Instant Messaging Systems
Comments 18
0
Ждите. :) Похоронных дел мастера, ICQ хоронят и хоронят, в итоге, судя по тенденциям, быстрее ХМРР похороним. Теперь вот Скайп стало модно хоронить, уже года два как.
0
Почему? Просто зачем Microsoft держать сходные магазины на разных площадках?
0
Магазин закрывают не просто так, а в связи с грядущим отключением Skype Desktop API. А отключают его тоже не просто так, налицо какие-то сильно не совместимые с текущей версией изменения.
+5
Лично для меня вечная проблема — как же перетянуть побольше народу на новый клиент.
Скайп — та же самая «аська» — до сих пор есть люди, которые упорно не хотят оттуда уходить.

upd. За Tox спасибо — обязательно попробую
+1
А смысл переходить? Людьми в большинстве случаев движет вопрос, а что улучшится при переходе на новую «программу»

И если не брать во внимание расширенный функционал скайпа (звонки и т.д.), очевидно же пользователи аськи понимают, что звонить «по ней» нельзя, то заметных преимуществ нет.
0
Я не вижу для себя смысла уходить. На хабре часто всплывало о прослушке скайпа, на что мне абсолютно пофиг. А у Tox'а преимуществ нет.
+3
Столько про него писали уже, а «Tox isn't ready yet, downloads will be available soon! » так и висит, точно все домохозяйки перейдут в ближайшее время ;-)
+3
Мне кажется это совершенное разумное решение. Skype это инструмент общения, а тенденция впихивать «магазин приложений» во все на свете выглядит скажем так странно.

Нет, конечно можно было бы наверное написать прикольные или полезные адоны к скайпу. И API очень зря они прибили, но плодить ради этого отдельный магазин уж точно смысла не имело.
0
Проблема не сколько в магазине (он по сути не особо-то и нужен), а в том что это часть процесса убиения API, позволяющего проворачивать весьма занятные штуки (App2App-соединения одни чего стоят).
+6
Мне это напоминает новость о том, что Microsoft закрывает магазин приложений для Windows Mobile (<6.5) и большинство пользователей, судя по комментариям, впервые узнали о его существовании из новости о закрытии.

PS: пруфлинк.
0
Кстати, а в uTorrent'e ещё остался магазин приложений? Если да, то его закрытие тоже станет поводом ждать «кончины uTorrent'a»?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.