Pull to refresh

Google приходится удалять восемь «пиратских» ссылок в секунду

Search engines


Уже давно корпорация Google принимает запросы от правообладателей на удаление «пиратских» ссылок из поисковой выдачи. Капитан Очевидность подсказывает, что «пиратскими» здесь следует считать ссылки, которые ведут на ресурсы, нелегально распространяющими защищенный авторским правом контент. Так вот, все начиналось с малого, а теперь корпорации приходится удалять в неделю примерно 5 миллионов таких ссылок. Во всяком случае, именно столько ссылок было убрано из поисковой выдачи за последнюю неделю сентября этого года (5,8 миллионов ссылок, а это — рекорд).

А это означает, что удаляется около восьми «пиратских» ссылок в секунду. К сожалению, сложно понять, как работает механизм рассмотрения заявок правообладателей, и насколько точно происходит рассмотрение с последующим удалением. Ясно только, что люди с таким объемом задач не справились бы, поэтому работает особый алгоритм, которым, вероятно, можно «рулить» и вручную.

Но сам алгоритм рассмотрения заявок нам сейчас не очень интересен, гораздо интереснее то, насколько выросли объемы запросов правообладателей, по сравнению, например, с прошлым годом. К примеру, за каждую неделю октября 2012 года Google получал от рекламодателей 1,8 миллионов запросов на удаление, что, в свою очередь, в десять раз больше, чем в начале 2012 года. Уже в ноябре того же года количество запросов в неделю выросло до 2,8 миллионов, и к концу года это число выросло вплоть до 3,5 миллиона.

Что касается этого года, то за последнюю неделю сентября корпорация получила запросы на удаление от 5407 правообладателей, которые пожаловались на 37413 доменов.

Via torrentfreak
Tags:googleправообладателиdcma
Hubs: Search engines
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Views9.5K

Popular right now

Top of the last 24 hours