Comments 38
Вот именно! Своеобразный парсинг текста страницы это уже давно пройденный этап в плане востребованности. Почему разработчики не сделали упор на сервисе, подобном Адсенсу и Директу? Ведь было бы так здорово на музыкальном сайте размещать за хорошие деньги ссылки на музыкальные сайты, поисковики бы не ругались на нянечек и пластиковые окна, все жили бы дружно и счастливо... Да, Clx что-то уже такое давно реализовал, но многие вебмастера перешли и переходят в Сапе, здесь денег больше заработаешь и купишь задешево хорошие места.
В принципе, вебмастер может контекстные ссылки оформить отдельным классом - например, подчеркивать пунктиром, а не сплошной чертой. Или делать белый фон при наведении. Или другими ненавязчивыми способами.

Не уверен, что подобный функционал доступен прямо из админки, но наверняка реализовать это можно.
UFO landed and left these words here
Из админки можно назначить класс контекстным ссылкам. Остальное — в стилях сайта...
Полностью согласен. Это просто отвратительно с точки зрения пользователя. Такой расклад означает что ссылками из текста страницы управляет не тот человек, который этот текст писал. Теперь мне как пользователю придется сначала подумать, а стоит ли на линк нажимать.
Я вот из принципа не буду продавать чужие ссылки, забитые в мой текст, на моих сайтах! И так поступят большинство уважающих себя сайтов.
Вариант с альтернативной разметкой таких ссылок не улучшает ситуацию?
Отвечу сразу на этот и предыдущий ваш комментарий: я считаю что нет.
Лично я, например, когда очень устал и читать уже тяжело — выделяю на странице мышкой абзацы. Очень не хочется делать это и наблюдать как появляются новые вкладки/окна с сайтами, которые я не просил.
Подчеркивание ссылок пунктиром (как привил нам новый стиль (не будем его называть)) означает, что запрошенная нами информация появится тут же и без перезагрузки страницы. А вы предлагаете вариант при котором информация появится не только в отдельной вкладке, но и та, которая нам нафиг не нужна. Может вообще на сайте написать "Ой, извините, конечно, но ссылки с зеленым подчеркиванием и размером 4px; — это не для вас, дорогие мои читатели"?
Не стоит так переживать, большинство сайтов, которые продает ссылки в Sape не имеют никаких пользователей, так как сделаны специально для Sape :) Так что попасть на такой сайт живому человеку довольно трудно, в отличие от роботов, оптимизаторов и прочих подозрительных личностях.
А живые "сайты для людей" вряд ли будут сильно баловаться такой возможностью, потому что продажа ссылок если и бизнес для них, то не основной.
То, что я видел (на iXBT.com, помню, были такие зелёненькие ссылочки) меня раздражало довольно сильно, потому что как бы ни были выделены эти ссылки, на них всё равно обращаешь внимание. И когда написано что-то вроде:
«Другой особенностью этого микрофона является бла-бла-бла…»,
так и хочется нажать на «микрофон» и посмотреть, что там. А там, скорее всего, какой-нибудь сайт по продаже муз. оборудования.

