Pull to refresh

Comments 59

А где берут соответствующие чернила?
UFO landed and left these words here
А на что кровь христианских младенцев?
Мне вот тоже интересен этот аспект. Как глосит википедия:
В октябре 2011 года Суд Европейского Союза признал, что человеческую яйцеклетку надо считать человеком с момента оплодотворения[9], и запретил любые эксперименты и манипуляции с эмбриональными стволовыми клетками человека.

Минздравсоцразвития РФ поддержал данное решение суда.
Стволовые клетки добывают не только из эмбрионов, плюс в последнее время вроде бы сделали технологию, позволяющую перепрограммировать обычные клетки в стволовые.
Австралия не в европейском союзе.

Кстати, если клетка считается человеком с момента оплодотворения, то все аборты = убийства. Не слышал что-то о судах в связи с этим.

Простите, википедия ошиблась (благодаря редактору, оставившему лишь свой ip адрес). Эта фраза вырвана из пресс-релизов РПЦ — www.pravoslavie.ru/51630.html
На самом деле европейский суд решил в деле Case C‑34/10, что оплодотворенная яйцеклетка является человеческим эмбрионом в смысле статьи Article 6(2)© директивы Directive 98/44/EC и поэтому технологии, основанные на таких яйцеклетках не подлежат патентованию:
http://curia.europa.eu/juris/document/document.jsf?text=&docid=111402&pageIndex=0&doclang=en&mode=lst&dir=&occ=first&part=1&cid=1039418


Article 6(2)© of Directive 98/44/EC of the European Parliament and of the Council of 6 July 1998 on the legal protection of biotechnological inventions must be interpreted as meaning that:

– any human ovum after fertilisation, any non-fertilised human ovum into which the cell nucleus from a mature human cell has been transplanted, and any non-fertilised human ovum whose division and further development have been stimulated by parthenogenesis constitute a ‘human embryo’;

Article 6 1. Inventions shall be considered unpatentable where their commercial exploitation would be contrary to ordre public or morality; however, exploitation shall not be deemed to be so contrary merely because it is prohibited by law or regulation.

В 2014 году было пояснение, что неоплодотворенные яйцеклетки могут использоваться для патентуемых технологий: http://www.nature.com/news/european-court-clears-way-for-stem-cell-patents-1.16610

Жаль, что это слишком дорого для суровых реалий российского здравоохранения.
Которое, для вас, бесплатно. В частных платных поликлиниках (а в той-же США все платное) все по другому.
Бесплатно? Или это сарказм?
А что нет? Платно только определенные справки (до 18-ти некоторые бесплатно) и анализы (по моему в частном порядке платные), ну и еще некоторые услуги.
Ну не знаю все, не все, многие покупают лекарства за свой счет, находясь в больнице.
Идешь в аптеку и покупаешь, аптека либо рядом, либо прямо на территории. Лекарства не дешевые. А так да, бесплатная медицина!
У меня в городе их сами покупают из-за того, что их нет или не хватает.

И речь не о том была. Речь шла о том, что так как в США все больницы платные и там это, когда-нибудь будет, то и у нас это будет в частных, платных больницах.
Я боюсь вас разочаровать но у нас они тоже платные. И в России и в США за ваше лечение платит страховая компания, разница в том что у нас полис с минимальным набором услуг бесплатен, но он покрывает далеко не все. Ради интереса вы можете узнать сколько стоит у нас более полноценная страховка(так называемое Дополнительно Медицинское Страхование). Полис стал бесплатным не так давно, раньше(лет 5, если не ошибаюсь) бесплатным был только детский(ДМС), а общий(ОМС) оплачивался частично или полностью учреждением где вы работали(с некоторыми исключениями, например учащихся в средних и высший учебных заведениях страховало заведение).
Называть нашу медицину бесплатной некорректно по меньшей мере.
С страховой системой США детально незнаком, но предполагаю что там тоже медицинская страховка бывает разная, в зависимости от её стоимости в год.

