Pull to refresh

Comments 6

Будущее виджетам предрекают еще со времен Opera Widgets, Yahoo Widgets, Vista Gadgets и Mac Gadgets. Кроме них еще были IE8 Web Slices, и бесчетное множество реализаций на JavaScript, включая OpenSocia, Caja, Yahoo App Platform и т.д. Web Components и Iframely в этом плане — очередные боянистые попытки, которые ничего нового не приносят по сравнению с прежними идеями.

Но надеюсь, что на этот раз что-то получится!
В данном случае речь не о виджетах того или иного вида, а о унифицированном методе их публикации.

Виджеты ютюба активно используются на хабре. А видеосервисов в интернете существует весьма много. Единого метода встройки видео — нету. Но если сайт предоставляет встраивание — то такой унифицированный метод мог бы быть. Iframely — это как раз об этом.

Кроме того Iframely предоставляет как библиотеку для встраивания ембедов, так и gateway для того, чтобы генерировать унифицированные ембед коды для известных видеосервисов, список которых расширяется гибкой системой плагинов.

То есть речь не о попытке придумать новые грабли, а о попытке практически и унифицировано использовать уже существующие вещи.
«Или, по-русски, — виджет данных становится новой элементарной частицей интернета»

Да, «виджет» это капец как по-русски. Не то, что «карточка».
Не принимайте близко к сердцу, мне просто смешным показалось предложение. Минусуют трушные пиплы, которые лайкают инглиш больше чем свой нэйтив лэнгвиджь?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.