Comments 11
Если же необходима максимальная производительность — то это Huawei


Не знаю как СХД, а вот сетевое оборудование у них еще тот глюкодром причем вся линейка начиная от SOHO заканчивая энтерпрайзом.
Есть автомобиль «Рено». Емкость багажника — 320 литров, крайняя цифра на спидометре — 220 километров в час, а мощность двигателя — 55 лошадиных сил.
Есть автомобиль «Шевроле». У него емкость багажника — 240 литров, крайняя цифра на спидометре 240 километров в час, а мощность двигателя — 68 лошадиных сил.
Есть автомобиль «Мерседес». У него емкость багажника 150 литров, крайняя цифра на спидометре — 320 километров в час, а мощность двигателя — 150 лошадиных сил.
А еще есть такой роторный двигатель Ванкеля. Он вообще крутой.

Если нужно много вещей возить, то лучший выбор — Рено. А если быстро гонять — Мерседес. Ну а вообще самый лучший — роторный двигатель Ванкеля, потому что он крутой, и у него нет вообще никаких ограничений ни по емкости багажника, ни по скорости, по крайней мере я не нашел.

Автор, лучше надо посты на хабре готовить!
Вообще то спидометр и протестированная скорость на треке это разные вещи. Про Huawei написано, так как он на данный момент является лидером по реально протестированной производительности ( www.spec.org/sfs2008/results/sfs2008nfs.html) т.е. реально замеренная скорость на треке, а если говорить про спидометр с теоретической скоростью, то это будет Gluster
UFO landed and left these words here
Так как статья предназначена для технических специалистов, то здесь не найти маркетингового шума типа «мы в два раза лучше, чем обычные масштабируемые NAS». Тут даны реальные цифры, а специалистам самим решать, что им подходит лучше.
Технические специалисты, в моем лица, с недоумением прочли этот, с позволения сказать текст.
И увидел в нем в основном как раз «маркетинговый шум» в виде перепечаток цифр из проспектов и википедий, не имеющий никакого отношения к жизни, более того, нет даже попытки понять их.

И если вы считаете, что «бенчмаркетинг» (это так называется) в виде сравнения размеров чисел в таблицах есть то, чем должен заниматься на работе технический специалист, то у меня для вас разочаровывающие новости.
Track, судя по ответам Вы все таки являетесь маркетинговым специалистом. В качестве контраргумента сначала привели автомобили, а потом википедию перепутали с spec.org. Можете пригласить технического спеца, который знает и может сравнивать функционал масштабируемых NAS и беспристрастно анализировать результаты независимых тестов?
Вы бы, вместо того, чтобы обижаться и дуться, лучше бы над текстом поработали. Например нет ответа на вопрос, почему это производительность, показанная по тесту SPECsfs2008 должна быть релевантна моей бизнес-задаче? И вообще какое отношение «рекорды производительности» имеют к практической задаче, решаемой такими системами?
Переводя снова на автомобили: Если скорость — самое важное, то отчего все не покупают болиды Формулы-1, ведь они — самые быстрые?
UFO landed and left these words here
Если провести аналогию по автомобилям, то я бы не брал Ванкеля, а рассмотрел доступные на нашем рынке варианты:
Gluster — Жигули. Стать владельцем реально за 500 долларов (две виртуалки на компе), куча каталогов по ремонту и в каждом гараже готовы оказать сервис (открытый код). А возможность расточить двигатель и добавить закись азота не ограничивает теоретическую максимальную скорость.
Red hat storage server — Новая Lada Priora. Полно документации, любой гараж готов оказать сервис, но что бы сразу после приобретения не слетела гарантия — соблюдаются требования ВАЗа (Red Hat)
EMC Isilon — грузовичок Scania. Хороший официальный сервис. По скорости уступает легковушкам, но зато легко справляется с большими грузами (файлами).
Huawei — китайский автомобиль. Еще 10 лет назад никто не воспринимал в серьез, но последнее время все чаще встречается у таксистов-частников (интернет компаний). Для первоначальной разработки привлекли Bertone (Symantec)
Netaap — Folkswagen. Старожил рынка. Хорошо себя зарекомендовал.
Видно, что как и в автомобилях, среди масштабируемых NAS нет идеального решения. Каждый занимает свою нишу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.