18 November 2013

Microsoft выпустила программу 3D-печати для массовой аудитории

Software3D printers
Компания Microsoft выпустила программу 3D Builder, с помощью которой можно быстро подготовить 3D-модель к печати.

В комплекте поставляется большая библиотека уже готовых объектов и компонентов.



Несколько месяцев назад было объявлено, что в операционную систему Windows 8.1 добавят «нативную» поддержку 3D-печати, то есть система будет автоматически распознавать различные модели 3D-принтеров и понимать форматы файлов. Теперь же, с выходом программы 3D Builder, поддержка печати выходит на новый уровень.



В каталог 3D Builder входят сотни объектов: от различных орнаментов до игрушек и домашней утвари. Кроме того, можно скачивать любые модели из интернета. Простой интерфейс программы позволит даже ребёнку вращать, масштабировать и редактировать объект перед печатью. Продвинутых функций редактирования здесь нет, зато присутствует возможность соединять объекты, то есть 3D Builder работает как своеобразный конструктор для сборки моделей из отдельных запчастей. Для большинства пользователей этого вполне достаточно. Особенно если представить, что скоро 3D-принтеры будут стоять в каждой квартире: Microsoft ведь рассчитывает, как всегда, на самый массовый рынок, а не на продвинутых энтузиастов.

«Мы входим в потрясающую новую эру, когда каждый сможет создавать и печатать трёхмерные объекты. Просто представьте, что можно напечатать запасную часть для домашнего прибора, создать собственное ювелирное изделие, линейку изготовленных на заказ серёжек, — пишет Microsoft в официальном блоге. — С программой 3D Builder это становится возможным. Принтеры 3D Systems, MakerBot и TierTime будут поддерживать Windows 8.1 уже в ближайшие недели».

Например, вот как выглядит процесс подготовки к печати модели паровозика в 3D Builder.







Tags:3D Builder3D-принтерыWindows 8.1
Hubs: Software 3D printers
+68
35k 82
Comments 39