Pull to refresh

Comments 75

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вы ведь в курсе, что объединение поиска мсн и яху займет 16 % рынка... Это ничто перед гугловскими 62 %
У Yahoo есть другие сервисы (делишес и фликр, например), которые являются одними из лидеров в своих областях + огромная база пользователей.
яху - самый посещаемый сайт в мире. в то время как поиск у них не основное направление
Откровенно враждебного отношения именно к Майкрософт не увидел. Майкл говорит о том, что монополизация рынка и сосредоточение сервисов у одного игрока - плохо. Но тут - кто бы говорил! Или глава юрслужбы не в курсе сколько "предприятий, выстраивающихся вокруг идей" было скуплено компанией на которую он работает?

Мне кажется, это эдакий вопль отчаяния. Так как Гугл мечтал бы купить Яху, но понимал, что нынешняя цена завышена и зачем идти по пути наибольшего сопротивления. А вот Майкрософт наоборот исправляет свои Интернет-ошибки, точнее, ошибки в отношении Сети. Гейтс черти когда говорил, мол Интернет - это фигня, а вот десктоп! Майкрософт пыталась исправить ситуацию своим Live, но, очевидно, поняла, что иначе чем через поглощение не получится исправить ситуацию. И предложили такую цену, от которой акционерам будет сложно отказаться. А Гугл не захотел. Теперь кусают ногти и пишут в блогах про страшную компанию Майкрософт, которая хочет "зохавать все". Неужели в офисах Гугл не стоят зеркала?
Гугл мечтал бы купить Яху и купил бы за более высокую цену, но этого ему не позволяет сделать антимонопольное законодательство. Теперь он предлагает всяческое содействие Яху и ведёт с ней переговоры, чтобы убедить акционеров не одобрять этой сделки.
Пока ведь Гуглу никто не мешает вступить в борьбу за покупку Yahoo? :)
мешает. антимонопольный комитет, как сказано выше ;)
Ссылочку можно на официальный документ по этому поводу?
нельзя. я не бюрократ, к сожалению. вот когда на взятки куплю себе машину и дом, спасибо плану путина - тогда пожалуйста, хоть сто раз
На самом деле, пожалуй самый прибыльный рынок - Американский - находится в руках Яху и Майкрософт, а не вовсе не Гугла. И по алекса рейтингу и yahoo.com и live.com обходят google.com, а популярность скажем live messanger и yahoo messanger даже не снислась googletalk'у (это только те примеры которые я на вскидку вспомнил). У гугла есть повод для беспокойства, особенно учитывая тот факт, что МС к производит обширную рекламу своих web сервисов.
UFO landed and left these words here
Если бы Live.com и Yahoo.com обходили google.com по алексе, то это вовсе не по популярности, а по трафику. Сравните насколько нагружены страницы сервисов google и yahoo. Можете ещё и главные страницы сравнить.
Но Гуглу незачем беспокоиться — на мой вгляд он достаточно беспокоится о пользователях, а "на первом месте стоят — и должны стоять — интересы интернет-пользователей". Так что провидение указало ему правильный путь!
Ранее войну за интернет гугл легко выигрывал у Майкрософта, скупая одно предприятие за другим. Сейчас инициатива переходит к Майкрософту, учитывая то что Майкрософт стал акционером facebook, с правом продажи рекламмы на нем, и сскорее всего станет владельцем Yahoo. Если умело воспользоватья этой связкой, то Гуглу придется нелегко. Остается открытым вопрос - сумеют ли они этим воспользоваться?
UFO landed and left these words here
Капец... И откуда ж такие выводы-то? Полет мысли просто поражает...
UFO landed and left these words here
Попробуйте тогда объяснить мне и всем остальным. Для меня это не очевидно.
UFO landed and left these words here
Статистика показывает, что пользователей продуктов MS 90%. И вы действительно думаете, что google сделают ставку на меньшинство?
UFO landed and left these words here
>кста - msn есть live?
вроде нет
>можно сразу жуликов вычислять - заполнил форму с заявкой на кредит с пиратской винды и получил вежливый отказ :)
было бы забавно )
UFO landed and left these words here
Да вы попробуйте, я понятливый, может и получится...
Я думаю, что пользователи сами решат, чем им пользоваться, что для них удобнее и каким сервисам отдавать предпочтение.
Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии.
UFO landed and left these words here
Яркий пример нелояльной конкуренции, пытаются сыграть на негативном восприятии Microsoft у пользователей и там самым попытаться самим прибрать Yahoo себе, под тем или иным видом.
UFO landed and left these words here
Недобросовестная конкуренция -

http://ru.wikipedia.org/wiki/Недобросовестная_конкуренция
UFO landed and left these words here
Указывание на недостатки конкурентов и запугивание потенциальных покупателей услуг это и есть недобросовестная конкуренция.

