Pull to refresh

Comments 22

Хотелось бы узнать, что происходит с закачками и активными пользователями в итоге. Про локализацию, насколько эффективнее человеческий перевод по сравнению с машинным?
Новых пользователей в день: 15
Активных пользователей в день: 45
(приблизительно, чтобы порядок был понятен)

Про локализацию человеком — пока сказать не могу, добавил перевод на португальский только позавчера, достаточной статистики ещё нет.
Приложили бы пару графиков из Google Play, было бы понятнее.
1. Серые вешки это релизы?
2. Каким образом гп подсчитывает активных пользователей? Если, например, приложению не требуется интернет?..
1. Серые вершки — релизы да.
2. Google Play не подсчитывает активных пользователей, их подсчитывает Google Analytics, который теперь можно привязать к Google Play. Я, честно говоря, не знаю как он это может делать в случае, если приложению не требуется интернет (видимо аналитика просто не работает в данном случае). Но большинству приложений интернет требуется. Опять же моё предположение: если интернет отключен физически, то аналитика собранная на конкретном устройстве отсылается с запозданием.
2 из 5 обновлений привели к снижению, а не к увеличению установок, 1 никаких изменений не произвело… То ли пользователи — не водица, то ли труба не достроена ;)
Чем объясняется скачек к 80? XDA-эффект имел место? А хабраэффект получился ли?
Это не снижения и увеличения, это случайные флуктуации. Хабраэффект будет (если будет) виден сегодня к вечеру или завтра, данные довольно медленно обновляются в маркете.
Есть великая вещь — Google Analytics. Она обновляется в реальном времени (там даже есть вкладка где можно посмотреть всё про текущих активных пользователей).

Так вот, хабра-эффекта не будет (совсем).

И причин я тут вижу несколько:

а). Хабр — это не очень-то целевая группа.
б). От Крестиков-Ноликов ожидают определенного геймплея (детская игра), и поэтому не интересуются — ибо такой геймплей не интересен. Хотя я и постарался сделать их более-менее играбельными для взрослых тоже (в рейтинге учитывается реакция игрока) да и таблица рекордов тоже есть.
в). Ну и ссылку же я не дал на приложение :)
Вы верно неверно меня поняли, последний месяц и его релизы никак не относятся к экспериментам с добавлением переводов (тесты были сделаны ещё в мае). По большей части — релизы это небольшие багфиксы плюс тест добавления переводов названий приложения в само приложение — который провалился, добавление португальского в приложение (позавчера) и добавление возможности шарить рекорды в социальных сетях.

Но я в пост добавил немного циферок и скриншот из Google Analitycs, чтобы вы могли посмотреть как изменилось количество новых пользователей после добавления переводов.

Скачек к 80ти объясняется просто — это была небольшая рекламная компания :)
XDA эффекта кстати не было.
4pda — выкладывал на форуме и за месяц в целом получил около 100 загрузок.

Про хабра-эффект отвечу другому товарищу (выше).
А про трубу — пока что ощущение что я строю её где-то не там ;) Или действительно не достроил.
Что конкретно вас интересует?

Если то, откуда брать деньги на эти 4ре месяца работы, то я делал это всё вечерами/выходными и за свой счёт (работаю C++ программистом удаленно).

Если монетизация — то с 15 пользователей в день много не поимеешь. Реклама приносит порядка 2$ в месяц. В игре есть ещё бонусы (медальки выдаются и очки начисляются) за большое количество сыгранных игр — я думал продавать эти медальки в качестве InApp, ну или хотя бы попробовать это делать. Но опять же, пока вопрос с количеством пользователей не решится — особого смысла делать это я не вижу.

P.S. Ник у вас подходящий для подобных вопросов :)
Спасибо за статью)) мне такой опыт как раз кстати… Только на iOS
Пожалуйста!
Думаю на iOS всё должно быть похоже (что касается SEO).

А что касается статьи — статья клёвая получилась, да.

Но вот я думаю стоило ли её писать:

хабра-эффект вылился всего в 15 новых пользователей,
судя по-всему «конкуренты» ринулись использовать предложенное SEO-кунгфу,
поскольку по запросу «крестики нолики» я опустился на 10 позиций, что тоже не особо радует,
обсуждения интересного (с предложениями и прочим) тоже как-то не получилось.

Но, как говорится, что нас не убивает — делает нас сильнее :)

У меня яблофон, я был бы 16..))
Подумайте о «зеленых» новичках, кому вы подарили 4 месяца человеческой жизни)
Спасибо за поддержку!
Про новичков да — вы правы.
Я ещё думаю, что в целом SEO-кунгфу могли воспользоваться многие русские разработчики не связанные с «крестиками-ноликами», а это считай Родине помог :)
А зачем возможность «шарить» результат на Google disk и сканер штрихкодов?
Это стандартное окно Android в котором показывается список приложений, которые готовы принять ваши данные (гуглить Intent.ACTION_SEND).
Теоретически наверное можно как-то пронаследоваться от этого интента (но я не уверен) и как-то повлиять на список приложений, которые там покаызваются и ограничить его Фейсбуком и Вконтактиком допустим, но кто знает какие социальные сети используют в Китае, или кто знает не появится ли завтра новое приложение для Фейсбука. Поэтому проще пока что так — предлагать шарить и на «утюги» тоже :)
Точно! Извините за ламерский вопрос, я проверил еще в нескольких приложениях они тоже предлагают шарить на «утюги», так что это, судя по всему, стандарт.
Да ничего страшного, вдруг кто-нибудь прочитает ваш комментарий и возьмёт да и предложит какое-нибудь неожиданное решение данному недочету. Опять же мне очень приятно, что вы запустили приложение и даже тыкнули в кнопку, в которую редко кто тыкает. Ну и наконец теперь мы все знаем, что у вас установлен Google Drive и сканер штрихкодов :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.