Pull to refresh

С пометкой «Молния»: создатели школьного портала оправдываются

Legislation in ITIT-companies
Это должны видеть все. Вот что пишет CNews:

Как сообщил CNews на условиях анонимности осведомленный источник в «Рособразовании», из общеизвестной историографии «Школьного портала» выпал большой информационный пласт. «На момент приемки портала конкурсной комиссией сайт полностью соответствовал условиям тендера, но после этого произошла авария», — рассказал CNews чиновник. «В момент, когда сайт показывали Андрею Александровичу (министру образования и науки Андрею Фурсенко, — прим. CNews), он тоже нормально работал», — особо отметил источник, — «но вы же знаете, что такое «генеральский эффект»»?

По словам чиновника «Рособоразования», «генеральский эффект», известный также как «эффект присутствия», проявился в промежутке между презентацией сайта и его непосредственным запуском. «Что в точности случилось у разработчика, я не знаю», — говорит источник CNews в «Рособразовании». — «То ли у них вообще не было резервной копии, то ли RAID сломался, но все данные оказались утеряны. Мне в последнее время пришлось услышать не только о технических, но и о кадровых проблемах исполнителя».

Чтобы не подводить министра, анонсировавшего «Школьный портал» как важную составляющую национального проекта «Образование», было решено вывесить на хостинг «макетную» версию сайта, которая вызвала громкое недоумение сетевой общественности и привела к появлению трех более-менее остроумных образцов flash-мультипликации.
Tags:школьный порталворовствооткатпопилкоррупцияобосратушки
Hubs: Legislation in IT IT-companies
Total votes 120: ↑110 and ↓10+100
Views288

Top of the last 24 hours