Pull to refresh

Comments 54

UFO landed and left these words here
ctr зато )) может что про статью скажете?!
UFO landed and left these words here
я не опровергал или утверждал. я решил все узнать от тех, кому я точно доверяю.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Меня просто реально задела статья. Вот и просил "напрячься" товарища.
Угу. Я эту статью, буквально слово в слово, читала в инете лет 5 назад.
ну я не видел. (( просто тогда баянит газета.ru - а я повелся
Стиль статьи Очень напомнил избранные выреззки из советских газет про другие страны. Слава Плану - потому что распространено мнение что Путин ведет Россию навстречу советскому прошлому (в некоторых аспектах)
больше убило что это опубликовала gazeta.ru
«...И не читайте перед обедом советских газет» ©
Транслит — это полное неуважение к читателям. Закрыл сразу.
я вначале поста сразу извинился. )) ну нет так нет. можно было и не писать. ;)
Автоматом перевести на русский и проверить орфографию в Word — не такой уж большой труд.
попробуйте хотя бы первый абзац так, сразу о 10-15 минутах забудете )
Перед тем как написать коммент, первые два шага я проделал. Править там не так много.

В любом случае, пробежав глазами текст — он совершенно не стоит даже 5 минут на его редактирование.
а зачем тогда активно его комментировать?!
Я что, как-то комментировал его содержание? Речь шла о сетевой культуре вообще-то.
но так я вначале извинился за транслит, по моему культурные сетевые люди не делают замечаний в таких случаях, особенно - когда тематика не интересна.
Ну я и не образец :) Если был резок — прошу прощения.

Тематика мне интересна. Мне неинтересен мат и стиль изложения.
Это ваш друг лапшу на уши вешает - "Просто им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить. Делайте выводы, господа!"
то есть 10 лет человек занимался ерундой. Дом купил, ребенка завел?!
Жаль у меня нету кармы минусовать.
> Дом купил, ребенка завел?!
Когда это стало героизмом? Обычная среднестатистическая семья.

> Жаль у меня нету кармы минусовать.
1) Что у вас было в школе по русскому языку. Кто так строит предложения?
2) Мне поеб@ть на карму!
осилил ответы на статью в траслите. У меня в США уже 7 лет дивет сестра с мужем и ребенком. Рассказывали примерно тоже самое что и ваш друг. А автор статьи "Америка глазами заядлого ленинца" рельно неудачник.
Не смог дочитать рецензию вашего друга из-за того, что там ненормативной лексики больше чем разговора по делу :(
ну редко человек говорит по русски, вот и не сдержался.
править не хотелось текст.
наверное надо было предупредить, что есть мат. сорри.
В Америке жизнь не сказка, но то что написано было в газете уж слишком...
Товарищ твой реально прав.
Правильно все разложил по полочкам! Было интересно.
И русских матов за 10 лет твой таварищ не забыл))))
Все что по ссылке но в кирилице.

Прожил в штатах 10 лет. Разбераюсь в местной жизни и порядках. Знаю положительные и отритсательные стороны. Раем Америку не считаю. Аерикосов, в большенстве, на дух не переношу. Если штаты будут катится туда же куда катятся сейчас, дай бог снимусь с семьей куда-нибудь есче где поспокойнеы. Но не в Россию. К сожалению Россия и штаты имеют одинаковые тенденции.
Несмотря на вышесказанное и опираясь на 10-летний опыт жизни и работы в штатах, 99% из того “труда” — п*здеж и провокация, причем неумело составленная, и неоригинальная. Таких неудачников здесь как и в любой другой стране — толпы, и я уверен что в России он точно также ноет что ему чего-то не хватает.

Общее впечатление, написатель вышеприведенного “романа” – неудачник, склочник И гандон по жизни Он мерит все со своей колокольи, а там где не сходится просто п*здит. Главная ошибка в самой концепции. В отличие от Москвы, Нью Йорк – не пуп Америки. Нью Йорк в своем большенстве (кроме Манхеттена) ето свалка, параша И вообще место в которое состоятельного американца не любого затащиш. В Росси центр, ето центр, а окраины ето параша. В штатах наоборот, центр – ето параша И чернятник. Жизнь И бабки (ох*енные бабки), здесь на окраинах.

Теперь в деталях.
>>Рассказываю: видеокамер почти ни у кого нет. Вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. > Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. > Молоко в Москве вкуснее. <<
Если в магазине, то правда. Но никто не сказал что надо покупать в магазине. Да И магазин магазину рознь. Можно покупать отстой в уцененном супермаркете. А можно – сливки в специализированном магазине. Я для жены покупаю на близлежащей ферме. Из под коровы. Органическое (корову травкой кормят, а не отрубями с антибиотиками). Я думаю спор где коровы делают лучше молоко бессмысленный, согласен даже что в Москве, но мне нравится то что я пью И разници я не могу сказать.
.>> Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи… Метро ходит раз в полчаса — раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! > Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами. > Если вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. > На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов > через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. <<
1) – П*здеж. 2) Каждый штат ето своего рода суверенное государство. Со своим бюджетом, правительством И даже законами. Я посмотрю как етот писака проедет из России, через Украину в Польшу при этом не заплатив при пересечении границ.
>> Все дороги платные. > Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. > По дороге нельзя останавливаться. > Там считаеця, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. > Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долларов в час). > Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката. > Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. <<
Начнем с того что страховка есть у ВСЕХ кроме бомжей И нелегалов. Если он работал на легальной стройке, как легальный работник, все вышеперечисленное стит ему из кармана долларов в 20. Ну 100, если уж действительно аппендицит, до И только первый раз за год. Потом вообще бесплатно. Причем с точки зрения оплаты из кармана, операция на апендицит И операция по пересадке сердца отличаться не будут.
.>> Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов — около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). > Это можно продолжать бесконечно… Просто те, кто не был Там, должен быть научен теми, кто Там был и не верьте этим русским-америкосам > Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я — нет. <<
Как отец ребенка родившегося в штатах, я иногда подумываюсь о все таки перезде куда-нибудь поспокойней, но причины совершенно ДРУГИЕ, до которых наш писатель явно не дорос.

