Comments 66
Один не справится. Только в пуле с утюгами и холодильниками.
Я в своё время ржал над теми, кто говорил, что в будущем придумают вирусы, способные заразить телевизор. Теперь мне стыдно…
Да телевизор то ладно, а вот заражение утюга, например, или холодильника имеет более ощутимые последствия.
Телевизор тоже не плохо, учитывая что в нем есть веб-камера и в теории можно настроить трансляцию видео со спальни в интернет )
Недавно был в крупном гипермаркете бытовой техники — там со встроенными камерами только пара-тройка топовых моделей была. Для остальных со смартТВ — камеру нужно покупать отдельно.
Лет 15 назад был в крупном гипермаркете бытовой техники — там LCD-телевизоров пара-тройка топовых моделей, с низким разрешением и весом с холодильник. Остальные — обычные кинескопы.
Имеет смысл снова начать накрывать телевизор на ночь салфеткой?
Тоже.
Ну можно, конечно, залезть туда с паяльником, но залепление внешних отверстий должно очень сильно ослабить сигнал.
Вирусы — то ладно, а вот трояны, заложенные производителем (была на хабре недавно тема).
Ради AсePlayer заморочусь наверное. Слог повествования у вас интересный.)
Странное заявление, или я такой пошлый…
>>Автор этой статьи не несет никакой ответственности за ваш анал.
Это не очень сложно. Я делаю так:
1) /usr/bin/acestreamengine --log-file /dev/null --client-console --live-buffer 30 --cache-limit 2
2) vlc -I telnet --clock-jitter 0 --network-caching 500 --sout-mux-caching 500 --telnet-password admin
3) python acehttp.py (https://github.com/ValdikSS/aceproxy)
4) в Mediatomb добавляю item:
Title: Torrent stream
URL: http://<ubuntu_host>:8000/pid/<torrent_stream_hash>
class: object.item.videoItem
Mimetype: video/H264
5) через телек захожу в mediatiomb и запускаю Torrent stream
Это понятно, но это не то что в топике описано.
Я про то как в LG Smart TV аналогично telnet завести и прочие радости.
Согласен, было бы просто прекрасно. Я пока нашел только как с помощью светодиода попасть в инженерное меню. Но там нет одной очень важной и необходимой мне плюшечки — ограничения максимального уровня громкости. Дедушка глуховат (наушники не переваривает) и жмет на пульте кнопку есс-но повышая громкость до 100. Решил проблему — поставил приставку с T2 и на ней установил маленькую громкость. Теперь телек постоянно на 100 )
Подскажите, пожалуйста, как попасть в инженерное меню при помощи светодиода на LG LA620V (2013 Smart TV).
А я специально купил телевизор без смарт TV, а теперь не могу выбрать Mini PC для него. Открыл, даже, вопрос на тостере, но никто не отвечает :( Люди только подписываются на вопрос, видать тема актуальна.
Вопрос: а для чего именно линукс, почему бы сермяжный андроид не оставить? Все-таки андроид ловчее подходит для подобных вещей, интерфейсы приложений более подходящие для «грубого» управления чем-то типа ДУ с air mouse. Как человек, у которого в спальне свисток с андроидом, а в гостиной — медиацентр с xbmcbuntu, скажу что все-таки с андроидом все же лучше.
Понятно, что если цель превратить ТВ в еще один компьютер, то нужен линукс.
Доверия к линуксу как-то больше и привычнее он. Я как бывший пользователь китайского планшета очень сомневаюсь в возможностях андроида воспроизводить флэш как и в скорой кончине второго.
Нет, если андроид лучше для этого подходит, то можно и на нём, возможно дело привычки. Чем вам xbmcbuntu не нравится?
Ну, для поднятия линукса на каком-нибудь рокчипе нужно с бубном протанцевать. Касаемо флеша, в моем случае флеш проигрывался, но с определенными неудобствами (теми же что и у «большого убунту» — нужно целиться в маленькие контролы), решилось подбором соответствующих приложений. Например, все видео я смотрю через FS Videobox (чисто наш внутриукраинский кинозал, фронтенд к fs.to, есть и плагином к xbmc, но приложение получше будет). В принципе, для России киноприложений может и поболее будет. Так что свой flash я из андроида выдрал.

Касаемо xbmcbuntu — всем нравится, обожаю эту штуку. Другое дело что со временем за собой заметил, что кроме xbmc я в ней ничего вообще не запускаю — потому что запуск браузера, приложений и т.д. превращается в охоту за контролами. А увеличение dpi не выход. То есть если сначала пускал браузеры, нативные приложения и т.д., то со временем линукс стал только фронтэндом для xbmc.

p.s. На моем андроид-свистке с удовольствием работает тот же xbmc, использует ту же базу что и «большой» xbmc (перенесена на NAS), т.е. у меня в итоге получается андроид-свисток более функционален.
Ну, для поднятия линукса на каком-нибудь рокчипе нужно с бубном протанцевать.
Ну, вроде бы, подо все сейчас есть мануалы готовые по установке Линукса в N шагов.
Да дело вроде не в самом факте установки, проблема с аппаратным ускорением видео, что для тв-приставки критично.

Может уже эту проблему одолели, но когда в последний раз интересовался, ни на рокчипе ни на олвиннере аппаратного ускорения не было.
Поздравляю!
Теперь ещё бы телевизионный и спутниковый тюнер под убунтой задействовать…
>> Root-доступ на ТВ через Telnet

Прочитав эту фразу, я понял: будущее наступило.
Есть готовые смартТВ с Андроидом на борту. Например, SUPRA STV-LC46S990FL, там 4-й андроид и встроенный wifi.

