18 December 2013

Хабр Inc. — Будущее здесь. Будущее это Мы!

Website development


В каждом Хабражителе живет маленький, а может быть, очень большой человечек, который хочет изменить мир и помочь людям. Эта статья для тебя.
Знаете ли Вы компанию, в которой сотрудники, работают только над теми проектами, которые им по-настоящему нравятся? Где нет начальника, где царит атмосфера изобретательности, креатива и предприимчивости, а поле для творчества не просто огромно, а возведено в nlogn-ную степень. Где каждый работает только тогда, и где ему будет комфортно, и столько, сколько он захочет. «Вымысел, сказка», — скажете Вы.
Нет, — это реальность, и называется она Opensource 2.0, где код — это сотрудники и Мы уже в ней работаем.

Преамбула


Около 500 000 тысяч лет назад зародилась вербальная коммуникация. Позднее эта способность превратилась в язык общения. Существа, предшествующие нам с вами, подняли взаимодействие между собой на принципиально новый уровень, что стало толчком к нынешнему и дальнейшему развитию интеллекта человека.

Хабрахабр — сообщество, где ежедневно трудятся, не покладая рук, десятки тысяч профессионалов самых разных специальностей: дизайнеры, программисты, инвесторы, менеджеры, юристы, экономисты и многие другие. Мы пишем статьи, программы, делимся знаниями, обсуждаем проблемы, идеи и находим решения. Благодаря интернету мы выросли изначально “заточенными” под социальность. По этой причине не выстрелили СпортХабр и другие подобные проекты. Каждый из нас трудится в свое удовольствие и только тогда, когда ему удобно. Люди благодарят других повышением кармы. Представим, что кармой можно было бы оплачивать товары. Хороший бонус? Вы бы не отказались, если её сможет поднять даже посторонний человек, поблагодарив за решение его проблемы или просто чтобы Вас поддержать?



Проблема


У многих из нас есть свои идеи, которые не можем реализовать, из-за нехватки собственных сил или знаний в некоторых областях. С другой стороны многие специалисты хотели бы работать над тем, что им нравится а не над чужими проектами, но собственных идей у них нет. Для некоторых актуальна тема «Куда вложить деньги?» Мы пишем о множестве проектов, которые чужие для остальных пользователей. Мы можем радоваться за успех и жалеть, если «у нас такого нет», но зачем? Ведь можно что-то делать, а не только рассуждать.

Решение


Объединиться и создать cowork-площадку, с блекджеком общением, багтрекером, системой контроля версий и рейтингом, где каждый из нас, даже если он не специалист, или у него нет денег, сможет предложить свою идею. Будучи поддержанным сообществом, найдет единомышленников и совместно сможет реализовать все свои задумки. Деньги для проекта найдутся у инвесторов или соберем crowdfunding-ом.
Другие профессионалы также захотят работать в сообществе, где им каждый рад, где они получат заслуженное признание со стороны понимающих, творческих и идеологически близких к ним людей. Тут они смогут трудиться в своё удовольствие и их вклад будет известен всем. Сноуден и Ассандж наверняка захотят работать вместе с нами. Мы уже способны реализовать любую идею, как первая самоорганизующаяся и не облагаемая налогом p2p компания.

Преследуемые цели:
1. Чтоб специалисты находили идеи, которые готовы реализовать и зарабатывали удобным для них способом.
2. Чтоб те, у которых есть идеи и нет возможности их реализовать, могли получить эту возможность.
3. Чтоб каждый, кто заинтересован в идее, смог одновременно быть и инвестором, и реализатором, и предлагать варианты и задавать вопросы.
4. Чтоб специалисты обменивались опытом, в том числе и с теми, кто хотел бы научиться создавать проекты.

Ваш покорный слуга благодарит пользователей ID120,sapp,ncix за вклад и моральную поддержку в написании этой статьи и Volgarastraport за изображение.

“Быть тем, кто мы есть, и стать тем, кем мы способны стать, это единственная цель жизни.” — Барух Спиноза




UPD: Оставил главную мысль, дабы не затмевать важности её обсуждения в комментариях.
Tags:человечествопользаличный вкладЭдвард Сноуден покидает Вконтакте
Hubs: Website development
+3
28.4k 72
Comments 60
Top of the last 24 hours