Pull to refresh

Comments 77

Ну а кому не наболело-то? :)
Могу с гордостью сказать, что… Всем наболело, переболело и уже снова болит :)
Поэтому я вот сейчас сижу на хабре :)
Да! Да! Да черт возьми!!! Бесит аж))
UFO landed and left these words here
image
habrastorage
Извиняйте за radical — никак не могу понять, почему хабрасторадж выдаёт «Upload Error: 400»
Потому что ваше изображение уже на habrastorage!
Имел в виду, что изображения автоматически загружаются на habrastorage. Ведь так?
Это так, но к ошибке 400 этот факт никакого отношения не имеет. Такая же беда у меня из-за Kaspersky Internet Security — было вычислено эмпирическим путём.
Отключите KIS на время загрузки фотографий.
Уберите картинку под хабракат пожалуйста.
Картинка без спору хороша, но как бы теперь убрать этого монстра из ленты…
Комментарий был оставлен до того, как ТС убрал основную часть картинки под кат, за что ему большое спасибо.
C такими большими картинками в ленте Хабр становится похож на пикабу
Простите, но… Что это за ужас у вас под спойлером?
Это иллюстрация того, что огромная картинка, которая некоторое время была до ката и на которую жаловались в предыдущем комментарии, скриптом HabrAjax автоматически минимизирована до размера высотой 240 пикс. и наблюдается справа. Пусть она неразличима и непонятно выглядит, но в том же скрипте есть функция увеличения и просмотра картинки по клику. И это лучше, чем если любая картинка будет в том размене, в котором её выложил автор — не авторы управляют вашим зрением, а вы со скриптом регулируете максимальный размер аннотации.

Сейчас заставка до ката изменилась, но всё равно принудительный кат помогает показывать каритнки размером не больше предельного. Смотрите:
Скрытый текст

Это просто полезный совет в ответ на жалобы по большим картинкам. Я принудительным катом пользуюсь постоянно и в результате не имею проблем с картинками и с длинными текстами до ката — лента имеет по крайней мере «деловой вид». Обратите также внимание, что события в ленте тоже свёрнуты до коротких слов «ev». Они просматриваются наведением мыши и разворачиваются кликом. Хабраякс — это комплексное решение для просмотра лент и Хабра вообще. (Ну как?)
Я не про картинку. Я про ужасно выглядящие поехавшие блоки текста, например.

Посмотрел на ваш профиль — увидел, что вы и есть разработчик этого плагина. Тогда извиняюсь, возможно, вам это все нужно для отладки или каких-либо других целей. Но все же выглядит это все не очень приятно.
Нужно для принудительного ката и для сокращения ненужных блоков. Из двух зол выбираю меньшее — или смотреть большие аннотации, или урезать их до ограниченного размера. Скрипт, конечно, не умеет художественно оформить всё, как человек. Там, где в аннотациях просто текст нормального объёма, ничего не портится. Там, где ивенты, картинки — получаем то, что видим.
(Ну как?)

Скриншоты выглядят ужасно.
Я думал меня уже ничто не сможет так растрогать. Извините. (T_T)
запомните!

habrastorage.org
habrastorage.org
habrastorage.org

иначе не грузится ничерта
А я сперва подумал, что в этом какой-то неуловимый смысл:

Скрытый текст
Хм, по идее же картинки теперь автоматически перезаливаются на хабрасторадж, даже когда в черновиках.
Вроде как была новость, что вставляемые картинки автоматически туда перемещаются.

P.S. Если это не так, то почему это до сих пор не так?!
У меня там или индикатор загрузки виснит когда выбрал картинку или выдает ошибку, причем с любого браузера. Да и должно автоматом загружать сейчас, но почему-то не загружает
Я теперь не хабр, я теперь имиджборд.
Зато весьма наглядно. Отлично подойдёт для всяких эффективных и не очень менеджеров, которым приходится всё это объяснять. Уж если картинка в посте не донесёт посыл, то надежды объяснить вообще нет.
В скайпе тоже могут придолбаться поговорить, что регулярно и происходит.
Распечатать и повесить на дверь в кабинет/комнату с программистами =)
Самое обидное, что сам был таким менеджером (сейчас снова программист). Но как по-другому пообщаться с программистом — ума не приложу. Т.е. я подготавливал ему письмо, отправлял, программист естественно никогда не читает по доброй воле почту, поэтому мне требовалось подойти сказать ему что есть важное письмо, а не очередной сраный нотификейшн о том, что тебе не интересно.

С другой стороны, теперь я снова программист и не знаю как меня не отвлекать. Дэйли скрама явно недостаточно чтобы все обсудить!
Аналогично — запустил аутлук, будь оно неладно это дурацкое приложения для корпоративной почты, которое не умеет устанавливаться в автозагрузку и закрывается без вопросов одним щелчком мыши.
1) Поставить в пуск-все программы-автозагрузку, в свойствах ярлыка «запускаться в свёрнутом виде»
2) вроде сворачивание в системный трей есть
image

или вы о другом приложении?