Когда кто то говорит что "у нас не нахамят" - это хорошо, а вот "у нас не нахамят как в Microsoft" - это уже плохо.
1. Гугл сам по себе является одним из самых крупных "монополизаторов", который стремится прибрать всё к рукам. Все их сервисы направлены на то, чтобы привязать пользователя к одному ресурсу, то есть к себе (почта, ридер, календарь и т.д.). Всё через Гугл.
2. Не смотря на все старания Майкрософта, эта компания не сможет взять и монополизировать интернет, ограничить свободу доступа. Так что подобные заявления со стороны товарища Драммонда мне кажутся неуместными. А вот большую долю рынка контекстной рекламы они могут урвать, чего и боится Гугл.
3. Подобная тактика "Они сволочи, они всё захапают, они ваще совесть потеряли" немного нетактична и мне напоминает лозунги революции 1917 года "Вся власть Гуглу".
4. Гугл - это бесплатный сыр, сами знаете где.
5. Гугл лидер в поиске, но конкурировать с Майкрософт в выпуске программного продукта она объективно не может. А вот Майкрософт вполне себе конкурент Гуглу в поиске и опять-таки в рекламе. Так что Майкрософт не нервничает, а покупает Яху, в отличие от Гугла.
6. Кто-нибудь тут тоже считает, что интерфейс от Гугла не самый красивый и не самый удобный?
7. Я ищу через Гугл и гмыло у меня тоже есть.
8. А если Майкрософт и Гугл объединятся? Вот тогда точно в интернете шагу лишнего не сделаешь...
1. Нет. На этом рынке есть ещё Яху и MSN. А также ряд региональных игроков, которым Гугл проигрывает на региональных же рынках. В Китае - Baidu, в России - Яндекс. Говорить о монополии здесь немного неуместно.
2. Насколько я понял, речь не о "монополизации интернета", а о продолжении в интернете десктопных монополизирующих практик. Например, привязки Яху-порталов и Яху-сервисов к IE и Висте. MS такое может вполне, история MS это доказывает.
3. Она, конечно, нетактична. Однако - "Взгляд, конечно, варварский, но верный". Cмайл.
4. Гугл - это не бесплатный сыр, пользователи платят просмотром рекламы.
5. Зачем Гуглу конкурировать с МS в десктопе? Миссия Гугла - "organize the world's information and make it universally accessible and useful". К этой цели он последовательно идёт
Простите, что встреваю в ваш разговор, лишь маленькое замечание по поводу первого пунтка — посмотрите на мировую долю Гугла и рост за последние годы.

Спасибо.
Cпасибо за замечание. Я посмотрел: на рынке поиска - 56 процентов, год назад было 49 процентов. Вывод - Гугл лидер, но совсем не монополист.
Тут вопрос в другом — после какого значения в % можно считать, что он монополист? =) Если тенденция 7-10% в год продолжится, то запросто через 3-4 года будет монополистом.
Монополия - это вопрос не столько персентажа, сколько выбора конечного пользователя. До тех пока у меня есть выбор, на какой сайт зайти, чтобы что-нибудь поискать: Яху, Гугл, или Msn, или что-нибудь ещё, рынок не монополизирован.
Сейчас можно было бы сказать об Apple, об огромном кол-ве дистрибутивах Linux и подвести все к тому, что MS тоже не монополист. Но я этого делать не буду =)
Не упрощайте. Если мне нужно смотреть кино и серфить интернет, то MS - не монополист. Потому что Apple и Linux. А если мне нужен софт для бухгалтерского учёта, то тут MS монополист, поскольку вендоры бухгалтерского софта разрабатывают только для MS, и конечный юзер не имеет возможность выбрать платформу.
В этом правда есть. Нет времени для развития темы, а жаль.
1. Гугл стремится
2. MS может
3. Тада на Майкрософт не косим, что они де агрессивные слишком
4. Вот бы винду так продавали за рекламу
5. Гугл и не конкурирует. Не смогёт
1. Не понял этого пункта. Яху тоже стремится. Вообще, на любом рынке любой игрок стремится увеличить свою долю.
2. Может.
3. Майкрософт агрессивные, привязали браузер к операционной системе и теперь привязывают веб-сервисы к браузеру. Это опасный тренд.
4. Вы удивитесь, но одно время в Майкрософте ходили такие идеи. Это было время браузера IE 4.0, который содержал специальную рекламную панель.
5. Смотря в чём. Гугл инвестирует $40 млн ежегодно в Mozilla Foundation. Они создают браузер и джаваскрипт-движок. Это помогает Гуглу продвигать свои веб-сервисы. Зачем Гуглу становиться крупным вендором десктоп-софта, да ещё и под винду - не очень ясно. Cкорее, ясно, что незачем.
Про открытость гугл очень правильно говорит, но вот только уже стоит, пожалуй, задуматься, к чему ведет тотальность гугла. И дело даже не в том, что они там чего-то нехорошее задумали — это вряд ли, но в том, что все данные об онлайн-жизни большого количества интернет-пользователей — это оооочень большая дыра в прайвиси...
Лично для меня это сообщение звучит с некоторой опаской в голосе со стороны управляющй компанией Google. Чтобы ни говорили, а действительно MS+YAHOO! могут очень много наворотить и много завоевать, инвестиций и умов у них для этого хватит. И глупо говорить, что люди Google этого не опасаются. Опасаются и правильно делают, это им же будет на пользу.

