Comments
Люди скорее будут бесплатно отключать интернет, чем платить за отключение рекламы.
Вы ошибаетесь, у многих хороших приложений существуют 2 версии в Google Play: бесплатная с рекламой и платная — без. Приблизительная тенденция — один процент установок платной версии по отношению к бесплатной, что весьма неплохо, если у вас аудитория около 100к.

Пруф:
iCube+
iCube
Я бы сказал, что «очень даже неплохо», так как платная версия iCube принесла больше, чем бесплатная.
Да, реклама в бесплатной версии может в перспективе принести больше, но пока заметно меньше приносит дохода.

К тому же, в платной версии больший процент In-App, чем в бесплатной)
Платная + IAP? Да это же обдираловка :) Обычно люди не готовы покупать платные версии, но готовы сами себя обманывать, массово делая IAP покупки на более мелкие суммы, которые в итоге получаются на гораздо большую сумму.
Я сам такого же мнение. Считаю, что если я купил игру, то уже всё должно быть включено.
Но у нас In-App необязательны. В кубике, к примеру, In-app два: на разблок всех уровней, на отмену времени на использование помощника.
И как показала практика, люди купившие игру, готовы покупать и In-app, по сравнение с теми, кто играет в бесплатную версию.

Поэтому, для теста следующую игру планируем запустить только в виде платной версии.
Тут есть опасность слива кармы приложения возмущенными игроками «как?! я купил, так она еще и денег требует?!». Такое существует сплошь и рядом, даже на бесплатных приложениях с покупкой монеток через IAP. Как пример (стоит почитать комментарии): play.google.com/store/apps/details?id=com.preferansgame
Да, есть такое. И что забавно, 90%+ из них — это русскоязычные пользователи.
Так что, если у вас игра/приложение нацелены именно на эту группу пользователей, то можете получить слив.

Но всё равно, если игра хорошая, то на общем фоне эти сливы сглаживаются.
Могу даже сказать больше — рунетовская аудитория apple store еще хуже в этом плане. Они там считают, что раз ябблы, то все должно быть сделано просто идеально, включая все бесплатное. Если игроку не понравился звук появления бонуса, он смело ставит «1», если показалось, что что-то выбивается из его видения — ставит ту же оценку. Платежеспособность гораздо хуже аудитории гуглоплея — на рекламу у них нет дешевого интернета, а на покупки — привязанной карты, ибо много кому железо было просто подарено как статусная игрушка. Рунет стоит или обходить стороной или включать его в распространение как вторичный рынок, как бы это непатриотично ни звучало.
Вообще-то разговор был про отключение интернета и автоматическое отключение рекламы без необходимости что-то делать дополнительно, причем тут соотношение «платная / бесплатная»?
Люди скорее будут бесплатно отключать интернет, чем платить за отключение рекламы.


В том, что люди думают иначе.
И подтверждение этому — корневой коммент.
Наверное, вы живете в параллельной вселенной, где мобильный интернет дешевый и работает везде. Если есть 2 слота под симки и есть вторая симка со спецтарифом под интернет — замечательно. Можно сказать, что да, есть wifi и т.п, что превращает мобильную железку в еще один стационар, но не важно. На просторах рунета очень сильно распространена тема замены стоковых прошивок на «кастомы» (тот же цианоген, либо его порты под конкретные железки), так вот там уже с ходу патченный hosts с прошитыми рекламными сетями на localhost. Да, существуют приложения, которые проверяют доступность и нелокальность банерных сетей и отказываются работать в противном случае. Что в итоге наступает? Совершенно верно — слив кармы приложения.
Донат в принципе нежизнеспособная идея в условиях рунета, к сожалению. К тому же часто выплевывалась реклама с вирусней, по которой много не накликаешь безнаказанно — только неделю назад можно стало мониторить показ контента, причем бан нужно делать вручную.
Недавние изменения в AdMob конечно радуют, но фильтровать это всё вручную то ещё занятие…
Ну выбор не велик — либо полное выпиливание банеров, либо фильтрование. Но зловредов не так много, всего около 15-20, через какое-то время показы становятся чистыми.
Я тут на одном своём русскоязычном приложении(игре) поэксперементировал в плане доната. На мой взгляд — работает.
А можете привести примерное соотношение проданативших игроков к общей массе? Если игроков пару сотен тысяч и если один процент будет донатить, то это замечательно, если тот же 1 процент на 100 игроках, то не очень.
Нет, процент значительно ниже) Скорее он 0,1%. Но я считаю, что для нашего региона это нормальный показатель.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.