Windows 8 x64. Outlook не запускается при запуске системы — добавлял его туда уже несколько раз.
Не знаю почему — нет желания глубоко копать.
Сворачивание в трей настроено, я немного о другом. О том что, например, чтобы полностью закрыть скайп нужно сделать несколько щелчков мышью и согласиться с тем, что выключенный скайп не умеет принимать сообщений. Чтобы закрыть аутлук нужно всего лишь щелкнуть крестик на его окне. Причем полный просмотр писем в аутлуке тоже открывается в отдельных окнах, и каждый раз, закрывая окно письма приходится напрягаться и проверять это все-таки окно письма или самого аутлука.
Хм. По умолчанию он у меня спросил только раз, что в случае завершения не сможет принимать письма, и там галочка была «я понял и запомнил, больше не предупреждай». Более того, по умолчанию он в трей и не падал, а именно закрывался с одного клика, пришлось донастраивать.
Может реально что-то в 8ке поменяли или у вас более свежая версия, я то на 7ке сижу.
Да, действительно — есть галочка для этого, я просто не так уж часто полностью закрываю мессенджеры.
Но в отличии от аутлука это окно всё-таки существует, и для корпоративной почты это должно быть поведением по умолчанию. Не могу даже вообразить сколько важных писем по всему миру не читаются вовремя из-за этого.
Ну и скайп автоматически запускается все-таки не через автозагрузку, а через реестр, а на восьмерке аутлук и через автозагрузку не загружается.
Простого взгляда недостаточно? Видно же, думает ли человек или нет. А ещё есть «налить чай», «размять суставы», «размять глаза», предусмотренное техникой безопасности (правда, ничто не мешает думать во время налива чая, но ведь по «свободности» взгляда это тоже должно быть заметно) и должное выполняться каждые 60-90 минут. А если дело срочное, то всё равно надо прерывать.
А, ещё можно подойти и встать рядом — когда человек освободится, тогда сам повернётся и спросит. Правда, это может не всем нравиться, но ничто не мешает [в случае актуальности темы] обсудить протокол инициации общения. И повесить его рядом с рабочим местом. Мне кажется, это уважительно к себе и коллегам.
И будете вы полтора часа стоять как истукан.
сказать ему что есть важное письмо, а не очередной сраный нотификейшн
Может быть, ситуация исправится, если (ну вдруг) будет меньше таких «очередных» ненужных уведомлений? Иначе получается, что почта без «дойти пешком и пнуть» по сути не работает в качестве средства доставки сообщений.
Согласен, на каждой работе на которой я работал почта была заспамлена. 90% писем меня вообще не касаются.
Нужно всего лишь помечать важные письма как важные. Если на них не будет реакции, намекнуть почему важные письма помечаются как важные и что возможно ему стоит настроить правила учитывающие это.
Дядька в галстуке мог даже ничего не говорить, чтобы отвлечь от мысли… он мог просто пройти мимо вкусно пахнув кофейком.
Если так, то вы недостаточно были погружены :)
Может я покажусь занудой, но как это так? Крутые технические статьи не набирают и 50 очков рейтинга, а смешная пост-картинка из интернетов почти сотню за несколько часов? Получается, народ на хабр ходит не за технической информацией а как на развлекательный ресурс?
Справедливости ради замечу что не любая картинка способна вызвать позитивный эффект, это больше исключение чем правило, просто тема многим очень близка
Кошки были лично нарисованы автором статьи и подарены хабранароду. Мне кажется, что это немного другой случай.
На хабре было много технических статей, где люди шарили свои исходники на github. Они такого рейтинга никогда не набирали.

p.s. я не умоляю заслуг автора картинок, просто люди пихают котиков везде, где только можно, что слегка раздражает.
Ну вот, например, моя недавняя статья о каталогизаторе аудиокниг ABCat с работающим софтом, шарингом кода и котиками тоже не очень взлетела. Дело случая, как мне кажется.
Не тройгайте кошек! Они были реально очень клевыми. Более того, моей жене очень понравилась одна кошка, я связался с автором по сути спросить в какой прожке сделать анимацию можно, а он мне сделал ее за просто так, чтобы порадовать мою жену, которую он никогда не увидит.
Так автор молодец, я не спорю. Просто уже везде коты. Многие вон котиков даже ставят в превьюхах к статьям, чтобы внимание привлечь. Это раздражает просто.

p.s. автора котиков то кстати забанали же )=
Просто уже везде коты… Это раздражает просто.


Вы, видимо, любите больше собак.
Картинки с собаками там, где они не к месту, я «люблю» так же, как картинки с кошками, когда они не к месту.
Если эта картинка кажется Вам смешною, то Вы не поняли этой картинки.

На самом деле плюсуют её оттого, что в ней бездна тягостной и неизбывной жизненной правды.
Да, я это давно заметил. Правда нагляднее всего это на комментариях было увидеть: habrahabr.ru/post/56320/
Думаю сюда в целом ходят не за развлечениями, но развлечения всегда легко захватывают внимание.
Чтобы человек поставил плюс, он должен ее понять и ему должно понравиться то, что он понял. Так мне кажется — вряд ли кто-то будет плюсовать статьи, которые ему непонятны.

Крутые технические статьи имеют относительно узкий круг людей, которые ее оценят — человек должен быть достаточно продвинутым в теме статьи, чтобы ее понять, но недостаточно продвинутым, чтобы посчитать ее слишком простой и недостаточно интересной для себя.

А смешные картинки понятны большинству и часто вызывают положительные эмоции.
Идеологи KISS не одобряют смешную картинку.
А я бы даже сказал что программиста, который пишет настолько запутанный код нужно прервать.
UFO landed and left these words here
Отправил ссылку на пост всему отделу разработки ;)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.