Сейчас для Google выгодно, чтобы все оставалось так, как есть: MS имеет откровенной плохой Live.com поиск, а компания YAHOO! постепенно теряет свои позиции и в поиске, и в других направлениях. Если все останется как есть, то Google имеет неплохие шансы полностью завоевать рынок поиска и контекстной рекламы и он, конечно же, этого хочет; и ему, конечно же, не хочется такого слияния.

Лично я — за.
UFO landed and left these words here
В данный момент пользуюсь от Google: поиск, reader и docs. К первым двум сервисам претензий нет, ко второму — есть. Если MS сделает лучше, запросто перейду.

А вообще имелись ввиду связки сервисов MS и YAHOO!
UFO landed and left these words here
Вопрос времени, я считаю.

"Не нравится: Microsoft" — думаю конструктивного диалога все равно не получится =)
А вы пользуетесь? Кажется вы говорили, что нет, так? Как тогда вы их можете сравнивать? ОБС?
UFO landed and left these words here
А как вы тогда сделали вывод что они хуже?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну, например, Yahoo! Pipes. Впрочем, продукт совершенно гиковский и на массовость не претендует.
Windows Live Writer, вполне себе нормальный продукт.
Меньшая популярность сервисов Гугла, с моей точки зрения, обусловлена меньшей их попсовостью. Пока они все очень технологичны и рафинированы. (За это я, кстати, и обожаю Гугл Ток в его нынешнем виде — ничего лишнего.)

Но Гугл постепенно и незаметно для широкой публики накапливает потенциал сразу во многих направлениях.

Пример незаметности:
Покупка компании Neven Vision, занимающейся разработками в области распознавания видео (face tracking), создавшей занятные эффекты для веб-камер Logitech.

Пример накопления потенциала:
YouTube бешено популярен. Теперь на него можно заходить из-под аккаунта Гугл. Один поворот, и регистрация на YouTube станет регистрацией на Гугл. А это Gmail и Google Talk. Ещё два шага, и в Gmail появляется функционал социальной сети, а в Google Talk — поиск людей. И всё это они могут продвигать через собственные площадки.

Так что я не думаю, что Гугл в отчаянии или что-то такое.

Меня лично достали методы популяризации продуктов Яху и МС. И если Yahoo Bar я удаляю с ноутбука под корень сразу после перустановки системы, то избавиться от Win пока не получается.

Кстати, кто-нибудь может дать ссылку на релевантный источник с оценкой стоимости этих трёх компаний?
- "Кстати, кто-нибудь может дать ссылку на релевантный источник с оценкой стоимости этих трёх компаний?"

www.google.com
Если бы все люди в ответ на вопросы и просьбы посылали на Гугл, и все бы умели находить с его помощью то, что ищут, то никаких социальных сетей вообще не было бы. Они были бы просто бесполезны.

— Хочу найти новых друзей
— Гугл.

— Хочу найти Васю, с которым мы учились в детском саду №1234.
— Гугл.

— Хочу найти единомышленников, работу, сотрудников, где отдохнуть...
— Гугл, Гугл, Гугл и Гугл Мэпс.

И было бы Гуглу счастье.
Возможно, однажды этим всё и закончится.
Точно. Поиск уже есть. Структуры еще нет. Почти.
http://finance.google.com/finance?q=NASDAQ%3AMSFT — MS (Mkt Cap: 283.77B)
http://finance.google.com/finance?q=NASDAQ%3AGOOG — Google (Mkt Cap: 159.64B)
http://finance.google.com/finance?q=yahoo&hl=en — YAHOO! (Mkt Cap: 38.70B)
гугл в последнее время так же активно хавает всё и вся, как когда-то (и сейчас) М$. И цели их всё сближаются по мере расширения. Не удивительно что чем теснее становится, тем жёстче методы с обеих сторон. Только у гугля есть одно преимущество - то, что они предлагают, никогда не хуже того, что они обещают...
Монополизм - это плохо. Но разве гугл не пытается стать монополистом сам? На словах нет - а фактически к тому идет.
Зато пока проприетарщину не насаждает! И никакой технологической глупости и несуразицы от него пока не исходило. И что-то думается, что и в дальнейшем не станет насаждать. Это как бы пройденный этап развития «рабского» общества.

Единственное и серьезное опасение вызывает его отношение к прайваси. Гугл сдает людей властям некоторых стран по политическим убеждениям и по первому требованию. Я считаю, это абсолютнейший срам и нонсенс с его стороны. Но что бы на его месте стала делать Микрософт..? Учитывая их безобразия с бэкдорами для спецслужб в Винде и это нашумевшее неподконтрольное обновление ОС.
Как мне кажется, ключевое слово тут "пока". К сожалению, практически любое хорошее начинание через некоторое время прибирается к рукам злыми дядьками и начинает служить силам зла, образно говоря. Гугл создал и создает много полезного и нужного. Но гарантии того, что через три, пять, десять лет он не пересмотрит свою политику никто дать не может.
Есть смешная теория, что цель Microsoft в том, чтобы изьять третьего игрока на рынке поисковиков и тем самым подставить Гугл под антимонопольное законодательство.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.