5 December 2013

Здание превратили в работающий «Кубик Рубика» при помощи Arduino

Wireless technologies


Кто из нас не держал эту игрушку в руках? Если такие люди и есть, то все равно, все знают, что такое «Кубик Рубика» и как он работает. Вероятно, фамилия инженера Рубика вошла в историю навсегда. И его дело живет, несмотря на высокие технологии, видеоигры и прочее. Более того, порой высокие технологии переводят удовольствие от игры в «Кубик» на новый уровень.

Австрийский дизайнер, например, превратил целое здание в огромный «Кубик Рубика», и гранями этой игрушки можно управлять, как и в случае обычного «кубика». Для этого используется макет «Кубика Рубика», своеобразный игровой манипулятор, Arduino, специализированное ПО, беспроводная связь (Bluetooth), сенсоры движения, гироскоп и ноутбук. Манипулятор (стоит ли говорить, что все его механические части отпечатаны на 3D-принтере?) оснащен сенсорами, модулем беспроводной связи и гироскопом, благодаря чему все манипуляции с уменьшенным «кубиком» повторяются на световой системе здания.

При этом изменения производятся практически мгновенно, без всяких проблем. Вращаете ось — она «поворачивается» и на здании. Переворачиваете кубик для того, чтобы посмотреть, что там в основании? То же самое происходит и со зданием (конечно, здание не меняет местами фундамент на крышу, но световая система полностью дублирует все действия пользователя).

В общем, все это лучше один раз увидеть в действии, чем читать описание работы системы.



Via Javier Lloret
Tags: кубик рубика игровые манипуляторы
Hubs: Wireless technologies
+10
18k 26
Comments 6
Ads