Comments
Пусть сначала пневмоперевозку из футурамы доделает.
По моему в фильме снималась модель, а не работающая субмарина. Так он купил автомобиль Lotos Esprit или игрушечную модель субмарины, или пустой корпус, что мы видим на фотографии?
он является сооснователем или основателем нескольких известнейших компаний, включая PayPal, Tesla Motors, SpaceX и некоторых других

Насколько я знаю, он является ещё сооснователем SolarCity. Откуда множественное число?
Севшая батарейка на трассе != севшей батарейке под водой ) Интересно, что смогут предложить инженеры для решения севших батарей под водой.
Под водой с электричеством проще. См. 20 тысяч лье под водой, подробно механизм получения халявной энергии описан.
Только почему-то реальные подлодки до сих пор на дизеле, да на атомном реакторе плавают.
Ну для движения небольшой субмарины размером с автомобиль нужно немного меньше энергии чем для движения субмарины.
Кроме того для субмарин предьявляются еще дополнительные требования, скорей всего они тоже сильно влияют на выбор. Та же бесшумность и автономность.
Не совсем так, с учетом водоизмещения столько же. Дело в том что гражданские частные подлодки для увеселительных прогулок не имеют балластных цистерн по причине безопасности. По этому им приходиться постоянно плавать со включенным двигателем, иначе они всплывают. То есть это по сути самолет, только подводный
У Жуль Верна очень популистские взгляды на естественные науки. На то он и фантаст. Большую часть из описанного в «Таинственном острове», например, невозможно провернуть в реальной жизни.
Большую часть он изменил, чтобы нельзя было повторить и дети живы остались
Я о принципиальных ляпах, а не о деталях и способах. Ни нитроглицерин получить, ни сталь выплавить с помощью дерьма и палочек не выйдет.
Вы это тем кто начинал плавить сталь расскажите, было бы желание, а условия создать возможно
Да как обычно, сжатым воздухом продуваются ёмкости, плавучесть увеличивается, аппарат всплывает. Ну а дальше — в багажнике весло.
Все очень просто. Подводная лодка с положительной плавучестью. Такая подводная лодка проще в конструкции. Под водой находится не за счет наличия отрицательной плавучести, а за счет движения.
При нажатии на кнопочку аккумулятор (который в Тесле находится под днищем) отцепляется, лодка становится легче и всплывает ))
После поездки на море на автомойке я плачу лишних 50 рублей, чтобы мне промыли днище авто от соли, иначе начнет ржаветь.
Совсем не представляю себе использование автомобиля полностью погружаемого в соленую воду, это же какое у него должно быть ЛКП?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.