Короче, не надо никому использовать эту вещь. Контекстные ссылки в тексте являются проявлением неуважения к пользователю.
Если зеленые, то это, наверное был Бегун Гиперконтекст, он был придуман для людей. А вот ссылки из контекста Sape сделаны для роботов, поэтому их скорее всего будут ставить так, что бы не мозолить пользователям глаза (если на этих сайтах вообще есть пользователи)
Вот на форумах пользователи есть и проблемы с монетизацией на них тоже имеются...
Форум не подойдёт, Sape принимает к продаже только те внутренние страницы, которые находятся не дальше, чем в 2х кликах от главной :)
1. Не всегда главная страницы форума и главная страница сайта - это одно и тоже.
2. Темы имеют свойство уходить с первой страницы рубрики
3. Сообщения форума редко содержат слова, подходящие для покупки ссылок
4. Никто не будет делать насколько не приятные для пользователя вещи, ведь можно воспользоваться старым добрым Директ/Бегун/Адсенс + блок ссылок в подвале. Продажа из контекста скорее для профессиональных продавцов, которые знают зачем это надо =)
Старый добрый директ на форумах приносит мизер. Сапе больше :)
Правда с контекстом пока не экспериментировал.
Если форум с людьми - себе дороже будет такие ссылки продавать - заклюют или свалят
Поэтому ничем, кроме как экспериментом, это называть язык и не повернётся :)
"к продаже контекстных ссылок не допускаются страницы с часто обновляющимся контентом" - все же форум относится к такого рода страницам
Форум - сайт с часто обновляемым контентом. Содержание страницы там меняется только во время написания этой страницы (10 постов - все, следующая страница). Причем только в очень редких случаях что-то пропадает, в основном только добавляется.
Скорее всего разработчики имели в виду случай, когда содержание страницы полностью меняется.
Безусловно!
Нужно посомтреть на их форуме - там уже могли появится комментарии на этот счет.
Кроме того, покажет практика.
Но лично я почти уверен, что в начале форумы точно будут отвергаться. Я слышал, что в сапу по началу тоже форумы не брались вообще, а теперь вот берут.
Нет, нет Вы путаете, как раз раньше в САПУ брали форумы, а теперь вот не берут вообще. на их форуме не одна уже тема есть по этому поводу.
Сэйп не разрешает продавать ссылки в топиках. Тоже огорчился, когда из сотен тысяч страниц сэйпу удалось скормить считанные сотни.
Не-на-вижу проплаченные внутритекстовые ссылки. Следующий шаг - проплаченные посты. Принципиально не буду это нововведение использовать.
Вот только подобное размещение ссылок не сделает их более качественными в глазах Яндекса. Есть большие сомнения, что он анализирует, в каком месте html-кода страницы размещена та или иная ссылка. Соответственно, если на странице не работал блок ссылок из подвала, то и разнесенные по тексту ссылки работать не станут.

Подверженные паранойе пользователи Сапы могут также подумать, а как Яндекс отнесётся к тегам <sape_index> в коде страницы :)
Яндекс никак к таким тэгам не отнесётся, так как обработчик sape во время расстановки ссылок на стороне сервера эти тэги удалит.
Sape - это вещь страшная, меня её успех неприятно поразил.

Неужели среди разработчиков так много людей с таким низким пониманием, того как и что у них на сервере работает?

Неужели так мало людей, которые могут сказать своим знакомым связавшимся с Sape о том, что это даже не потенциальная, а вполне реальная дырень в безопастности, через которую с вашим ресурсом или тем как его видит поисковик можно сделать все что угодно?

Это почти тоже, что самому себе троян поставить, для того чтобы включиться в бот сеть для рассылки спама.
Случай клинической паранойи налицо... А Вы не пробовали посмотреть исходный код клиентского модуля, который САПЕ предлагает ставить к себе на площадку? Не заметили, что код исключительно открытый и понятный?

Я сам писал и поддерживаю код САПЕ-клиента на Perl, так что знаю все детали реализации. С ребятами из САПЕ, кстати, я знаком только по онлайн-общению, вживую никогда не видел, а от САПЕ имею деньги только как вебмастер, т.е. в штате САПЕ не состою, "откаты" не получаю и т.п., так что я не засланный казачок. Но ребятам я очень благодарен за то, что они сделали сервис, который реально приносит деньги. АдСенс и Директ по прибыли и рядом не валялись.
А чего вы паритесь :) Проплаченные ссылки можно оформить ОДИН В ОДИН как обычный текст, даже чтобы курсор не менялся при наведении, css рулит ;)

И усе, всем хорошо :)
А скриптом можно убрать и саму ссылку (сделать некликабельной). Для поисковика она останется рабочей, и правил поисковиков формально не нарушит. Вопрос только, что в правилах SAPE по этому поводу...

В общем, если вебмастер делает сайт для людей, то он постарается, чтобы заработки не мешали посетителям. И гиперконтекст его не остановит! :-)
В правилах САПЫ по этому поводу говориться, что по стуку Оптимизатора по ушам Вы получите за такие шутки :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.