Comments 30
Это… восхитительно. Завороженно смотрел всё видео. Что же будет дальше? Игрушечные солдатики бегающие по комнате и стреляющие друг в друга? И через нечто вроде Oculus Rift/Google Glass, на это все накладывать спецэффекты. Взирать свысока на поле боя расположенном на ковре и направлять этих самых солдатиков в бой против ИИ жестами руки или голосовыми приказами.
Ох, я уже немного завидую нашим внукам, у которых в детстве будут подобные игрушки повсеместно.
Бои роботов уже очень популярны в Японии, Корее и США, причем автономный бой, где запрещено иметь какой-либо контакт с бойцами, вообще отдельная категория.
Я похожего солдатика видел в сериале «Континуум» (сериал, кстати, хороший)
Выглядит как обычный, нажимаешь кнопку он начинает идти и стрелять ) Аж в детство захотелось )
Это обалденно! Надеюсь они еще сделаю протокол открытым и можно будет устраивать турниры, чей ИИ лучше, добавлять возможности автомобилей эвакуаторов… или вообще построить целый город со сфетофорами и полицией. Наверняка в скором будущем это все появится
«Rockets activated!» — как бы в ближайшем будущем после этой фразы не пришлось бежать из зала :)
Ну а так — логичный виток развития игр. Дополненная реальность как-то не шибко стрельнула.
Да в общем-то «не шибко стрельнуло» почти все, что маркетологи придумали, чтобы оправдать покупку «их» телефона как набора именно его, телефона, «уникальных» фич. Оно (это «почти все») помогает юзерам телефонов, но не является первейшей причиной приобретения.
Дополненой реальности пока что, по-сути, не было. Для того, чтобы оно выстрелило, нужен носимый прозрачный экран на всё поле зрения. Не жалкий квадратик типа Google Glass, а чтобы реально всё поле зрения перекрывалось. Короче, носимый HUD-дисплей, который внешне не сильно выбивается из повседневных вещей. Очки или, в лучшем случае, контактные линзы. Вот тогда дополненная реальность стрельнет, да ещё как.
Если они будут выглядеть как в самом конце ролика, а не как те, что одеты на людях в ролике, тогда подойдут. Иначе их никто носить не станет :)
Не то, что бы прямо «хочу-хочу-хочу дай-дай-дай», но если этот проект разовьют от кольцевой трассы в более сложную, например с универсальными ячейками, на которых можно располагать кусочки дороги, домики, всякий ландшафт (ну то есть чтобы у карты появилось третье измерение) или даже взять какие-то идеи из лего и собирать интересные полигоны… В общем я уверен, что это перспективная разработка.
Мне показалось что машинки едут не по заученной трассе, а как раз по чёрному полю. То есть в принципе должно быть реально сделать любую трассу из чего угодно и покрасить нужные участки чёрной краской.
Anki DRIVE race mat is made of vinyl.

Упоминаний, что он какой-то особенный не нашлось. Как написали выше можно нарисовать, но всё же лучше трассу напечатать на самоклейке, типа Оракал или баннере.
а ведь на презентации, у них с какой-то машинкой (красной, кажется) возникла заминка почти в минуту. как хорошо смонтировали, однако :)
Да. Люди говорят — это из-за того, что они перепрограммировали ИИ на ходу
Эх. Был бы еще коврик интерактивным… Чтобы показывал выстрелы… :)
Я правильно понял, что каждая машинка имеет свои сенсоры и не использует никакие внешние сенсоры? Т.е., нет необходимости в, например, камере, висящей над треком?
А SDK на разработку управления они дают? И управление на борту или дистанционное?
И управление на борту или дистанционное?

Anki DRIVE cars are highly engineered robots through and through, beautifully designed and packed with intelligent software that allows them to execute countless actions per second. But they’re more than that. They remind us of our wildest dreams: toy cars that have come to life and are alive.

Судя по всему — встроенные.
Более подробно в блоге имеется.

Про SDK нет информации.
Но что-то мне подсказывает, что китайцы (а может и японцы) придут на помощь и сделают свои машинки со своим софтом :D
Что-то ни кто не просил про аккумуляторы. Странно даже как-то.

Аккумуляторы заряжаются порядка 8 минут и хватает этой зарядки на около 20 минут (3-5 игр)
Хм, что выходят: создатели на этой технологии отладят ИИ, его поведение в боевых условиях, а на вырученные деньги… Построят мотобригаду скайнет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.