Comments 9
А куда сам Ведущий аналитик Mobile Research Group авторитетный Flash-разработчик пропал с Хабра то?
Я, к сожалениюк счастью, уже далеко не Flash разработчик, и тем более не пытаюсь делать iOS аппы на Flash, хоть меня и уверяют, что они теперь не совсем безбожно тормозят. Но, возможность отлаживать их без перекомпиляции я заценил. Очень интересная идея! Единственное объяснение несверхпопулярности проекта, я считаю, в том, что на флэше делают iOS аппы три с половиной калеки.
А почему именно iOS то, основная стезя флеша все-таки декстоп, как и всегда был.
Adobe давно стали двигаться в сторону игр, а какая сейчас самая популярная игровая платформа?
Что-то у них даже получается, но я все равно скорее отгрызу себе ногу, чем буду делать игру под iOS на флэше.
Попробовал демки, определенный фан в ливкодинге есть. Но для инди разработки, все таки, дорого. Для компаний, инструмент должен быть годным. И тут, IMHO, больше JS часть получит распространение. AS разработчиков не так много.
За 49$ можно купить WebStorm, который умеет лайв кодинг для джаваскрипта (и много еще чего, очень много). Лично я предпочитаю github.com/gcollazo/BrowserRefresh-Sublime, плагин дла моего любимого текстового редактора, который перегрузит страницу по сохранению. Да, это все не говоря о том, что современные браузеры сами умеют редактировать код на лету и сохранять изменения на диск… Кольт — была бы очень интересной штукой, если бы стоила сильно дешевле.
WebStorm не умеет ливкодинг, он умеет Live Reload (перезагрузку страницы при изменении файлов проекта), которым сейчас трудно кого-то удивить.

Главная фича COLT'а — доставка изменений кода в работающее приложение без потери состояния. Это экономит кучу времени.
А и правда. Это делает разницу если разрабатывать игры например, но для сайтов и простых приложений не очень. Все равно дорого :(
Сохранение состояние экономит время не только в играх. В любом пользовательском приложении при изменении любой мелочи придется заново проходить квест «открыть меню, найти нужный пункт, в диалоге нажать кнопочку, посмотреть, что изменилось».

Даже проще — вот сейчас ливкодили сайт эппла с их хитрым сколлингом. Скроллим вниз, меняем текст — и скролл сохраняется. Без сохранения состояния при любом чихе из-за перезагрузки страницы скролл слетает.

Дорого — мы снизили до конца года цену до $6.95. Это меньше часа работы разработчика, а сэкономить должно на порядок больше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.