Gadgets
3D printers
September 2013 23

RepRap: 3D принтеры, которые печатают 3D принтеры. Еще один успешный проект

image

В 2005 году был основан проект RepRap, цель которого — создание такого 3D принтера, который смог бы «печатать» собственных собратьев. Основал этот проект британский инженер Эдриан Боуйер. С тех пор проект вырос в сообщество, в котором работает много технических специалистов. Идеальным принтером для сообщества видится такое устройство, какое могло бы воспроизводить себе подобных без необходимости приобретать дополнительные детали. Но это в идеале, который вряд ли достижим в ближайшем будущем. Однако, успешные проекты подобного типа есть, и об одном из них — ниже.

Так вот, Николас Сюард, основатель Concept Forge, создал устройство, которое может вопроизводить себе подобных, с минимальным количеством дополнительного крепежа и электроники. На данный момент он создал несколько вариантов 3D принтеров собственной конструкции, и даже дал им имена: Morgan, Simpson и Wally.

image

На данный момент, по словам создателя, у его устройств наиболее высокий показатель дублированных запчастей, по отношению к общему количеству деталей, необходимых для создания нового принтера. Для того, чтобы с помощью этих устройств построить новый принтер, нужно 60 часов, пластика на 20 долларов, электроники на 150 долларов и еще немного денег на болты, винты, гайки и прочее.

image

Николас собирается запустить кампанию на Kickstarter, цель которой — получение средств на массовое производство уже созданным им принтеров. По его словам, набор деталей для сбора принтера будет стоить 450 долларов, а функциональное, уже собранное устройство — 600 долларов. На данный момент, насколько можно судить, это наиболее низкая цена на 3D принтер (в комментариях показали, что это не так).

Чертежи созданных им устройств будут доступны в Сети уже через неделю, после того, как Сюард «дотянет» все необходимые элементы.

Via dvice
+31
34.3k 77
Support the author
Comments 19
Top of the day