Pull to refresh

Comments 16

Спасибо за топик, хоть он и слегка водянистый. Я разделяю ваше мнение, что человек может все, просто не всегда в это верит.
Вобщем нужно не терять веру в себя. Само совершенстоваться. Ставить задачи - добиваться их. и т.д. Хотя я и так знал всё это, но всёравно как - то жизнерадостнее стало)
Индивидуализация...

Не будем рассуждать кого и как давит "жаба", дело не в зависти и не в том, как ее на государственном уровне разрулить.

Чем больше "число свобод" индивидуума, тем тяжелее им управлять. Обществу не выгодно это "броуновское движение" интересов, ему выгодна однонаправленность. Соответственно государство будет стараться все интересы индивидуумов направлять в одно, ему нужное "русло".
ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ
Индивидуальность не всегда выражается в сравнении с кем-то и чем-то.. Свой мир может быть вполне самодостаточен..
МЕЧТЫ
Верное замечание, что по мере взросления теряется способность к мечтаниям :) Приходит понимание, что можно всё, но времени не хватает! В юности время безгранично.. И все стареют :) Если б молодость знала, если старость могла..
РЕАЛЬНОСТЬ
Рамки ставим мы сами. Свобода одного ограничивается свободой другого. Нужны компромиссы.. Или будем бороться с другими?
ВОПРОС - ОТВЕТ (ЧАВО)
Мир, всё же, объективен. Идеи - субъективны.. Полностью согласен - старайтесь думать сами! Процентов сорок чужого опыта не помешало бы :)

PS. Подзаголовки на английском языке - это дань индивидуальности? Или рамки, ограничивающие круг читающих?

PPS. Тезис о правительстве и президенте кажется натянутым.. Всё же индивидуальность - самодостаточна..
>> PS. Подзаголовки на английском языке - это дань индивидуальности? Или рамки, ограничивающие круг читающих?

Не думал, что на сайте IT-шников попадется тот, кто не сможет перевести подобные слова :-)
Да, пожалуй все переведут :)
Значит, это способ показать индивидуальность! Кто-то сказал бы "выпендривается" :) Ведь не думаете же вы на самом деле на английском языке? :) И обсуждаете российское правительство, а не английское :)
>> не думаете же вы на самом деле на английском языке?
Я думаю на обоих в зависимости от настроения :-) Это, отчасти, дает определенную индивидуальность ;-)
1. Как раз всегда. Индивидуальность в обще смысле и есть отражение в своем сознании восприятия других себя. Свой мир самодостаточен только у шизофреников, они не стремятся к контактам, не стремятся чувствовать и волновать.

Вопрос, почему не хватает времени в старости (среднем возрасте), а в юности не хватает опыта? Может быть не хватает чего-то другого, что мешает достигать успеха?
Отвечаю ради спора.. Своё мнение просто высказываю и не хочу вас переубеждать :) Да и своё мнение пока формируется..

Индивидуальность видна среди подобных тебе, в сравнении. И проявляется только в обществе. Но, по моему, от общества зависит лишь способ проявления индивидуальности. Самодостаточность не подразумевает отсутствие контактов, скорее, подразумевает устойчивость индивидуальности вне зависимости от общества и среды: в тюрьме, в депутатстве, в работе, в общении, в богатстве и бедности. Если ты не подстраиваешь свою индивидуальность, а именно обладаешь её - это хорошо. Тогда и манипулировать тобой сложнее. Зачем отражать в своем сознании восприятие других - это больше проблема других отразить в своём сознании тебя, как личности. Чуть по другому: незачем зависеть и подстраиваться под других - надо чувствовать и быть уникальным.

Про старость.. Всегда чего-то не хватает :) Для достижения цели мешает многое - но тем и интересен процесс её достижения. Цели, в глобальном смысле, не должны достигаться - важно движение :) А по поводу того, что к старости становишься пессимистом (это подразумевалось?) - с возрастом точнее оцениваешь возможности и более виден путь.. Спорить смысла не имеет - это объективно, что в молодости "средних" тонов меньше - или черное, или белое. Все через это проходят :) Кстати, "достигнуть успеха" - это что, прославиться, стать богатым, вырастить детей, кого-то волновать?
Отвечаю не ради спора (с), а излогая собственные мысли.
По поводу индивидуальности, в принципе, согласен. Я не точно сформулировал предыдущий посыл. Имел в виду, что восприятие себя всегда связано с восприятием тебя другими.
По поводу успеха — каждый определяет сам. Для меня это жить как хочу и делать то, что хочу.
Моя девушка утверждает, что каждый сам устанавливает свои рамки успеха, счастья. Мне сложно с ней не согласиться.
>> Мир, всё же, объективен. Идеи - субъективны..
прошу прощения, что вклиниваюсь, но не соглашусь с выражением, что мир объективен :) как минимум только из-за того, что это недоказуемо. Субъект не может судить об объективности объекта :) у людей есть только субъективность (от чего жизнь только интереснее). любая истинность задается нами самими (людьми). мы либо соглашаемся (принимаем модель описания), либо не соглашаемся (строим свою) - об истинности и объективности таких мероприятий говорить сложно. можно покопаться и обнаружить очень забавную штуку как Слово (символ), но это уже немного другая тема.
Мир многогранен. В нем есть все, что хочет и ищет человек. Если человек верит в науку, все с чем он сталкиваться в жизни будет проходить через призму мышления с уклонов в науку, если в религию, то соответственно наоборот. Все зависит от образа мышления человека. Поэтому каждый прав и не прав одновременно...
Я, в принципе, это пытался донести в последней части :-)
Вера в себя это тот же хабр, только с другой стороны. Проще говоря, вы верите в абсолют своих способностей. А его абсолюта нет. Не способностей нет, а абсолюта. И не абсолютно нет, а вполне себе так самодостаточно нет.
Поэтому вера в себя есть следствие неуверенности в себе.
З.ы. буква ё то появляется в вашем топике, то исчезает, вы уж определитесь :)
у нас впринципе у всех так или иначе есть равный доступ к образованию,творчеству,плюрализму мнений и оценок....
недавно обсуждал с людьми на torrents.ru - фильм "Катынь". не горю никаким желанием вдаваться в политические эскапады, скажу лишь что пытался объяснить ребятам что "война - это прежде всего трагедия для личности, для одной единственной жизни", а потом все остальное. что человеческая жизнь есть высшая ценность, и так далее по списку гуманистических ценностей.....

к сожалению у данных людей нет никаких представлений о ценности жизни, их мозг полностью ПОЛЫЙ и пропитан советской и нынешний Российской пропагандой.Хотя при этом в соседнем окошке есть доступ к интеллектуальному кино, к умной музыке, к книгам, к творчеству, и к плюрализму мнений...
а ОНО ИМ НЕ НУЖНО!
Наше общество подавляет индивидуальность еще на школьной скамье (эт я еще закончил школу которая входит в топ-10 Московских гимназий!), не пытаясь дать ответ на вопрос "почему я не могу так, почему должен....". Хотя безусловно, вся высшая школа наоборот спосоствует проявлению этой индивудальности (которая еще осталась у людей с железной спиной....)

Про религию не соглашусь, какие Вам ответы даст Дзен ? Если Вы поняли Дзен, значит Вы ничего не поняли ;)
Sign up to leave a comment.

Articles