Pull to refresh

QuickOffice стал бесплатным. К нему Google добавляет по 10 Гб в Drive на два года

Cloud computing
image


Вчера официально было заявлено, что мобильный офисный пакет QuickOffice (в своё время поисковый гигант купил его и спустя год закрыл харьковский и питерский офисы разработки, уволив более ста инженеров) становится бесплатным для своих обеих версий — для Android и iOS. Ранее существовали платные версии Quickoffice Pro и Quickoffice Pro HD.

QuickOffice умеет работать с файлами Microsoft Office — можно открывать и редактировать файлы Word, Excel, презентации PowerPoint и ряд других сопутствующих возможностей.

Помимо этого, в качестве фактора «пряника» выступают дополнительные 10 Гб на Google Drive, которые будут предоставлены пользователям QuickOffice для хранения файлов на 2 года "… в течении нескольких недель". Правда, с этим стоит поторопиться — место раздаётся до 26 сентября.

Интересно, что Google пошла на такую специфическую акцию добра сразу после того, как Microsoft объявила о том, что Surface-планшеты с Windows RT получат бесплатную версию Office, а Apple 10 сентября также пообещала покупателям новых Apple-устройств использование iWork бесплатно.

[Источник]
Tags:Google drivequickofficeакцияfree
Hubs: Cloud computing
Total votes 50: ↑47 and ↓3+44
Views36K

Popular right now