Pull to refresh

Comments 48

Для тех, кто как и я не понял у какой конкретно консоли возникают проблемы с «голубым огнем смерти» говорю — проблемы у Sony PS4. линк
А как можно было не понять? Xbox еще не вышел же. И в статье речь идет только о PS4. Про Xbox только дата выхода.
Еще бы кто-нибудь удосужился сообщить, что такое «голубой огонь смерти». Нет, логически, конечно, можно понять, что это, но как выглядит и хотя бы предварительные догадки о причинах не помешали бы. :)
Я вот тоже прочел статью и нифига не понял что это за «огонь смерти» такой. Я, конечно, могу нагуглить, но можно было бы и расшифровать в статье что это такое.
ну, не кажется ли вам, два предыдущих комментатора, что «огнем» можно назвать пульсацию полоски с синим светодиодом, как один из языков пламени газовой конфорки?
Консоль запускается, но не доходит до стадии белого индикатора, где посылается сигнал на телевизор. Так и пульсирует синим. Подробности известны только технической поддержке.
Ждём Хуан, там должно быть нормальное охладжение, и много хороших эклюзивов на старте (Rome, Killer Instinct, Forza 5, Dead Rising 3, Titanfall и Crimson Dragon) — а не один Килзон и Кнак.
На Амазоне самый классный коммент от человека, который вообще не покупал PS4, и пишет — «смотрите, я даже не покупал PS4, но могу оставить отрицательный отзыв!» :-) Это сарказм, если что, и его и мой.
Отзывов о проблеме, действительно много.
Если даже реально проблема касается хотя бы 25% приставок — то это большая проблема для Sony.
Это гигантские убытки и это в свете их не благоприятного финансового состояния.
25% — откуда?
мой коммент намекает на чёрный PR
Я говорю о том, что из множества отзывов могут быть такие вот, ЛОЛиконы.
Но большое количество тех людей, которые отзываются о проблеме, давно зарегистрированы на Амазоне и у них множество отзывов.
К тому же на портале поддержки Sony уже много человек отписались о данной проблеме.

А про проценты, это лишь я предположил, ведь действительно процент негативных отзывов очень высок.

К тому же обнаружил:
corruptedcartridge.com/ps4-sabotaged-news
pixelenemy.com/ps4-hardware-failures-at-0-04-claims-sony/ 0.04%. То, что на амазоне 40% отзывов негативные — это нормально. Тот у кого всё хорошо вряд-ли с таким энтузиазмом будет что-то писать на амазоне. Ну и даже не имея консоли на амазоне очень просто ставить оценки и писать ревью. Никого не обвиняю, но просто констатирую факт.
У кого нет проблем с устройством — отзывы не идут писать. Им не до того — они уже сидят играются. :)) Так что 40% еще не большой процент.
Консоль нормального человека это: «А что такое консоль?». Ваш прикол я так и не понял.
Там под рутом, так что вообще странно
Консоль для строителя
image
Ну какие 40%. Откуда? Миллион проданных консолей и 300 отрицательных отзывов. Я тоже люблю экстраполировать, у меня через два года будет 3 жены,
UFO landed and left these words here
Я вот тоже думаю что нет смысла спешить с покупкой пс4. Взял пс3 под закат поколения и доволен, хоть комп и мощнее на плойке играю с большим удовольствием.
Радует приход нового поколения, но произведение от японских создателей не куплю, по политическим мотивам :)
Куплю приставку нового поколения после выхода Fallout 4, как когда то купил XBox 360, для игры в Fallout 3 :)
> произведение от японских создателей не куплю, по политическим мотивам
Эк вас SAO впечатлило.
Я так подозреваю речь идет о Sword Art Online?
PS. Если появится на моем веку, сам буду под дверями магазина в Японии стоять ))
В целом я говорил о «Неироприводе» который и давал такие возможности.
Хотя, в литературе и без привода обходились зачастую… глубина глубина я не твой =)

Отдельное спасибо за книжку. ;-)
Я догадался) Минус Нейропривода в том, что зависимость от внешнего мира всё равно остается. «Срыв» по Русу гораздо круче, хоть мне и не нравится придуманный им мир. Не забудьте купить книгу, если понравится.
Осталось теперь понять где купить электронную версию для iphone =) но в целом после прочтения 5ти глав очень заинтересовало окончание =)
Ого, сколько развели, все проще надоели вечные проблемы с драйверами ноутбуков Sony ну и то во что они превратили когда то мою любимую серию F ноутбуков, я им не прощу :)
Так надо было сразу так и сказать, а то политические мотивы, политические мотивы. А мы потом додумывай ))))))))))
Так это и есть политические мотивы, не верю я больше ребятам с самурайскими мечами :)
Есть у Sony небольшой бзик. Они своих инженеров по железу чуть ли не на руках носят, тех же, кто занимается программной начинкой эмм… недооценивают. Вот и получаются у них крутейшие гаджеты с сырым софтом. Это всё влияние Кена Кутараги) Он сейчас на покой вышел, так ситуация начала исправлятся.
У меня сложилось мнение, что не до оценивают они покупателя, до сих пор помню пляски с бубном по вытаскиванию драйверов из рековери зоны помирающего HDD, так как получить драйвера от производителя было не возможно. Может что то изменилось, но осадочек остался и пока не уходит :)
Хотя надо отдать им должное железо хорошее, и мой старенький FW честно служит семье уже 6 лет.
Проблема как я понял в том что телек не видит сигнала с консоли. Судя по первому видио, чувак цепляет консоль каким-то простым кабелем. У меня с таким кабелем и PS3 не работает. Работает только с кабелем с фильтрами (250р или около того в месном цифровом супермаркете). HDMI кабели Sony в русских деньгах продает от 1000 р., за самые короткие. Люди похоже решили сэкономить на кабелях, а теперь страдают
Какие фильтры? Кабель передаёт цифровой сигнал. Или с кабелем всё в порядке и есть сигнал или кабель испорчен и сигнала нет :) Фильтры, позолоченные коннекторы… пора взрослеть!
Всё-таки позолоченные коннекторы позволяют разъёмному соединению жить дольше, так что польза от этого есть.
А уж консоль которая не может грузиться и не важно с каким кабелем…

