Development of mobile applications
September 2013 16

Sailfish OS стала полностью совместимой с экосистемой Android

image

В сегодняшнем коротком пресс-релизе компания Jolla — производитель Sailfish OS — объявила о том, их операционная система достигла совместимости с экосистемой Android как на уровне приложений, так и на уровне оборудования.

Как заявлено, отныне Sailfish OS способна работать на тех же смартфонах и планшетах, которые выпускаются под Android, что фактически устраняет необходимость какой-то адаптации производителей под нового игрока рынка мобильных систем.

Так же объявлено, что существующие Android-приложения (такие как Instagram, WhatsApp, Spotify и другие) уже работают на Sailfish и, фактически, речь идёт о том, что финская система способна без проблем запускать целый парк программ для Android, обеспечивая, тем самым, для будущих владельцев уже готовую экосистему. На данный момент Jolla ведёт переговоры с магазинами Android-приложений по интеграции их в свою систему.

Интересно, что около месяца Jolla уже объявляла о том, что первая партия устройств для предзаказа уже была выкуплена, и в связи с этим на этой неделе будет открыта возможность предзаказа для второй партии.

[Источник]
+51
45k 36
Comments 66