— В штатах надо вкалывать. И вкалывать конкретно. На стройке здесь — выпил, на стройке там – обкурился, без определенной профессии или хотябы статуса в стране здесь не проходит. В России еще возможность прожить жизнь ни хуя не делая. Здесь нет. А хочецца :)))

— По сравнению с Канадой и Западной Европой, в штатах сотциальные услуги. Но это в сравнение с КАНАДОЙ И ЗАПАДНОЙ Европой. Ни в коем случае не Восточной.

— В штатах нет системы законов поддерживаюших семью. То есть родили ребенка – сами находите время И средства. Мне повезло с конторой, И я ухожу когда надо И прихожу когда могу. Но не у всех такое счастье. Меня ето злит. Раз так, то не х*й выебываться что “дети наше будушее” И признать что “да, у нас нет хороших условий для семьИ” И давать п*здюлей сенаторам с конгрессменами до тхе пор пока эти законы не издадут.
Пожалуйста. Translite.ru + читал и правил ошибки.
- Пиндосская внешняя политика меня не устртаивает. Но И российская меня не устраивает тоже. Поетому если я снимусь с места, то я снимусь в Канаду или какую-нибудь МАЛЕНьКУЮ европейскую страну с уютными улочками и до хуя свободного времени.

- Штаты становятся все боле И боле корумпированными, И ни до чего хорошего это не доведет.

- Политическая корректность в штатах граничит с долбоебизмом И ето тоже ни к чему хорошему не приведет.

- Государство в штатах сует свой непомерно длинный нос во все аспекты жизни рядового человека. То есть в принципе, даже не имеешь право начистить рыло какому-нибудь петуху вроде писаки вышеприведенного рассказа, как бы он того не заслуживал, так как это типа нарушает его человеческие права.

- Из моего зароботка удерживается около 47% всевозможных налогов. С одной стороны, благодаря этому, когда старичку вроде описанного выше становятся плохо на улитсе, что РЕАЛьНО происходит, старичка отвезут в госпиталь, протестируют на новейшей технике, И если для спасения его жизни будет необходима операция, то И ее сделают. Деньги (если у старичка нет), заберут из Medicare Tax. Это как говорится дай бог старичку здоровья И на это грех жаловаться. НО, к сожалению, на одного такого старичка приходятся стада негритосов которые дня в жизни не работали, Бруклинских жлобов которые из которых владельцы бизнесов с оборотом в полмилиона в год мало того что не платят налоги, ещё имеют наглость сидеть на Welfare (соц программа обеспечиваюшая неимущих бесплатной едой И медициной). А также нелегальных лохов типа того что накатал телегу на которую я отвечаю.И этих здоровых ишаков тоже лечат бесплатно И это меня злит. Мог бы – поменял бы систему и всех этих строителей вместе с неграми – на хуй, хоть в Москву. Хотя я не уверен матушке России такой отстой нужен.

- Рожденные американцы в основном пиндосы которым со школьной скамьИ прививается дух стукачества. То есть в лицо тебе всегда лезет чья-то наклеенная улыбка, а за спиной могут тут же позвонить в полицию что ты дескать пиво на улице выпил. На дух таких гандонов не переношу. Они ещё хуже наших пидарасов из бывшего совка вроде автора статейки на которую я отвечаю. Поэтому кручусь с нормальными пацанами - Греками, Итальянцами, Русскими, Евреями, Азербайжанцами, которые чего-то добились в жизни.
Мат-перемат. И присутствие рассизма в тексте.
абидна если так. ладно, мой блог итак читает много народу, не буду тут больше публиковаться, если так.
та перестань) как по мне все нармально)
В России центр — это центр, а окраины — это параша.

Гонево.
Разверну. Окраины бывают разные. Есть такое понятие, как американская мечта. Часть её - это свой дом в пригороде. Если в америке это мечта, то в России - это реальность. Для вполне обычных семей. Например, у нас в Мухосранске сейчас начинается глобальная застройка одного из пригородных районов относительно дешёвыми одноэтажками от 140 до 300 квадратов, кажется, до 40 тыс. руб. за квадрат. Был сдан (или построен) первый домик, и туда уже съезжается куча паломников. Посмотреть, пощупать.

Что им не живётся в центре-то? И чем центральный центр отличается от такой парашной окраины - со своими школами, детскими садами и больницами? Понятно, что есть заброшенные/вымирающие деревни, но речь-то обо всех окраинах.
так про парашу было, то что - все деньги в Москве и Питере.
В регионах голяк, в отличии от штатов.
Это не я сказал, а мой товарищ. Мне пока судить не о чем.
Но то что, в регионах реально нету денег - правда.
Есть регионы, где можно встретить сразу комплекс градообразующих предприятий - тут и Газпром, и нефть, и вроде встающая с колен оборонка, и космодромы, и т.д. Деньги есть.

Товарищ, судя по его жаргону, либо сидел, либо собирается? :)
да нет, я же писал. редко говорит по русски.
тимлидер - в небольшой программерской конторе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.