Comments 25
да да, видео явно не хватает, а еще адрес где будет установлен автомат)))
Так написано же: кафедра автоматизации УГЛТУ. Это Уральский Государственный Лесо-Технический Университет.
Здорово вышло, и даже не знал про такой ассортимент аркадных запчастей на DX.
Но зачем нужен адаптор плюс джойстик от денди, если существуют копеечные usb-джойстики?

Start-Select только для одного игрока, и игра тоже одна? Можно было как-то придумать подгрузку любых NES-ромов, есть же настраиваемые эмуляторы…
Но зачем нужен адаптор плюс джойстик от денди, если существуют копеечные usb-джойстики?

Смею предположить, что для аутентичности:) У джойстиков от Денди характерный вес, материалы(из которых сейчас наверно уже ничего не делают) и форма, которые никаким usb-джойстиком не заменить для ценителей раритетных приставок:)
Насколько я вижу, от них осталась только плата, к которой припаивались провода. Скорее всего так сделали потому, что адаптер и джойстики «уже были».
Все верно — адаптеры для джойстиков от денди уже были, когда появилась еще пара джойстиков то рука поднялась из вскрыть самые плохие и подпаяться.
Можно, но делалось побыстрее, а когда заработало то лень перевесила перфекционизм :) игры переключать — рядом беспроводная мышка — двойной щелчок, меню — и выбираем новый rom. В версии на RPi исправим:)
Красота! Особенно впечатлили дворик (красивый! кирпичная кладка...) и краскопульт (имеется опыт покраски баллончиками — кроме граффити, (почти) никуда не годятся).
Ребят, это же не краскопульт, это же балончик для промывки. Им красить жуть как не удобно. Он предназначен для промывки чего-нибудь и обычно идет в комплекте с компрессором. Купите нормальный краскопульт, он стоит от 300 рублей, а удовольствия от нанесения в разы больше и качественней!

А в остальном зачет. Я бы с удовольствием поиграл на таком автомате (желательно с кнопочкой сохранится, чего так не хватало деньди)!
Да, верно, неправильно назвал. Согласен что им не удобно, но краскопульты стоят в наших краях от 800 р самые дешевые, и покупать его для однократной работы нецелесообразно, а больше мы пока красить не планируем. Насчет кнопок — действительно в следующей модификации нужно будет сделать больше, в том числе для сохранения. Пока что вариант только держать подключенной клавиатуру через USB разъем на передней панели.
За 800 рублей в интернет магазинах продаются наборы: пистолет для подкачки колес с манометром, краскопульт, промывочный пистолет, продувочный пистолет и шланг на 5 метров. Если есть компресор то такой набор просто необходим ))
Посмотрел сайт http://lab115.com/ — там более подробно всё описано, да и вообще много интересного!
Здорово, что есть такое место, где будучи студентом можно позаниматься такими проектами!
Поздравляем Лабораторию115 с успешным созданием Аркадного автомата!

Мы кстати у себя (в хакспейсе Екатеринбурга MakeItLab) буквально вчера так же поиграли в танчики на аркадном автомате (на базе RaspberryPi + RetroPie):

Видео:

image

И за джойстики (сеговские с DIY переходником на USB) спасибо завлабу Лаб115 :)
К такому красивому стенду в самый раз беспроводные bluetooth контроллеры FC30, выполненные 1в1 как от оригинального famicom.
Большое спасибо, за описание чудо-автомата. Стоит собрать такой автомат для своего чада из подручных средств, и будет много счастья.
Как написал автор в заключении, вариантов реализации огромное множество.
Молодцы! И вообще: когда руки золотые — неважно откуда они растут :)
Поздравляю! Сам мечтаю подобный собрать, однако тотальная нехватка времени и места для установки готового аппарата не дают это сделать.
Эх… В таком вузе и с такими задачами и приятно было бы учиться! Мы на кафедре технической кибернетики рисовали в автокаде планы эвакуации из аудиторий — по одному на два человека, так весь поток и сделал первое и последнее «полезное дело» для института.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.