16 October 2013

Супругов-«пиратов» Лопуховых признали виновными в причинении ущерба правообладателям в 38 миллиардов рублей

Decentralized networks
Да, именно такая цифра приводится в решении суда, признавшего супругов Лопуховых виновными в распространении нелицензионного видеоконтента в Сети. В частности, доказанным считается размещение в Интернете 30 фильмов и мультфильмов, включая «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и прочих.

Пострадавшими правообладателями, которые, как посчитали в суде, потеряли 38 миллиардов рублей из-за деятельности Лопуховых, являются студии Paramount, Disney, Sony, Universal, Warner Bros., «Централ Партнершип» и «Парадиз». При этом суд рассматривал период времени с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года, когда, как считает обвинение, супруги Лопуховы размещали в Сети (на собственных сайтах, interfilm.ru и puzkarapuz.ru) пиратское видео.

Сам контент покупался на Украине, где фильмы часто выходят раньше, чем в России.

Собственно, само дело было заведено на Лопуховых в 2009 году. Суд по делу начался в 2011 году, причем обыски, обычные в таких делах, прошли не только у Лопуховых, но и у наиболее активных пользователей самого сайта interfilm.ru.

И да, за ущерб в 38 миллиардов рублей супруги были приговорены к 4 годам условно.

P..S. Кстати, согласно вот этой новости, Лопуховы за два года работы интерфильма заработали около миллиона рублей. В то время, в 2009 году, ущерб, нанесенный правообладателям, оценивался всего лишь в 5 миллионов рублей. В 2011 году этот ущерб оценивали уже в 38 миллиардов рублей, и сейчас, как видим, эта сумма осталась без изменений.

Via lenta
Tags:правообладателисудлопуховы
Hubs: Decentralized networks
+87
78.9k 21
Comments 143