232x и т. п.) для семейства AT91SAM7 (это ARM7 от Atmel)? Если да, то не поделитесь ли названием и ссылками?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.