Pull to refresh
Comments 20
Что бы позвонить один телефон, для sms'ок - другой, радиоприёмник в кармане, на шее mp3-плеер, в заднем кармане брюк фотоаппарат :)
Люди стремятся в универсальности в вещах! так удобней и проще!
А передачу знаний давно пора разрешить передавать без ограничений, патенты отметить, а ГОСТы наконец то выложить свободно в интернете!
Почему?
Есть вещи которые нужно запретить патентовать. Иногда некоторые патенты это просто преступление против человечества. Например открывание ножа (раскладного) за счёт прорези в лезвии... один мудак запатентовал, теперь остальные могут только винтик вкручивать.
Желание людей заработать на всём негативно сказывается на человечестве в целом.
UFO landed and left these words here
А есть же какой-то обратный ход в патентовании.
Что-то вроде, "если доказать, что суть патента была повсемесно использована до патенитирования - то патент аннулируется"...
UFO landed and left these words here
Думаю развитие было бы возможным.
И сейчас есть PC и MAC, Windows и Linux, Xbox и PlayStation. В своем доказательстве вы описали похожую ситуацию.
Сейчас существуют множество платформ которые не пересекаются между собой и каждая из них развивается по своему.
Тем не менее, MAC теперь использует интеловское железо, OpenSource проекты, применяемые в связке с Linux (*BSD, etc) прилагают усилия для увеличения совместимости с продуктами от MS, не говоря о том, что довольно большое количество софта - кросплатформенное.
Совместимость - хорошая штука, если, конечно, за неё не приходится слишком много платить.
все верно. но на данный момент вы не сможете запустить (без VM и т.д.) MAC-приложения на Windows, а Windows на Linux.
мне тоже кажется что в конце концов все когда-нибудь сольется воедино, но пока ситуация совсем иная.
Что существует множество платформ - это верно, но вот про независимое развитие... ой, не надо. Вначале MS DOS и Windows копируют куски из Unix'а (начиная от операций работы с файлами и кончая TCP/IP), потом Linux копирует из Windows (тут вещи не столь фундаментальные, но более видимые: панель со списком задач и крестик, закрывающий окно), потом снова Windows из Unix'а (Kerberos превращается в Active Directory), а из Unix'а в MacOS переносится подсистема печати и драйвер NTFS (забавно, кстати, что в своё время выбор между NextStep и BeOS определился именно поддержкой принтеров, но в конце-концов подсистема печати NextStep была выкинута). И т.д. и т.п. 100% совместимости нет, но и изоляции нет тоже...
BMW скопировала у Mercedes'а колесо и правую дверь...
вы о смешных вещях пишете.
Отнюдь. Если вы посмотрите на то что творилось с автомобилями в конце XIX - начале XX века, то обнаружите что за прошедшие 100 лет произошла практически полная унификация и автомобили стали отличаться только разными мелочами, а внушительное число узлов либо вообще одинаково, либо отличается незначительно. Развитая идустрия всегда стремится к унификации - это снижает себестоимость и увеличивает прибыли.

А "полного и окончательно слияния", скорее всего, никогда не будет - что опять-таки пример автоиндустрии доказыает. И специализированных компьютеров (на базе стандартных компонент!) будет выпускать масса (собственно это уже так - посмотрите по сторонам!).

P.S. Раз за то, что правда вам кажется смешной. Значит у вас ещё многое впереди...
"зачем заново изобретать велосипед".
копирование лучшего и более удобно совсем не означает унификацию
UFO landed and left these words here
Ну это получается такая довольно абсурдная антиутопия чтоли. Которая не случится просто потому, что та же универсальность устройств появляется для того чтобы увеличить спрос и прибыли. Например одна компания выпускает мобильные телефоны чтобы звонить, а другая добавляет фотокамеру и радиоприемник допустим, само собой потребитель будет заинтересован в более "продвинутой" модели. Прогресс... ;)
Всё гораздо проще. Компания изобретает процессор чтобы не разрабатывать новые микросхемы снова и снова - и это, собственно, создаёт современную компьютерную индустрию. Она фактически началась с попытки унифицировать разные вещи. Вряд ли после этого можно кого-то заставить отказаться от унификации. Единственное что удаётся - закрыть устройства, предназаначенные для конечных пользователей. И то с переменным успехом: количество народу, добраышихся до прошивок в фотоаппаратах и холодильниках - легион...
Что-то наподобие кастового общества, как в Индии. Когда никакими причинами, кроме многотысячелетней привычки, не объяснишь, почему вон те двое не могут просто поговорить.
Поскольку индусы не только выжили, но и пишут немалую часть софта для всех нас — очевидно, ваша модель тоже может спасти человечество. Хотя идти на такие ограничения никому не захочется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.