Comments 56
Тем более обидно, что на сторонних клиентах синхронизация работает вполне нормально, но только не в официальном Skype.

Для Скайпа есть сторонние клиенты?
В интернетах пишут, что полноценной поддержки скайпопротокола в IM+ нет.
Хорошо бы прочитать комментарий человека с опытом использования программы.
Где-то год использую IM+ (android, платная версия) для разных протоколов, в т.ч. и для скайпа. При создании скайп-аккаунта в IM+ можно поставить галочку «Получать предыдущие сообщения», тогда когда запускаешь IM+ все сообщения, которые вам писали IM+ загрузит. Хотя тут есть два «НО»: 1) сообщения будут как входящие, т.е. IM+ начнет «пиликать», что получено новое сообщение и 2) загружаются только входящие сообщения, исходящие (т.е. которые писали вы) не загружаются.
Как на работает на других платформах не знаю, но думаю аналогично.
думаю, автор имел ввиду сторонние клиенты других для других протоколов. автор, если это так, то очень хотелось бы узнать на каких клиентах каких протоколов это поддерживается. меня, как и многих тут, тоже очень огорчает история сообщений, разбросанная по разным местам, что даже перешёл на finch из-за этого. но с андроида им особо-то попользуешься — буквы плохо видно, комбинации клавиш нажимать сложно, толстые пальцы не попадают в правильные места.
Присоединяюсь к запросу информации о таких клиентах, поскольку тоже актуально.
К сожалению, автор — alizar, поэтому надежды получить ответ мало =)
Да, я имел в виду IM+. раньше он поддерживал скайп-протокол и была синхронизация. Потом поддержка пропала, примерно год назад. Я имел в виду — обидно было вынужденно перейти на официальный скайп и лишиться удобной фичи. Исправил топик, чтоб было понятно.
IM+ до сих пор поддерживает скайп. Правда, только в платной версии.
Ну вот, похоже, все правильно изначально написал. А синхронизация там работает?
Почем только в платной?
Поставил недели 2 назад на iPad бесплатную версию, все работает. Несколько аккаунтов скайпа одновременно работают отлично, история пишется.
И был бы очень хорош, не пытайся он залезть каждый раз в адресную книгу за контактами.
imo.im синхронизируется нормально, поддерживает кучу протоколов и батарею не ест. Десктопного клиента нету, только веб-версия. Скайп когда-то поддерживался, да теперь кончился.
Я Trillian использую, он поддерживает много протоколов (jabber, icq, skype и т д). Правда в случае со скайпом в процессе висит skypekit.exe. Не могу сказать, что все работает идеально, но удобно что все контакты в одной программе.
Для чатиков почти запилен плагин для Miranda. Конференции пока криво работают, что будет с остальными возможностями тоже пока не понятно.
Они бы сначала сделали синхронизцаию на разных компьютерах, а то на работе общаешься, оба выходят из сети, всё сообщения остались только на работе.
Это оффлайн синхронизация, с ней у скайпа все совсем плохо, а в статье речь об онлайн синхронизации. Когда у меня в сети и телефон и ПК, то отсылка истории с телефона на компьютер может произойти как в течение минуты-двух после включения, так и через полтора-два часа.
Хорошо бы еще увидеть offline messaging, который обещали год назад…
Да-да, я в курсе, что это другое по логике, но на мой взгляд гораздо более нужная фича. Потому как в итоге в истории сообщений вообще каша.
Оффлайн синхронизацию можно реализовать через использования включенного компьютера сотрудника CSI.
UFO landed and left these words here
Бывает, что общаешься с одного устройства, потом на следующий день включаешь Скайп на другом устройстве, и тут тебе приходит горой вчерашний чат, как новые сообщения. Они также могут прийти в ходе уже сегодняшнего чата и окончательно все перемешать. Это еще пол беды, синхронизация нужна не так часто. Гораздо хуже, что ты не можешь все это нормально удалить (контролировать). Удаляешь на одном устройстве, через месяц включишь Скайп на третьем уже устройстве (или вообще на новом) — того и жди, что сейчас на тебя опять эта гора свалиться.
Еще один минус, если у вас сперли пароль от скайпа. Злоумышленник может читать вашу переписку переодически логинясь на пару минут…
UFO landed and left these words here
И кстати вроде нигде не пишет на каких устройствах вы залогинены. Вы даже и не поймете что вас читают.
А читать вас могут и хакеры знающие пароль и ФСБшники (да-да они всё могут), майкрософт им просто скажет ваш пароль и всё.
>> И кстати вроде нигде не пишет на каких устройствах вы залогинены. Вы даже и не поймете что вас читают.
Вот потому это и плохо… у меня некоторые контакты из контактлиста по ночам активизируются (когда их владелец спит) на пару минут и снова уходят в оффлайн…
Еще и из маразма, когда ты пишешь с компа, сообщения сразу же дублируются и чпокают на телефоне, причем и собеседника и ваши пушатся, очень раздражает.
Как раз наоборот, полезно было бы ввести возможность совсем отключить синхронизацию чатов на различных устройствах.