UPD, как оказалось и мои знания не полны, ниже чуть подробнее о стоимости страховки в России, которая «бесплатная»
Полис стал бесплатным не так давно
Бесплатный он весьма условно. С вашей зарплаты работодатель отчисляет определенную сумму в Фонд ОМС.
Вот мне интересно, когда пишут что у нас медицина бесплатная — вы сами к ней обращались? Я за последние полгода очень ярко и правдоподобно с ней столкнулся: у вас есть официальный медицинский полис — всем плевать, вам всё равно выпишут набор лекарств на целый приём в платную поликлинику, при этом нет гарантии что поставят верный диагноз и соответственно таблетки вам помогут. Вы обращаетесь не по месту прописки — вас пошлют начиная от медсестры в регистрации, и заканчивая заведующим отделения, не смотря на то что вы имеете полис и исправно платите все налоги. Помогает только прямое обращение к глав врачу, при этом надо принести пакет документов, вплоть до договор об аренде квартиры — который подтверждает что вы живёте рядом с этой поликлиникой. Который будет рассматривать комиссия при закрытии больничного (я сам офигел от бредовой ситуации). Когда я напрямую задал вопрос глав врачу — на тему зачем мне этот полис — то получил честный откровенный ответ, его нужно брать с собой. Если вам понадобится скорая, она вас примет по нему, и произведёт первичное лечение, типо реанимации, а дальше деньгами, если денег нет, лечится молитвами. В итоге просто плюнул и пошёл в платную поликлинику, где мне наконец то поставили верный диагноз и вылечили. Мало того что за деньги я получил профессиональные услуги, я молчу про вежливое обращение, так ещё и в расходах получил меньше чем заплатил за все лекарства + отчисления за полис обязательного страхования. И таких случаев очень много, не мне одному так повезло. И думаю нет смысла объяснять что проблема не в врачах, а в целом, в самой системе. Поэтому здесь самое рациональное либо не болеть, либо обращаться в платную клинику.
Вам еще повезло, мне и в платной поставили неверный диагноз, и посадили на дорогие таблетки, которые мне только вредили. Если бы не сестра-врач, которая направила наконец-то к правильному врачу, боюсь сейчас бы не писал на хабр.
Мы такие — живучие, вопреки всему :)
Вы обращаетесь не по месту прописки — вас пошлют начиная от медсестры в регистрации
По закону об ОМС вы можете прикрепиться к любому медучреждению, работающему в системе ОМС, независимо от вашей регистрации. Если вам отказывают — это прямое нарушение ваших прав. Проще всего позвонить в вашу страховую, они решат.
Слышал об этом, пытался дозвонится по телефону с полиса, не смог.
Меняйте страховую. Поясню — сейчас медучреждения находятся в зависимом от страховых компаний положении. Поэтому все претензии к медучреждению через страховую довольно эффективны.
Согласен, надо. Но на тот момент, быстрее было сбегать домой за договором аренды :)
Думаю имелось ввиду то, что такие технологии отечественные рядовые больницы себе позволить не смогут. Ну или будет как с томографами, все помнят как их закупали.
Ваше счастье, вы, видимо, не болели ничем особо серьёзным.
Которое, для вас, бесплатно.
Которое для нас оплачено нами нашими налогами, вы хотели сказать?
Ну а в США и налоги платишь и за больницу.
В США есть обязательные отчисления (налоги) в фонд медицинского страхования?

А в этой стране сейчас отчисления составляют 2,9% в ФСС и 5,1% в ФОМС, т.е. 8% сверх тех денег, что платятся в качестве зарплаты. При зп пусть даже в 30 000 руб, годовое «бесплатное» медицинское обслуживание обходится в 28 800 руб.

Стоит оно тех денег?
Если придется прилечь в больничку — однозначно стоит.
Позволю себе согласиться с вами частично. Бесплатный полис за условные 28 800 включает в таком случае в себя 2 услуги:
— собственно, сами мед. услуги (включая стационарное лечение)
— сохранение оплаты труда (60%-100% от зп с 4-го дня болезни).

Если рассматривать первую услугу, то:
1. Качество больничек очень сомнительно, плюс, скорее всего, придется доплачивать из собственного кармана на приведение условий содержания к хотя бы минимально приемлемым.
2. Стоимость услуг явно завышена: стоимость годового полиса ДМС, включающего стационарное обслуживание, составляет примерно 15 000 — 20 000 руб.

