Pull to refresh

Про использование чужого кода. Плагин «пейджер» для smarty.

Lumber room
Недавно в очередной раз под звук участливых замечаний «не изобретай велосипед» нарвался на глюки чужого кода. В данном случае это был полуофициальный плагин «пейджер» для smarty, который работал жутко криво (я даже не стал разбираться почему, т.к. всё равно бестолку). В прошлый раз я написал свой класс для конвертации JSON <-> Object, который действительно правильно преобразовывал все типы, не херил UTF-8 и правильно сообщал если что не так, а не тупо возвращал пустоту. В позапрошлый — два часа попыток заставить drag'n'drop из mootools делать то что надо мне, привели к написанию за 40 минут собственного drag'n'drop для JS.

В этот раз всё закончилось аналогично — был написан свой «пейджер», который субъективно получился куда короче, понятнее, юзабельнее. Вызов моего плагина требует намного меньше лишних параметров, помещается в одну строку, дружественен к семантическому коду с раскрашиванием через CSS. Фишечек в нём тоже поменьше (а они нужны?).

Вот он, если кому интересно.

При этом я уверен, что у многих других людей к моему плагину может возникнуть не меньше претензий чем у меня к тому, от которого я отказался. Потому что это чужой код.

Выводы: Свой код, особенно если он приспособлен для повторного использования всегда лучше чем такой-же, но взятый со стороны. Если кто-то ещё скажет мне «не изобретай велосипед» — снисходительно посмотрю на него сверху вниз. А то любят тут умничать, блин…
Tags:программированиечужой кодsmartypager
Hubs: Lumber room
Total votes 17: ↑11 and ↓6 +5
Views292

Comments 19

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now