Web analytics
Comments 14
0
Хотелось бы детально рассмотреть карту мира. Есть версия побольше?
0
Instagram: 68% пользователей Instagram составляют женщины, согласно данным Appdata.

А что будет, если скрестить Хабр с Инстаграмом?
0
Кстати, в Инстаграм до сих пор без андроида/айфона не пускают?
+3
Для меня всегда оставалось и остаётся загадкой чем социальные сети являются такими привлекательными для людей. Лично меня туда не тянуло никогда и не тянет, но наблюдаю как друзья и знакомые тратят кучу времени на это бесполезное занятие.
0
Грубо говоря, это форум, RSS, мессенджер и развлекательный портал одновременно. Просто, быстро, удобно — почему бы и нет?
+1
Насчёт просто и удобно я бы поспорил, особенно глядя на интерфейс фейсбука.

Почему нет… Может быть потому, что есть более эффективные инструменты? Никого не хочу обидеть, но мне вспоминается фраза, что если хочешь быстро и эффективно сделать несколько дел — делай их по очереди.
0
Я имел ввиду VK, который намного удобнее FB в плане юзабилити.

Про инструменты — несомненно, каждому своё. Просто мне удобно, когда группа нашего потока в универе, чат нашей академической группы, паблик тренажерного зала со всеми новостями, несколько групп по интересам (вело, лыжи, С++, творчество, муниципальный контроль и т.д.), общение с друзьями и знакомыми, организация встреч, основные новости, почти-твиттер и картинки с котиками — находятся в паре кликов друг от друга. Конечно, специализированные инструменты функциональнее универсальных, но, в моем случае, соц.сеть покрывает большую часть потребностей и необходимости в сторонних сервисах почти нет.
0
Теперь, полагаю, автор исходного вопроса получил более развёрнутый ответ (:

От себя скажу, что лично мне, ни одна из соц. сеток не удобна. Поэтому максимум, я захожу, чтобы проверить сообщения полугодовой давности. Собирать новый список «по интересам» тупо лень, а то, что есть — бредолист для хомяков. По этой причине также не интересно в соцсеточках сидеть. Чатики по типу тех, что вы описали, у меня в скайпе (который мне намного удобнее вырвиглазного интерфейса соц.сеточек), он же и твиттер, и телефон, и форум, и организация (и контроль) встреч (хотя тут удобнее календарик любой — в соц.сетках чего-то никак не найду подобного).

Печально известные слова: «Каждому своё».
+1
было бы интересно подобную статистику получить по России и прочим рускоговорящим странам
+2
Сейчас возникла мысль: интересно было бы посмотреть статистику о том, сколько (и какие) людей не использует данные «инструменты». Данные, думаю, тоже будут полезными.
-1
>>Только 14% белых интернет пользователей имеют аккаунты на Twitter.
Теперь я понял почему я не люблю Twitter — я не негр и не латинос :)

Не радует, что упомянуты только те названия, которые выгодны определённым инвесторам. Тот же flickr, у которого в 2 раза больше пользователей чем у нишевого tumblr, почему-то не упомянут.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.