Cryptocurrencies
November 2013 19

Bitcoin взял планку в 700 долларов после положительной оценки виртуальной валюты Сенатом США



Если кто не верил, что курс Bitcoin может так быстро расти, самое время поверить. Сейчас преодолена уже отметка в 700 долларов США, и цена единицы криптовалюты продолжает увеличиваться. Стоит отметить, что повышение курса сразу на 40% произошло после того, как Сенат США провел первые слушания по поводу оценки потенциала виртуальных валют, включая, само собой, Bitcoin.

Сенаторы решили, что виртуальная валюта — вполне себе легитимный инструмент платежей. Вероятно, мнение сенаторов во многом базировалось на оценках госагентсв США, которые, в целом, положительно оценили Bitcoin. Сообщалось, что криптовалюту можно считать легитимным финансовым инструментом, который несет пользу как обществу, так и государству.

И да, несмотря на то, что именно ФБР закрыло наркоресурс Silk Road, эта организация, в целом, положительно оценила криптовалюту. Правда, представители ФБР попросили уделять внимание возможным случаям использования криптовалюты криминалом.

В общем, теперь стоит ожидать дальнейшего роста курса криптовалюты — после слушаний вряд ли курс будет резко падать. Ведь, по сути, Bitcoin признали на государственном уровне, поставив виртуальную валюту в один ряд с реальными деньгами.

Via bbc
+44
45.7k 37
Support the author
Comments 119