25 January 2008

Уверенная поступь Vista?

IT-companies
«Microsoft подтвердила наличие ошибки в операционной системе Windows Home Server, о которой сообщило несколько пользователей. Она заключается в том, что при сохранении файлов некоторых приложений, таких как Vista photo gallery, One Note и Quicken, файлы повреждаются, что может привести к их потере. Microsoft объясняет это тем, что вышеназванные приложения не имеют полной поддержки совместных папок, поэтому при их редактировании на сервере могут возникать ошибки.»Сколько уже было идиотских ошибок у самой надежной в мире системы? Потеря файлов — это вообще ни в какие ворота. А мелкомягкие радостно рапортуют о все новых проданных копиях Висты. Интересно, есть ли статистика убитых Вист? Я лично только в декабре их снес десяток. Лицензионных. Люди покупают ноутбуки, обычные системники с предустановленной вистой. Т.е. за эту висту платятся деньги, мелкомягкие в отчетах получают очередной плюсик. Юзера некоторое время радуются красивостям. Потом несколько озадачиваются так называемым удобством и якобы интуитивно понятным интерфейсом. И, максимум через неделю, следует вопрос: Леха, ты можешь сюда ХР залить? Да легко!

Я не знаю ни одного человека, который КУПИЛ висту и продолжает с ней работать. Я знаю одного, который работает с пиратской. Он в 3дмаксе мультики рисует. Так вот 64-битная адресация дает прирост в рендеринге огромных сцен. Это единственный плюс, из-за которого человек пересел на висту. Не заплатив за нее ни копейки. При этом, для более-менее приятной работы, пришлось разогнать оперативу с одного до четырех гигабайт. Еще пяток знакомых лично мне инженеров сервис-центров отказались работать с вистой, по крайней мере, до первого сервис-пака (в надежде, что он чего-то как-то изменит). И человек 15, известных мне, купивших висту, работают с ХР.

Ставил ХР даже на асусы F3 серии, для которых на официальных сайтах и дров-то под нее не держат. Людям проще пересобирать установочные дистрибутивы ХР и рыть интернет в поисках дров под ХР (ну, или заплатить денег тем, кто пересобирает и роет), чем работать с вистой, под которую все есть, и под которую эта серия заточена. Которую без висты и не купить даже. Судя по форумам, в том числе англоязычным, где подобные вопросы обсуждаются, это не локальная ситуация с моими соседями, сотрудниками и собутыльниками.

Висту покупают миллионы, а сколько народу ее сносит? Интересно было бы узнать, хотя бы приблизительно, каков процент купленных вист отправились в мусорники, или заброшены в глубокие ящики до лучших (для висты) времен? Речь тут не о холиварах, (я имею свое мнение о висте, знаком с противоположным и уважаю его, хоть и не согласен) а о простой статистике. Ведет ли кто-то такую? Висту и хвалят и ругают, но при этом о миллионных продажах инфы куча, а неприятных для мелкомягких цифр не сыскать.
Tags:вистахлам
Hubs: IT-companies
+2
191 0
Comments 71
Top of the last 24 hours