Что касается оплаты труда, то, да, ДМС это не предоставляет. С другой стороны, если ложиться в больницу не чаще 1 раза в 3-4 года, то экономия на «бесплатном» полисе с лихвой покрывает эти затраты.
Что касается оплаты труда, то, да, ДМС это не предоставляет.
Зависит от страховки, может и предоставлять компенсацию на время госпитализации. Вообще, выбор с ДМС повыше…
Я не большой знаток бюджета США и не знаю, какая часть лечения оплачивается из налогов. Судя по доступной мне информации, народ покупает медстраховки и лечение оплачивают страховые компании.
Почему же, больницы страховым полисом вполне себе покрываются в большинстве случаев.
Просто интересно — а при чём тут США вообще?
По сравнению с США Российская платная среднестатистическая медицина не очень дорогая. Отдал порядка 600$ за обращение в неотложку за 45 минутный прием, потому что не было страховки. Более того должная помощь не была оказана, в дальнейшем пришлось обратиться в другую клинику. Местные тоже говорили, что медицина дорогая, но не всегда она работает. Кстати годовая мед страховка будет стоить порядка 1.5-2к $, остальное компания будет платить за вас. Не все лекарства входят в страховку. Не даром у них Врач получает болше чем IT-ник.
В медицинской системе США есть свои преимущества: персонал не держат за рабов и справедливо оплачивают их труд (топ самых высокооплачиваемых профессий забит врачебными), что позволяет держать в больницах лучший медперсонал со всего мира и оказывать медицинскую помощь высочайшего качества. К сожалению, сама сфера медицины очень сложна и затратна, чтобы предоставлять медицинскую помощь такого уровня придется на всех положить неподъемную налоговую нагрузку из которой все, очевидно, будут стараться выходить, что приведет к снижению сборов и снижению качества обслуживания до текущего уровня.
Патриархия запретит подобное кощунство.
UFO landed and left these words here
РАЕН в лице академиков петрика и кадырова тоже выразит протест!
UFO landed and left these words here
Ну «3d-принтер» дальше некуда.
А мы в детском саду из пластилина «3dпринтили»
Еще бы соединительную ткань научились делать. Например, межпозвоночные диски, которые не восстанавливаются, а с возрастом только разрушаются.

П.С. У меня в городе надо платить врачу, чтобы он тебя реально принял и послушал, а не для галочки.
В России, вероятно, с подачи сектантов РПЦ вообще запретят ввоз подобного оборудования…

Православная церковь выступает против использования стволовых клеток, материал для которых получают из эмбрионов, поскольку в христианстве эмбрион является человеком с душой, а уничтожение эмбриона — грехом убийства.
Но… Но у нас же светское государство… :(
Ну их уже не только из эмбрионов получают. Есть исследования по переделке обычных клеток в плюрипотентные (сброс специализации).
Выступлю штатным тормозом

Во-первых, никакого принтера на фотографиях на видно. Видно нечто среднее между шприцем и капельницей, в которую залит синий раствор. Который, если опять судить по фотографии, внезапно превращается в нечто розовое.

Во-вторых, тут нам показывают кости от мамонтов.

В-третьих, при реальной операции течет кровища, как и за что будут при этом «держаться» наносимые слой за слоем стволовые клетки — непонятно, с какой радости эти стволовые клетки приживутся, а не сдохнут с голода, потому что к ним не подходят капилляры с кровью — непонятно. (хотя если почитать гораздо более корректный первоисточник — становится чуть более понятно)

В четвёртых, вы не указали ссылку на источник

В пятых, эта штука называется BioPen — «Биоручка» и была изготовлена при помощи 3D принтера

В шестых, первоисточник — тут media.uow.edu.au/news/UOW162803.html
С современными радио- и электроскальпелями кровотечение это топорная работа.
как вы себе представляете совмещение радиоскальпеля и высадку живых клеток? Вы радио/электро скальпелями все вокруг замуруете, а клетки без питания не живут. А питание — это кровь из капилляров.
В гематоме тоже ничего жить не будет. А как питаются эпителиальные лоскуты в пластических операциях? Костные аутоимпланты?
Через диффузию.
Вам виднее, если вы имеете отношение к хирургии.

Первоначально я повелся на написанное в посте и выразил сомнение, что вот именно эта штука и работает как 3D принтер да еще во время операции…

Если там ручками впрыскивают какую жидкость, где пополам клетки с твердеющим от УФ гелем, причем сами клетки УФ не убиваются, причем гель этот твердеет так хитрожопо, что клетки не остаются полностью изолированными, и через какое-то время трансформируются в то, что надо, а затвердевший гель где-то как-то рассасывается — в это еще с трудом можно поверить
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вот вы мне ничего не говорили, а мне уже всё равно.
UFO landed and left these words here
Почему ручку 3D-принтером называют? А, тренд вы говорите…
Существует в хирургии такой материал, похожий по характеристикам на гипс с пластификатором, ну если очень грубо описывать. Суть этой шпатлёвки в том, что можно прямо на физрастворе замешать и заполнить костный дефект. Смесь отверждается и становится остеотропной, т.е. со временем замещается на костную ткань.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.