Comments 19
Надеюсь приложений, которые будут юзать подобные платформы будет не так много. Ну и вообще, имхо учить такие вещи как Xamarin, нужно когда разработчик уже знает все 3 платформы.
А что вам, собственно, не нравится? Приведите аргументы. Мои аргументы просты: я это использую. Все платформы знать не обязательно. Я по сути знаю хорошо только iOS часть. Android — могу исправлять баги. Кто-то наоборот. Но общий код мы знаем все прекрасно, посколько он не зависит от платформы)
Xamarin это те самые ребята которые еще недавно пытались кинуть людей на деньги, втихую подняв прайс на свой продукт?
хоть я там и не работаю, а просто использую их продукт, меня почему-то оскорбляют ваши слова. Возможно потому что считаю что эти люди слишком много сделали: сделали очень сложный продукт своими силами, вывели и сделали стартап популярным, сделали не возможное: тулы для разработчиков. А эта аудитория настолько привередлива, что не замечая своих багов, критикуют малейшие баги со стороны компании-разработчика тулов. Это не Microsoft, который имеет бесконечное бабло и может направлять тысячи разработчиков на исправление багов. Также это -начинающая компания. Да, они ошиблись. Исправились. Но лично вам они ничего такого не сделали чтобы вы с умным видом комментатора при каждой возможности поливали их )
я добавлю, что не просто исправились, но и решили сделать свой продукт бесплатным для устоявшихся OpenSource проектов, что очень положительный шаг
Я верно понимаю что при использовании Xamarin даже только для iOS-разработки полностью теряется возможность использовать прекрасные опенсорсные библиотеки, потому что они на Objective C? Ну и для Android подобное утверждение также верно.
Абсолютно не понял последней диаграммы. Похоже, там по шкале абсцисс пропущены подписи используемых платформ.
Ах-ха-ха )))
Только сейчас увидел плашку «TIME SAVING».
Уж больно незаметная она.
было бы хорошо если бы, они еще изменили лицензию на сам mono и разрешили его встравивать его в приложения под ios (и другие платформы с аналогичными ограничениями) — тогда был бы шанс, что появятся опенсурс аналоги xamarian или unity3d — а то вроде mono это опенсурс, но по факту использовать на некоторых платфрмах нельзя.
For example, if you manufacture a device where the end user is not able to do an upgrade of the Mono virtual machine or the Moonlight runtime from the source code, you will need a commercial license of Mono and Moonlight.

Or if you ship an application that requires to statically link the Mono runtime and you are not able to provide the object code to relink Mono, you must obtain a commercial license from Xamarin


на iOS вродебы нужна статическая линковка с рантаймом а это противоречит LGPL под которой рантайм
Простите, возможно невнимательно читал статью. Xamarin поддерживает разработку основного кода на Java? Спасибо.
Однако не стоит печалиться. Если у вас уже есть лицензии на Visual Studio, есть любимый всеми нами, продукт компании JetBrains, ReSharper и прочие прелести платформы Windows, вы можете поставить всего один Мак Мини или любой другой мак и использовать его в качестве билд-сервера, разрабатывая при этом в Visual Studio.

не совсем верно. для разработки на iOS необходимо подключение VS -> Mac, причем такое подключение может быть для каждого разработчика только одно. Чтобы не покупать сотни маков, я рекомендую какие-нибудь облачные сервисы, типа www.macincloud.com/
— а где можно презентацию посмотреть?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.