Хочу на НГ купить новый SMART TV, чтоб фильмы через Инет смотреть (нафиг эти спутниковые каналы),
выбрал себе какой хочешь фильм или сериал и вперед. Пока не определился с моделью, предпочитаю LG, но там проприетарное ПО мне не очень по душе.
Вы уж меня извините, но покупать не-брендовый телевизор как основной это уж совсем издевательство над собой, имхо. Вот что-что а телевизоры от всех этих SUPRA, Mystery и прочих покупать не стоит. (собственно как и low-end модели брендовых телевизоров, а то получите тот же SUPRA только с шильдиком и прошивкой от, к примеру, самсунга)
А меня расстраивает, что практически нельзя купить просто большой ТВ-экран без тюнера и всякой смарт-начинки. Зачем мне за нее платить, если я все равно подключу внешний медиаплейер и т.д.?
Вы занимаетесь продажей телевизоров. Ваши графики показывают, что вы, как потребитель с такими желаниями, ну никак не влияете на продажи. Вы не входите в целевую аудиторию. Я бы тоже хотел покупать отдельно экраны. Но сдается мне, там начинка эта от силы 5%-10% цены кушает)
Если судить по стоимости мониторов, то именно так и получается, больше всего в TV стоит матрица.
Помню раньше тема «для чего мне платить за камеру в мобильном телефоне» возникала с завидной регулярностью.

Вы платите не за какой-то набор компонентов, а за один экземпляр из конкретной партии девайсов, причем чем больше партия, тем меньше себестоимость. Соответственно, менее востребованный «просто большой ТВ-экран без тюнера и всякой смарт-начинки» будет стоить дороже, т.к. спрос меньше, партии меньше, себестоимость больше.
Пользовался и LG, и SAMSUNG.
Минус LG в том, что не воспроизводит звук в DTS (а это очень популярный кодек), половина раздач на рутрекере пролетает.
А нравится в LG его 3d-технология: очки без батарейки, мерцание не заметно.
Я бы еще отнес к плюсам LG естественные красивые цвета, в отличие от контрастных мультяшных самсунговских имхо.
Если на самсунге выбрать режим «Кино», то они тоже естественные.
И темнота темнотой. Оставим этот разговор. Я же написал имхо. Мне не нравятся самсунговские матрицы (тем более что они в более дешевых моделях совсем уж китайские), а вот на лыжах которые смотрел все устраивает. Но на вкус и цвет фломастеры…
Так если телевизор по назначению испроьзовать — аниме смотреть, то мультяшные цвета — плюс :)
Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, не пробовал ли автор или еще кто из хабравчан завести обычную uvc веб камеру?
Хотелось бы использовать для скайпа обычную камеру, не покупая редкую и дорогостояющую «специальную» камеру от самсунга.
Я лично безуспешно потратил почти все выходные на сей процесс. В поставке ядра изначально отсутствуют модули uvcvideo.ko и все что с этим связано. Собрать эти модули с первого захода как-то не получилось.
К слову, делать insmod/rmmod других модулей телевизор разрешает, я вот так для разнообразия загрузил и выгрузил usbserial.ko, который собрать удалось.
Еще терзают большие сомнения, что даже если нужные модули будут загружены и появится устройство /dev/video — сможет ли виджет скайпа с ним работать?
Отдельный вопрос по поводу звука, самсунговская камера имеет встроенный микрофон, а использовать микрофон, встроенный в телевизор (пульт) скайп не умеет…
Список моделей или хотя бы серий не помешал бы! Когда последний раз смотрел он вроде бы не поддерживал модели 2012 года.
На Wiki очень устаревшая информация, смотрите ссылку на ixbt, которая в статье.
Ребят, а как же так, почему 1280x720?! или потом напрямую видео идет через аппаратный декодер в 1080p?
А если еще и приложение какое-нибудь запустить, так вообще 960×540! Прям как на телефоне у меня! Скорее всего, он выводит видео напрямую в видеовывод в 1920×1080 при просмотре, ну а если нет, то это позор.
ТВ 2010-го года могли запускать приложения только в 960x540. 2011-го частично 960x540, частично 720p. 2012-2014 все могут запускать приложения а 720p.
Из-за проблем с обновлением документации у самсунгов и необходимостью поддержки старых ТВ выходят новые приложения в 960x540, но есть и 720p.
Видео рендерится в FullHD даже внутри 960x540 приложений.
Здорово, а есть что-нить на эту тему под LG? Я было начал ковырять, но наковырял только дублирование функционала пульта по http.
Спасибо. Нашел там свой 575. Плохо что коннект через 232. Надо искать старый бук )
Это вы про Ace Stream, или про Samsung? Если про первое, то я уже писал в Videolan.
Немного отвлечённый вопрос: а существуют ли ТВ без вот этих всех «SmartTV» тормознутых интерфейсов, но с 3D, usb, читающие все форматы и т.д. и т.п.?
Тут противоречие возникает, если «тв читает все форматы» — то в него добавить SmartTV плевое дело, тем более, что на нем вендор поднимет неплохо бабла.
Именно в этом и проблема – зачем-то пихают тупящие и тормозящие интерфейсы, которые мне не нужны.
Голосуйте рублем, я так же собираюсь сделать — к плазме докуплю андроидный SmartTV.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.