Но за кабель, за штуку денег — душить этим же кабелем или хотя бы отшлёпать :)
Золото – проводник лучший, не спорю. Грязь там бывает и всё такое… Но у консоли разъём еще девственен, в квартирах владельцев PS4 – за недешевые 800 баксов – обычно должно быть чисто :)

И вот так если прикинуть: обычно один раз консоль поставил под телевизор, подключил к оному и так этот кабель там и проторчит следующие пару лет. Ну, один раз переткнуть, когда телевизор новый купят. В общем-то и всё, никакой нагрузки, это не USB. Да и USB не золотят обычно, и ничего – у всех работает разъём.

А фильтры, особые какие-то сплавы для кабелей и баснословные цены для куска проволоки – это всё маркетинг.
> в квартирах владельцев PS4 – за недешевые 800 баксов – обычно должно быть чисто
Ох, советую побывать в этих квартирах, это полочки, столы и полы могут быть чистыми, а телевизор покрыт сантиметровым слоем пыли, а компьютер последний раз протирали на фабрике в китае.

> и так этот кабель там и проторчит следующие пару лет
Вот только постоянно «подключенные» соединения тоже окисляются могу например историю про диски WD напомнить, которые окислялись с обратной стороны платы, там где банка подключается.

> это всё маркетинг
с этим я и не спорил, наоборот наказание даже посоветовал :)
1. судя по тому что консоль синим загорелась, она всетаки загрузилась.
2. учите мат часть hdmi кабелей бывает несколько версий и еще не понятно какую надо для PS4. вполне логчино что оборудование сони может не работать с некошерным кабелем — вдруг вы будете через него blue-ray диски, издаваемые sony pictures пиратить.
3. у меня есть 2 кабеля hdmi. один обычный почти как на первом видео, другой толстый с какими-то уплотнениями перед вилками (на ценнике в магазине было написано, что это фильтры). по первому я раньше мог подключить стационарный компьютер и старый телек, хотя плейстейшен3 с ним сразу не работала. новый телек к этому же компу с этим же кабелем уже подключить не получилось, хотя фотокамера с новым телеком через первый кабель отлично работает и показывает FullHDTV картинку со звуком.
1. я не слова не упомянул насчет загрузилась или нет, я просто высмеял позицию о качестве кабеля. ни больше ни меньше.
2. покажите мне кто-нибудь эту «мат часть», где стоит, что фильтры и сплавы золота улучшают качества цифрового сигнала :) ну, просто смешно! покажите мне! правда! не уходите от вопроса, а скиньте пару линков :)
3. если эта «мат часть» основывается на субъективном опыте «купил два кабеля», то всё тут ясно…

Так вот, к мат части.
Начнем с того, что сигнал передается по TMDS (http://en.wikipedia.org/wiki/Transition_Minimized_Differential_Signaling). Там передаются нули и единицы. Это не аналог!

Потом просто обратимся в гугл:
1) www.tested.com/tech/3329-the-difference-between-cheap-and-expensive-hdmi-cables/
2) www.techradar.com/news/video/why-you-don-t-need-to-spend-more-than-2-on-an-hdmi-cable-1071343
3) news.cnet.com/8301-17938_105-20056502-1/why-all-hdmi-cables-are-the-same/

итд итп.

Так что: учите-ка вы сами мат часть :)
Я не говорю о том, что в кошерных кабелях биты более правильные, я говорю о том, что кабеля другие. Даже у вас по ссылкам про это написано. Подробней в википедии en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Cables и на сайте стандарта
www.hdmi.org/learningcenter/kb.aspx?c=7#50
www.hdmi.org/consumer/finding_right_cable.aspx

Я предполагаю (не утверждаю), что проблема в том, что PS4 не может установить с телеком двунаправленную связь (или телек с ней). Кабель это очень возможная причина. В мануале даже к старой плойке сони рекомендует покупать фирменные кабели, а они все кто бы мог подумать high speed with ethernet. А денег немерянно за свои провода сони хочет не потому что они супер качественные и сделаны из каких-то особенных материалов, просто раз это сони, то это не должно быть дешево.
Или с кабелем всё в порядке и есть сигнал или кабель испорчен и сигнала нет :)

Не только, цифровае кабели тоже могут ловить наводки из-за которых на экране появляются артефакты, а отключается он только при достижении критической величины.
Сам не верил, пока не увидел собственными глазами на партии бракованных кабелей под DisplayPort.
Возможно стоило бы, как говориться «поизучать матчасть»?
(я почему-то уверен, что эта ссылка уже приводилась здесь за последние пару недель, может даже пару раз)
У вас проблемы с понимаем прочитанного. Я лишь указал на интересные эффекты от неисправных кабелей, то же самое написано в финале статьи по вашей ссылке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.