Я активно общаюсь в скайп-конференциях и для того чтобы воспользоваться программой на мобильном устройстве или ноутбуке, мне приходится выжидать значительное время, за которое синхронизируются сообщения. В результате реально пользоваться скайпом с планшета для меня весьма затруднительно, практически невозможно.
Это проблема другого уровня, ведь вам же нужна была бы синхронизация если бы получение истории не тормозило?
Они таки решили сделать из скайпа более-менее полноценный IM-клиент?
«Теперь неважно, находятся ли оба получателя в онлайне или нет, сообщение от одного к другому дойдёт в любом случае.»

У меня не доходит.
Когда еще постоянно пользовался скайпом, то всегда держал где-либо постоянно (24/7) запущенный офф клиент. Так и получалось хранить везде все переписки :)
А я-то думаю, чего мне сегодня весь день приходит история от оффлайн-контактов…
Какие же молодцы! Прям как автоваз, которые вроде уже начали устанавливать автоматическую коробку передач.
Ну раньше у них был суровый p2p, а сейчас все через сервера АНБ. Так что сравнение с автовазом неуместно
Посоветуйте сервис или протокол с нормальной офлайн-синхронизацией хистори.

Пробовал Jabber/XMPP, там всё плохо. :( Есть два стандарта синхронизации хистори, один плохой и deprecated, а вторй вроде хороший, но ни в одном клиенте не реализован.

По итогам небольшого расследования я выяснил, что едснственный сервис, где всё грамотно сделано, это мессенджер Вконтакта. А на него я перейти не могу по религиозным причинам.

Что я проглядел?
Он сохраняет историю централизованно? И офлайн, и онлайн подгрузка истории работает?

А с Google Hangouts дружит?
Сохраняет централизовано и спускает на все чаты, для любых девайсов (кроме персоналки, бо для ПЦ там веб-клиент, который уже «сидит на центре»). Оффлайн сообщения, как я помню, я тоже получал.

К тому времени, когда начал форситься хангаут, я уже забил на imo.im из-за его разрыва со скайпом. С печалью переполз на im+, который крив, тяжёл, лагует и неинтуитивен.

Я и на дроиде хангаут поставил на freeze, потому, что он выскакивал везде где мог при любых моих действиях со смартфоном.
Скайп — говно. Почему все им пользуются? Тем самым вынуждая это делать и меня.
А что вы предложите в альтернативу видеочату? А видеоконференции? А предложенное вами популярно?

Использовать шкап как IM, конечно, хреновая идея, согласен.
А какой сервис не говно? Ну хотя бы в одном отношении — касательно онлайн- и офлайн-синхронизации истории.
Хм, а у меня всегда всё синхронизируется, все устройства показывают ровно одно и то же. Я что-то делаю не так? :)

Update: А, ну ясно. В статье речь идёт про Windows Phone, а у меня Android.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.